Страны карибского региона принято называть не иначе как «налоговой гаванью». Бизнесменов со всего мира прельщает низкая или полностью отсутствующая налоговая ответственность и полная конфиденциальность. Среди «налоговых убежищ» сейчас на слуху те, которые относятся к нулевым офшорам – это Багамские острова, Каймановы острова, Британские Виргинские Острова и Панама. А также государства, где доступна программа экономического (инвестиционного) гражданства – Содружество Доминика, Федерация Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия и Гренада.

Каждая из юрисдикций предоставляет налоговые преференции для ведения предпринимательства. Основным требованием для компаний является выплата фиксированной суммы ежегодного взноса. Оформление гражданства в карибских странах позволит крупным российским бизнесменам не только оптимизировать налогообложение, но и создаст дополнительные перспективы для расширения бизнеса. Будучи гражданами юрисдикций с отличной репутацией, проще налаживать контакты с зарубежными партнерами или брать кредиты в иностранных банках. Далее расскажем о льготах, предусмотренных для ведения бизнеса в странах карибского бассейна и о том, сколько здесь стоит второе гражданство.

Специалисты по инвестиционному гражданству компании Alfa Emigration предложат индивидуальное решение по вопросу получения второго гражданства или вида на жительство. Мы поможем выбрать программы, окажем полный спектр услуг, необходимых для оформления второго паспорта.

Налоги на Карибских островах

 

Преимущества офшора на Карибских островах

Не стоит понимать под офшором что-то нелегальное или незаконное. Слово «офшор» произошло от английского «offshore», что дословно переводится «вне берега». Под такое определение попадает отдельная территория или целое государство, где созданы особые условия для ведения бизнеса иностранными компаниями. То есть предприятие здесь регистрируется, платит за это определенный взнос и в отношении его применяются низкие или нулевые ставки налогов. Это предприятие будет именоваться «офшор», а территория, на которой произошла регистрация – «офшорной зоной». Отличительная особенность работы таких компаний заключается в том, что свою деятельность они осуществляют не по месту регистрации, а только в иностранных государствах.

Офшорные юрисдикции всегда пользовались популярностью. Повышенный интерес к ним со стороны состоятельных россиян отмечен, начиная с 2014 года. Причина тому понятна – международные санкции, накладываемые на Россию. Поэтому часть российских бизнесменов попросту меняет деловой статус компании, регистрируя ее в одном из государств с отличной репутацией и одновременно получает второе гражданство. Такие возможности предоставляет пятерка стран карибского региона.

Подход к налогообложению в государствах схож между собой. Но прежде, чем открывать фирму и оформлять второй паспорт, следует разобраться в вопросах местного налогообложения.

Если вас интересует карибский паспорт, обратитесь за помощью в компанию Alfa Emigration. Наши специалисты по инвестиционному гражданству проконсультируют вас по вопросам экономического гражданства, расскажут о возможности оптимизации налогов, подберут лучшую юрисдикцию в соответствии с вашими целями и задачами.

К преимуществам регистрации предприятия на территории одного из Карибских государств относятся следующие моменты:

  • Отсутствие обязательств по уплате основных налогов. Например, в Антигуа и Барбуда с 2016 года отменена уплата подоходного налога.
  • Практически во всех офшорных зонах отсутствуют налоги на прирост капитала, дарение и наследство.
  • Конфиденциальное оформление офшорного банковского дела с сохранением анонимности владельцев и управляющих компании.
  • Отсутствие необходимости сдавать финансовые отчеты либо применение упрощенной формы отчетности. Свободное ведение бухгалтерского учета.
  • Простота и оперативность самого процесса регистрации, доступная стоимость.
  • Безопасность финансовых операций и защита капитала, находящегося в банке.
  • Доступ к международному рынку.
Узнайте свои шансы на гражданство Карибских островов

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Налогообложение компаний на Карибах

Пять государств в Карибском бассейне можно отнести к классическим офшорным зонам. Налогообложение юридических лиц выглядит следующим образом:

Содружество ДоминикаФедерация Сент-Китс и НевисАнтигуа и БарбудаГренадаСент-Люсия
НДС (налог на добавленную стоимость)15% – общая ставка;
10% – гостиничный сектор
15% – общая ставка;
8% – товары и услуги для туристического сектора
15%15% – общая ставка;
10% –туристический сектор;
20% – сектор телекоммуникаций
17% – общая ставка;
10% – туристический сектор
0% – для нерезидентов
Налог на прибыль
Для резидентов30%33%25%30%30%
Для нерезидентов15%35%25%15%х
Особенности налогообложения и ведения учета для Международных компаний (офшоров)
Для офшорных компанийОсвобождение от уплаты налога на 20 летIBC компании освобождены от уплаты налоговОсвобождение от уплаты налогов на 50 летОсвобождение от уплаты налогов на 20 лет после регистрации компании0%
Тип бизнес структурМеждународная бизнес-компания (IBC)Международная бизнес-компания (IBC)Международная компания (IBC)Нужно, чтобы в окончании названия компании было обозначено Corporatio/Corp, Incorporated/Inc или Limited/LTDМеждународная бизнес-компания (IBC
Ограничения по размеру уставного капиталаНетНетНетНетРекомендуемая сумма 50 000 $
Срок регистрации компании1-3 дняРегистрация компании возможна только через аккредитованного агента5-7 дней10-14 дней10-14 дней
Валютный контрольОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует
Необходимость сдачи отчетностиНетНетНетНетНет
Необходимость ведения бухгалтерского учетаНетОбязательно ведение отчетностиНетВедение документооборота в минимальном объемеНет

Тип бизнес структуры, который является наиболее востребованным – это международная бизнес компания IBC. Именно ее открытие и регистрация позволят оптимизировать налогообложение и снизить фискальную нагрузку. Данная форма деятельности вполне подходит под крупные международные компании. Организационные требования сводятся к наличию минимум одного директора, секретаря и управляющего. При этом все три должности могут быть заняты одним физическим лицом.

Какие документы нужны для открытия IBC компании

Каждая юрисдикция выдвигает свой список необходимых документов и требований. Указанная пятерка государств на карибских островах пользуется отличной репутацией. Поэтому прежде, чем здесь зарегистрировать компанию, придется пройти Due Diligence (проверку на благонадежность). Для открытия предприятия в обязательном порядке понадобятся бумаги:

  • Устав компании. Здесь прописываются юридический адрес, учредители, виды деятельности, размер уставного капитала и прочие обязательные сведения.
  • Договор на открытие предприятия. В документе прописываются доли учредителей, организационно-правовой тип ведения хозяйственной деятельности и так далее.
  • Лицензия, в случае если вид деятельности требует ее получения.
  • Приказ о назначении директора и секретаря.

В обязательном порядке понадобятся копии паспорта учредителя и директора.

Законность офшорной юрисдикции

Регистрация офшоров на Карибах вполне легитимна. Многие бизнесмены регистрируют компании в офшорных зонах не только для того, чтобы минимизировать налогообложение, – так проще и безопаснее вести международный бизнес. Государства полностью пересмотрели систему налогообложения, ужесточили проверку на благонадежность и привели свою законодательную базу в полное соответствие с международными стандартами и требованиями. Сейчас сразу пресекается действие всевозможных мошеннических схем и программ по отмыванию денег. Карибские страны, где практикуется инвестиционное гражданство, дорожат своей репутацией на международной арене.

Даже Соединенные Штаты Америки, которые не так давно выдвигали множественные претензии к Карибским государствам, признали легитимность налоговых систем карибской пятерки. Поэтому если международная бизнес корпорация занимается законной деятельностью, она будет признана в других иностранных государствах.

Если вы ищите быстрый, простой и доступный способ получения второго гражданства – обратитесь в компанию Alfa Emigration. Мы готовы предложить персонализированное решение в 40 направлениях.

Польза от карибского паспорта

Компании, зарегистрированные в Карибском регионе, вызывают доверие у деловых партнеров. Паспорт одного из карибских государств у владельца бизнеса еще больше укрепит репутацию компании. Его наличие не обязывает к регистрации в качестве налогового резидента, поэтому компания продолжит платить минимум налогов.

Как уже говорилось только пять государств Карибского бассейна практикуют оформление второго гражданства за инвестиции – это Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент Китс и Невис, Сент-Люсия.

Если вас интересует карибское гражданство, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Специалисты по инвестиционному гражданству помогут выбрать наиболее подходящую под ваши запросы программу. Наши клиенты получают второе гражданство в течение 3-6 месяцев.

Кроме льготного налогообложения карибские государства предлагают паспорт в обмен на инвестиции. Этот документ дает своему владельцу ряд преимуществ, например, безвизовое перемещение по более, чем 120 государствам. Так как острова были когда-то Британскими колониями, сейчас они входят в Британское Содружество Наций, что открывает беспрепятственно въезд в Великобританию. Карибское гражданство позволит свободно перемещаться по Шенгену, посетить Сингапур, Гонконг и другие страны.

Секрет популярности карибских паспортов в том, что их оформление позволяет сохранить гражданство страны исхода. Нет запроса по обязательному проживанию. Только Антигуа и Барбуда выдвигает требование по обязательному нахождению в стране в течение 5 дней в первые 5 лет. При этом карибское гражданство является самым дешевым в мире.

Стоимость гражданства на карибских островах

Можно смело заявить, что у карибского паспорта самая демократическая цена – за минимальную инвестицию в 100 000 $ инвестор становится обладателем второго гражданства. Набор опций разный, но чаще других встречаются безвозмездные взносы в государственные фонды и покупка недвижимости. Цена паспорта на одного заявителя будет такой:

Суммы указаны в $Содружество Доминика
(Commonwealth of Dominica)
Федерация Сент-Китс и Невис
(Federation of Saint Kitts and Nevis)
Антигуа и Барбуда
(Antigua and Barbuda)
Гренада
(Grenada)
Сент-Люсия
(Saint Lucia)
Невозвратные вложения в государственные фонды100 000150 000100 000
150 000
150 000100 000
Недвижимость200 000400 000
200 000
400 000
200 000
220 000300 000

Более расширенный набор опций использует Сент-Люсия. Здесь можно приобрести подданство не только за капиталовложения в недвижимое имущество и дотации в фонды. Предлагается еще такие опции на выбор – покупка гособлигаций на сумму 500 тыс. $, стартап в размере 1 млн. $.

Если вы хотите получить больше информации по оформлению экономического гражданства в государствах карибского региона либо вас интересует другая юрисдикция, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Не занимайтесь рутинной работой – доверьте ее выполнение специалистам!

Мы помогаем состоятельным людям получить второе гражданство без отрыва от текущих дел. С нашей поддержкой вы и члены вашей семьи смогут получить второй паспорт. Мы всегда находим максимально выгодное инвестиционное решение в соответствии с вашими целями и запросами.

Почему для оформления гражданства на Карибских островах обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
Не знаете, какую программу выбрать?

Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.