Получите паспорт ЕС от 3000€

докажем ваше право на гражданство по корням

Подробнее

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в начале осени заявил о планах повысить минимальный порог инвестиций в недвижимость с 250 000 до 500 000 евро. Это сподвигло всех потенциальных инвесторов принимать решение о покупке в ускоренном режиме.

Почему именно сейчас

Главная причина, по которой купить недвижимость в Греции сейчас торопятся все, кто задумывался об этом уже давно, заключается в неясных сроках нововведений. Пока что слова премьера не подтверждены документально, и потому остается неизвестно, когда новые правила вступят в силу.

По информации, полученной из источников в Министерстве, переходный период начнется 1 мая и закончится в конце 2023 года. Оставшееся время — это очень сжатые сроки. Ведь чтобы купить недвижимость, нужно подобрать подходящий вариант, оформить все бумаги, получить визу, чтобы лично присутствовать в Греции — все это может занять несколько недель.

Какие еще есть причины

Заявление еще одного премьер-министра — теперь Португалии — также стало решающей причиной возросшего спроса. Правительство страны планирует приостановить программы «Золотая виза» или полностью пересмотреть ее условия. Чтобы не потерять возможность получать привилегии за покупку европейской недвижимости инвесторы решили искать более стабильный вариант — и по крайне мере до мая им оказалась Греция.

Проблема португальской золотой визы в необходимости ее продления, которое будет затруднено в случае отмены программы. На сегодня 60% таких виз уже истекли, и все эти люди ждут, когда государство рассмотрит их заявки на продление.

В правительстве Португалии уже не раз заявляли о необходимости пересмотреть правила выдачи гражданства за инвестиции. Так, одно из главных предложений заключается в том, чтобы обязать инвесторов физически проживать в стране и получать изначально лишь ВНЖ, и только после натурализации — гражданство.

Привлекательность греческой визы

Греческая инвестиционная виза привлекает не только приемлемой ценой и стабильностью, но и возможностью оформлять ее онлайн. Еще в ноябре весь процесс был оцифрован, что значительно упростило ее получение.

К тому же повышение стоимости инвестиций коснется не всех греческих муниципалитетов, а лишь 36 из 332. Будут даны и некоторые послабления: так, по общему правилу 500 000 евро — это сумма минимальных вложений в один объект недвижимости. Но если инвестор купит 2 объекта в одном здании на общую сумму в 500 000, это будет считаться достаточным основанием для получения золотой визы.

Тем не менее, высокий спрос не отменяет длительных проверок документов и других бюрократических проволочек. Поэтому так важно сделать все правильно с первого раза, и для этого лучше обращаться только в надежные компании.

Полезная информация
Граждане Вануату больше не смогут посещать ЕС без визыГраждане Вануату больше не смогут посещать ЕС без визыПодробнее
Спрос на греческие золотые визы резко вырос из-за новостей о повышении их стоимостиСпрос на греческие золотые визы резко вырос из-за новостей о повышении их стоимостиПодробнее
Виза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторовВиза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторовПодробнее
Не знаете, какую программу выбрать?

Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

    Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам