Недвижимость в Вануату: что знать до ее покупки

Тем, кто готов переехать в тихоокеанский регион и купить там недвижимость, надо заранее узнать о некоторых нюансах местного климата.

Особенности Вануату

В своей истории страна не раз сталкивалась с различными природными катаклизмами, включая цунами, циклоны и землетрясения. Вануату расположился на 83 островах, имеющих вулканическое происхождение. На его территории есть 9 вулканов, из которых 2 скрыты в океане. На островах немало источников геотермальной воды.

Землетрясения здесь явление довольно частое. Климат тропический, на низких высотах экваториальный. Зимой, которая длится с мая по октябрь, средняя температура составляет 20°C.

Сезон ливней начинается в ноябре и продолжается до апреля. Температура в этот период повышается до +30°C. Самым дождливым месяцем является февраль.

Климат отличается агрессивным солнечным излучением, что требует ношения соответствующей одежды и головных уборов, а также использования солнцезащитных средств.

В океане много акул и ядовитых гидробионтов. Поэтому перед употреблением блюд экзотической кухни не лишними будут консультации по поводу безопасности местных продуктов и деликатесов.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Характеристика недвижимости

В Конституции государства есть статья, запрещающая передачу земли в наследуемое владение. Поэтому в Вануату землю можно арендовать сроком на 50—70 лет.

Объекты недвижимости могут быть сельскими и муниципальными, то есть городскими. Последними распоряжается правительство страны. При достижении соглашения относительно цены аренды потребуется получить согласие властей с оплатой гербового и регистрационного сборов (5 и 2% соответственно).

В стране строятся новые сейсмо- и цунамистойкие здания. В Вануату произошел запуск девелоперских проектов. Это в основном малоэтажные сооружения, которые украсили центральные улицы многих городов. В столице стоимость 1 м2 жилья колеблется от 6 до 8 тысяч долларов. Цена нового дома на побережье с плантацией начинается с $200 тысяч.

Продажа различных форм недвижимости, например, квартир, осуществляется через интернет. Программа предоставления гражданства при покупке недвижимости работает во многих юрисдикциях, в Вануату она только запускается.

Многих россиян интересует вопрос, касающийся коммунальных выплат. Отопления на острове нет, но за воду и газ приходится платить, причем больше, чем в постсоветских странах.

В засушливый сезон вода становится дефицитом. В ход идут атмосферные осадки. В столице вода из крана очищена и безопасна, и ее даже можно пить. Единственный ее недостаток – высокий уровень солей кальция, поэтому перед употреблением потребуется кипячение.

Установка солнечных батарей является гарантией и условием энергетической независимости Вануату, минимальных коммунальных затрат и слабого влияния на окружающую среду.

Юристы компании ALLPASSPORTS, работающие для граждан России, готовы оказать помощь в получении важнейшего документа — паспорта самой счастливой страны в мире. Наши услуги всегда уместны, а результат всегда на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.