Открытие банковского счета в Кипре

Банки Кипра пользуются доверием бизнесменов со всего мира. Выходцев из России они привлекают русскоязычным персоналом, оперативным открытием счетов, умеренной оплатой за обслуживание.

Основные плюсы

Кипрские банки отличаются от других финансовых учреждений Европы и мира стабильностью, надежностью, богатым опытом обслуживания российских клиентов, интернет-банкингом, который работает круглосуточно и ежедневно, возможностью открытия мультивалютного счета. Наряду со стандартными услугами предлагаются и дополнительные в виде лизинга, факторинга, управления активами, страхования и т.д.

За последнее время банковская система на острове претерпела серьезные изменения, которые пошли ей только на пользу.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Процедура открытия банковского счета

Гражданину РФ предлагаются 2 варианта: при помощи видеосвязи или личной явки для собеседования. Все бумаги подаются на английском языке. Понадобится предоставление копии загранпаспорта, доказательств адреса, по которому проживает клиент. Кроме этого, банк должен убедиться в легальности его доходов. Приветствуются рекомендации из какой-либо европейской компании или финучреждения.

К перечню базовых документов могут быть затребованы и другие. В каждом кипрском банке они могут быть разные.

Некоторые банки Кипра

Доверием клиентов со всего мира пользуются:

Bank of Cyprus

Крупный и авторитетный банк, основанный в 1899 году. Включает 250 отделений, имеет дочерние учреждения в других странах мира. Работает как с физ-, так и юрлицами. Услуги могут быть стандартными в виде кредитов, депозитов, а также специализированными. Банк может взять на себя управление финансами клиента.

Hellenic Bank

Сегодня это самое крупное финансовое учреждение на острове. Предлагает широкий спектр услуг. В работе используются передовые технологии, обеспечивающие высокое качество обслуживания клиентов.

Piraeus Bank

Банк, основанный в 1912 году. Учреждение ориентировано на обслуживание представителей малого и среднего бизнеса. Благодаря его услугам, компании повышают свою конкурентоспособность. В банке всегда предложат финансовые инструменты, оптимальные для конкретного клиента.

Atlas Banka

Часть компании Atlas Group, которая предлагает торговые, образовательно-культурные страховые услуги, а также операции с инвестициями. Банк основан в 2002 году. За прошедшее время создал большую клиентскую базу, пользуется доверием в деловых кругах.

Ситуация на сегодня

Если раньше с кипрскими банками все было предельно просто и понятно, то сегодня ситуация несколько изменилась. Запрещено открытие счетов для компаний, не ведущих реальный бизнес в местах регистрации и не имеющих собственного офиса.

Под запретом компании без бухгалтерского учета и являющиеся резидентами государств из «черных списков» EC.

Обязательным моментов стала проверка клиента на благонадежность с запросом информации о конечных бенефициарах. При этом необходимо предоставить документы, раскрывающие:

  • отчетность о финансовой деятельности компании;
  • источники доходов;
  • характер трансакций как текущих, так и будущих.

При открытии личного счета процедура упрощается, если имеется паспорт киприота или другой страны ЕС.

В целом требования возросли, и они связаны с присоединением страны к ЕС. В результате процедура открытия счета в банке с его дальнейшим использованием постепенно усложняется. Но особо щепетильное у них отношение к российским клиентам. Причина в нескольких громких скандалах по процессам отмывания денег.

В настоящее время для грамотной защиты активов лучше открывать счета в разных банках и в разных странах, потому как 100% гарантия безопасности невозможна в принципе. Остается использовать выгодные предложения и сильные стороны, которые есть в каждом государстве и Республика Кипр — не исключение. Если возникнут проблемы в одной стране, то финансы можно оперативно вывести в другую. Открывать дополнительные счета при этом быстро не получается. Этот момент имеет значение.

Требования банков на Кипре

Услуги компании ALFA EMIGRATION

Если есть сомнения по поводу того, открывать или нет счет в кипрском банке, предлагаем обратиться в нашу компанию. Мы проверим готовность того или иного финучреждения Кипра в готовности вас обслужить, ответим на вопросы онлайн, окажем поддержку и помощь, в результате повысим ваши шансы в открытии счета в кипрском банке.

Мы гарантируем правильность поданной документации, обеспечим сопровождение клиента на собеседование, поддержку во время общения с сотрудниками банка, подготовим ответы на все их вопросы, будем с клиентом, пока не будет реализовано его право на открытие банковского счета. Главное, связаться с нашими финансистами и юристами через веб-сайт и приступить к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.