Содружество Доминика – одно из интересных и популярных туристических направлений. Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться великолепием Карибской природы, насладиться пляжным отдыхом. Но большую известность страна приобрела за то, что здесь используют самую доступную в мире программу «экономического гражданства», которая работает с 1993 года. В начале 2021-го планируется запустить процедуру «ВНЖ для предпринимателя». Рассмотрим подробно условия программы, и чем она отличается от уже действующих.

ВНЖ Доминики

ВНЖ для предпринимателя

Обретение статуса временного жителя – это первый шаг к доминиканскому гражданству. Статус является миграционным, поэтому через 2 года его удержания инвестор может подать заявку на гражданство Доминики. Для того, чтобы оформить ВНЖ, нужно принять участие в инвестиционной программе. Условия будут такими:

  • 50 000 $ – вложение в предприятие. Инвестору будет предложен список компаний, одобренный правительством. Инвестиция проводится не напрямую, а через инвестиционный фонд.
  • 100 000 $ – открытие нового предприятия. Обязательное условие – создание новых рабочих мест для местных жителей. В штате компании должно находиться минимум 3 доминиканца.
  • Покупка ценных бумаг. Это могут быть акции государственного или частного предприятия. Список допущенных к участию предприятий утверждается правительством Доминики. Размер инвестиций будет индивидуальным. К рассмотрению инвесторов будут представлены проекты, от успешной реализации которых зависит экономическая и социальная стабильность Содружества.

Как и в случае с получением гражданства Доминики через инвестиции, оформить ВНЖ получится только с участием лицензированного агента.

За помощью и профессиональной консультацией можно обратиться в компанию Alfa Emigration. Наши опытные специалисты по экономическому гражданству помогут пройти весь процесс и получить вид на жительство.

Требования к кандидату

По правилам программы, предприниматель должен выполнить основные условия – провести вложения по одному из трех направлений и выполнить дополнительные требования. К ним относятся:

  • Размещение депозита в размере 100 тысяч $ в местном банке. Средства «не замораживаются», их разрешено использовать в течении периода удержания ВНЖ. Депозит становится подтверждением того, что заявитель имеет средства к существованию. По окончании 2-х лет у предпринимателя появится личная банковская история.
  • Проводить в Карибском государстве 90 дней в году.

Заявки принимаются от лиц, которым исполнилось 18 лет. Будет проверяться благонадежность заявителя, его деловая и личная репутация. Кандидат не должен иметь проблем с законом.

Узнайте свои шансы на ВНЖ Доминики

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Сроки оформления ВНЖ и гражданства

Заявка от предпринимателя рассматривается в максимально сжатые сроки. ВНЖ будет выдан через 45 дней. Срок действия резидентства – 2 года. По его окончанию предприниматель получает право на подачу прошения на вступление в гражданство Доминики на основании натурализации. Ходатайство будет одобрено после того, как власти Содружества убедятся в соответствии заявителя критериям программы.

Кто может участвовать в программе Entrepreneur Visa

Заявка подается предпринимателем. В нее могут быть включены супруг (супруга) заявителя и дети до 21 года. После подтверждения, ВНЖ получат все люди, включенные в заявку. Через 2 года они имеют право оформить гражданство через процедуру натурализации.

Достоинства

Программа нацелена на привлечение капиталовложений в экономику острова. Поэтому правительством страны созданы максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Entrepreneur Visa – идеальный вариант для бизнесменов, которые хотят найти альтернативную страну для расширения бизнеса, оформления второго гражданства и комфортного проживания для себя и членов семьи.

Видимые преимущества ВНЖ Содружества Доминика выражаются в следующем:

  1. Быстрая обработка заявок, возможность получить статус через 45 дней.
  2. Отличная репутация страны, надежность инвестиций.
  3. Перспектива получить гражданство через 2 года.

Если вас заинтересовало участие в программе Entrepreneur Visa или вы хотите получить второй паспорт Доминики или другого Карибского государства, обращайтесь за консультацией в Alfa Emigration. Компания поможет получить гражданство, ВНЖ и ПМЖ в 40 странах мира.

Гражданство Доминики

Правительство островного государства введением новой программы «ВНЖ для предпринимателя» расширяет набор опций, которым могут воспользоваться состоятельные россияне для оформления второго паспорта. Наряду с инвестиционным ВНЖ продолжит действовать программа экономического гражданства. Процедура «паспорт за инвестиции» остается самой доступной в Карибском регионе. Для участия в ней нужно выполнить одно из двух условий:

  1. Провести пожертвование в Фонд диверсификации экономики Доминики EDF в размере 100 000 долларов США. Взнос является невозвратным.
  2. Провести инвестицию в один из проектов, одобренных правительством содружества в размере 200 000 долларов США.

Конечная величина инвестиций будет завесить от количества включенных в заявку членов семьи.

ВНЖ Доминики

Преимущества

Программа Доминики имеет хорошую репутацию. За 27 лет существования вокруг нее не возникло разногласий. С каждым годом процедура совершенствуется, а получение гражданства Содружества Доминики становится выгодным и престижным. Можно выделить следующие основные преимущества гражданства:

  • Отсутствие требований по проживанию в стране для натурализации. Здесь инвестор может находиться круглогодично или не появляться вовсе.
  • Безвизовый въезд в 141 государство. В списке государств “безвиз” – Шенгенская зона, Великобритания, Сингапур, Южная Корея и другие.
  • Статус гражданина Доминики предоставляется на пожизненной основе. Причины для его аннулирования должны быть предельно вескими. Разрешена передача гражданства по наследству.
  • Относительно невысокая стоимость, особенно в сравнении с аналогичными программами, действующими в других странах. В Доминике минимальная инвестиция составляет 100 000 долларов США, а гражданство можно получить за 2-6 месяцев. В сравнении – минимальная комплексная инвестиция для оформления гражданства на Мальте составляет 690 000 евро, а ждать гражданство придется 36 месяцев.
  • Возможность проживать и заниматься бизнесом в любом из государств Карибского региона, так как Доминика является членом CARICOM.

Для того, чтобы получить паспорт Доминики, нет необходимости отказываться от гражданства страны исхода.

Какие-либо отрицательные моменты в программе найти сложно. Механизм отлажен и продуман до мелочей. Некоторое недовольство инвесторов вызывает тщательная проверка на благонадежность (Due Diligence), которая регулярно ужесточается. Но это является скорее плюсом процедуры экономического гражданства, чем минусом, так как Доминика таким образом заботится о собственной безопасности, а программа сохраняет безупречную репутацию.

Специалисты по инвестиционной иммиграции компании Alfa Emigration окажут полное сопровождение всего процесса оформления гражданства Доминики, проконсультируют по нюансам, помогут обойти «подводные камни». Мы поможем сформировать инвестиционный портфель, который не только будет на 100% возвратным, а еще и принесет своему владельцу существенную прибыль.

Кто может быть включен в заявку на гражданство

Участие в программе могут принять дееспособные иностранцы старше 18 лет. Важно отсутствие судимости и наличие безупречной репутации. Кроме основного инвестора, в заявку на гражданство могут быть включены и члены его семьи:

  • Супруг (а).
  • Дети, не достигшие совершеннолетия.
  • Дети в возрасте от 18 до 30 лет, если инвестор сможет документально доказать их финансовую зависимость.
  • Дети любого возраста при наличии инвалидности.
  • Финансово зависимые родители и с обеих сторон, а также бабушки и дедушки.

Кроме того, разрешено включать в заявку братьев и сестер основного инвестора, при условии, что они находятся от него в финансовой зависимости и на момент подачи заявки им еще не исполнилось 25 лет. Каждый включенный в заявку дополнительный член повлечет увеличение общей суммы затрат на приобретение гражданства.

Гражданство за покупку недвижимости – сколько стоит

Необходимо понимать, что кроме основной инвестиции 200 тыс. $ инвестору придется понести дополнительные расходы по уплате обязательных государственных сборов и пошлин. Сопутствующие траты будут такими:

  1. Обязательный сбор на проверку благонадежности (Due Diligence):
    • Инвестор – 7 500 $;
    • Супруг (а) основного заявителя – 4 000$;
    • Дети старше 16 лет – 4 000 $.
  2. Государственный административный сбор:
    • Инвестор – 25 000 $;
    • Семья из 4-х человек (основной заявитель, супруг (а) и два финансово зависимых лица) – 35 000 $;
    • Семья из 6 человек (основной заявитель, супруг (а) и четыре финансово зависимых лица) – 50 000 $.
  3. Сбор за выдачу паспорта – 300 $ за каждый документ.
  4. Административный сбор за обработку заявления – 1 000 $.
  5. Сбор за издание сертификата о натурализации – 250 $.

К основным и сопутствующим расходам следует еще прибавить оплату услуг аккредитованного агентства и юридическое сопровождение всего процесса.

Если вас интересует оформление ВНЖ Содружества Доминика или получение второго паспорта, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. На протяжении 6 лет мы помогаем получить гражданство, постоянный и временный вид на жительство в 40 странах мира. Мы являемся экспертами в вопросах инвестиционной иммиграции и зарубежной недвижимости, работаем без посредников с государственными структурами.

Доверьте решение вопросов по получению гражданства специалистам Alfa Emigration, и наша профессиональная команда из инвестиционных специалистов проведет вас через всю процедуру!

Почему для оформления гражданства Доминики обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
Не знаете, какую программу выбрать?

Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.