Инвестиционное гражданство – это процедура, позволяющая стать иностранцу гражданином страны через осуществление финансовых взносов в экономику. Наличие второго паспорта – модная тенденция среди состоятельных россиян, успешных бизнесменов и инвесторов. Это способ получить большую мобильность, расширить возможности для бизнеса.

Получить экономическое гражданство, ПМЖ или ВНЖ предлагает несколько десятков государств, но наиболее востребованным являются программы стран Карибского бассейна, в том числе Гренады.

Компания Alfa Emigration работает с официальными инвестиционными программами более 40 государств. Все процедуры утверждены на государственном уровне и дают возможность состоятельным иностранцам получить гражданство, ПМЖ или ВНЖ за значительные вложения в экономику. Мы поможем выбрать оптимальную программу, сформировать выгодный инвестиционный портфель, проведем предварительную оценку кандидатуры клиента на предмет благонадежности.

Немного о Гренаде

Это островное государство в восточной части Карибского моря. Население страны чуть больше 100 тысяч человек, 80% из которых – потомки выходцев из африканского континента. В 1974 году Гренада обрела независимость и с тех пор входит в Британское Содружество Наций, объединяющее 54 государства. Членство в Британском Содружестве Наций дает гренадским гражданам дипломатическую поддержку и защиту в каждой из 54 стран-участниц.

Гренада, или «Остров специй», является членом КАРИКОМ (карибское сообщество, объединяющее 15 государств Карибского бассейна) и Организации восточно-карибских государств.

Впервые здесь была запущена программа инвестиционного гражданства в 1997 году. Новую жизнь она получила в 2013 году. Можно сказать, программа Grenada CBI является «спасательным кругом» для экономики страны. При столь скромном размере и ограниченности природных ресурсов гражданство за инвестиции помогает наполнить бюджет и направить средства на финансирование нуждающихся отраслей.

Alfa Emigration – это ведущая компания в сфере предоставления услуг получения экономического гражданства. Каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и подбор программы, максимально подходящей под его запросы и потребности.

В чем преимущество экономического гражданства «острова специй»

Наряду с Гренадой второй паспорт за инвестиции можно получить еще в 4-х карибских странах. По популярности программа экономического гражданства Гренады уступает лишь Доминике, а также Сент-Китс и Невис. Ее предпочитают использовать семейные заявители и бизнесмены, которые планируют перевести коммерческую деятельность в США, ведь между Островом Специй и Америкой заключено соглашение о сотрудничестве, по которому граждане островного государства могут получить бизнес-визу Е-2. Такая договоренность существует лишь с 17 государствами в мире. Россия в этот перечень не входит.

Другие преимущества программы заключаются в следующем:

  • Свобода перемещения. Паспорт Гренады открывает границы более, чем в 140 государств. Зона Шенгена доступна 90 дней в разрезе 180. Китай и Сингапур – до 30 дней из 365. Особая привилегия у граждан Гренады кроется в посещении Великобритании – они могут въехать сюда безвиз и оставаться в течение 180 дней подряд.
  • Низкий порог инвестиций. Здесь можно получить второй паспорт за минимальные инвестиции в 150 тысяч $. Гражданство в странах Европы обойдется гораздо дороже. Например, для участия в процедуре обретения мальтийского подданства понадобится комплексная инвестиция в 880 тысяч евро.
  • Скорость оформления статуса. В среднем после подачи заявки получить паспорт и свидетельство о натурализации получится через 3-6 месяцев. Если в качестве примера взять ту же мальтийскую процедуру, то, согласно ее новым правилам, действующим в 2021 году, в ожидании гражданства придется провести 12 или 36 месяцев в зависимости от выбранного варианта участия.
  • Возможность включения близких родственников в одну заявку. Разрешено присоединение супруга (и), детей, родителей с обеих сторон и даже не состоящих в браке братьев и сестер.

Процедура продумана до мелочей. Подача заявки осуществляется через уполномоченного агента, получившего лицензию от островного правительства. Необязательно личное присутствие заявителя и родственников, включенных в заявку, для получения паспорта и свидетельства о натурализации. Гражданство выдается на пожизненной основе. Для поддержания статуса не нужно проживать на острове какое-либо количество дней в году.

При получении гражданства Гренады через инвестиции не нужно отказываться от текущего подданства. Информация об успешных кандидатах является неразглашаемой и не передается третьим лицам.

Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration обеспечат максимально комфортное прохождение всех этапов на пути получения гражданства Гренады. Мы ценим время наших клиентов, поэтому берем решение бюрократических и других важных вопросов на себя.
Узнайте свои шансы на получение экономического гражданства Гренады

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Требования к кандидату

Каких-либо особых требований к кандидатуре не выдвигается. То есть кандидатом может быть любой иностранец не моложе 18 лет, имеющий достаточно средств для проведения инвестиции. Важным условием является способность заявителя пройти проверку на благонадежность.

Процедура Due Diligence длится 1-2 месяца. Инвестор будет проверяться с разных, даже самых неожиданных сторон. В комплекс проводимых мероприятий в обязательном порядке входит проверка:

  • Легальности источников дохода.
  • Наличия судимости и «темных пятен» в биографии.
  • Состояния здоровья.
  • Уровня платежеспособности и наличия постоянного источника дохода.

Правительственные органы и независимые эксперты будут изучать состояние бизнеса, личную и деловую репутацию, выявлять факты присутствия «грязных сделок», наличия непогашенных кредитных обязательств и прочее.

Поэтому важно на первоначальном этапе при взаимодействии с компанией-посредником предоставить о себе максимально подробную информацию. В таком случае получится сформировать полный пакет документов так, чтобы каждая имеющаяся бумага давала развернутый ответ на всевозможные вопросы, которые могут возникнуть в ходе проверки. Такого результата можно достичь только при сотрудничестве с опытным и профессиональным агентом.

Инвестору лучше раскрыть о себе всю информацию, сокрытые факты биографии будут в любом случае обнаружены, а продемонстрированная открытость послужит бонусом при принятии решения о допущении инвестора к участию в программе.

Компания Alfa Emigration больше 6 лет успешно занимается решением вопросов, связанных с экономическим гражданством. Мы гарантируем конфиденциальность предоставленных данных, качественную внутреннюю проверку на благонадежность и профессиональную оценку шансов кандидата на получение одобрения на участие в Grenada CBI.

Процедура получения паспорта Гренады за капиталовложения

При сотрудничестве с опытной компанией-посредником процесс получения гражданства Гренады через инвестиции будет простым. Чтобы стать более привлекательной для инвесторов, программа ежегодно совершенствуются. Одновременно с целью поддержания ее отличной репутации ужесточается процедура Due Diligence – проверка на благонадежность. Это и понятно: правительство страны желает иметь в рядах своих граждан только благонадежных лиц, с кристально чистой личной и деловой репутацией.

Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration проводят предварительную проверку кандидата на участие в программе. Это минимизирует риск отказа. Каждая ситуация изучается индивидуально. Для предупреждения появления дополнительных вопросов для клиента готовится расширенный кейс.

Условиями программы предусмотрено два направления инвестирования. Заявитель по своему усмотрению выбирает одно из предложенных:

  • Благотворительные пожертвования в государственный фонд – 150 000 $. Единственный недостаток опции в том, что инвестиция является невозвратной.
  • Покупка недвижимости – от 220 000 $. Некоторым неудобством инвесторы считают ограничение свободы выбора, так как разрешено покупать объекты только из одобренного правительством списка. С другой стороны, проекты постоянно обновляются, и их всегда не меньше десяти. Инвестор получает право на продажу объекта через 5 лет. Обычно это удается сделать с существенной выгодой.
При обращении за консультацией в компанию Alfa Emigration каждый клиент получает полную и актуальную информацию по программе. Специалисты по экономическому гражданству делают акцент не столько на преимуществах схемы экономического гражданства Гренады, сколько на недостатках. Таким образом, доверитель сможет сделать осознанный выбор.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Гренада: гражданство за покупку недвижимости

    Опция «невозвратные взносы в государственный фонд» является более используемой у иностранных инвесторов. Часто это объясняется опасением заявителей, что приобретенное в собственность помещение будет разрушено в результате действия ураганов. Например, в 2004 году мощный ураган «Ivan», которому была присвоена высшая категория, разрушил на Гренаде 90% домов. Кроме того, были практически полностью уничтожены плантации мускатного ореха. Восстановить насаждения в полной мере не удалось до сих пор.

    В последующие годы остров не посещали ураганы подобной силы. Географическое местонахождение Гренады находится на удалении от зоны ураганов, которые навещают другие государства Карибского бассейна не реже 1-2 раз в год. Поэтому, интерес к покупке недвижимости Гренады в обмен на получение второго паспорта постоянно увеличивается.

    Правительство предлагает два варианта инвестиций в недвижимость:

    1. Долевая (совместная) инвестиция в одобренный правительством объект туристической инфраструктуры – 220 000 $.
    2. Индивидуальная инвестиция в одобренные правительством объекты – 350 000 $.

    Заявителям предлагается участие в инвестиционных проектах в сфере возведения фешенебельных курортных комплексов, вилл или отелей. В последнее время на Гренаде наблюдается рост индустрии туризма, что делает капиталовложения в курортную недвижимость выгодными. То есть инвестором приобретается высоколиквидный актив с отличным арендным потенциалом, продажа которого в недалеком будущем обернется существенной прибылью. По условиям программы, сдавать помещение в аренду можно сразу после покупки. Продажа недвижимости в установленные правительством сроки не приводит к потере гражданства.

    Alfa Emigration оказывает весь комплекс услуг по оформлению гражданства Гренады. Специалисты компании помогут с выбором объекта недвижимости. Несмотря на ограниченность предложений, мы сможем подобрать наиболее выгодный актив.

    Как меняется сумма в зависимости от количества включенных членов

    На конечную сумму расходов будет влиять количество родственников, включенных в заявку. Инвестор должен рассчитывать на уплату следующих обязательных государственных сборов:

    Категория лицГос. сбор за подачу заявления, $Гос. сбор за обработку документов, $Гос. сбор за проверку на благонадежность, $Гос. сбор за выдачу паспорта, $
    Инвестор1 5001 5005 000200
    Супруг (а)1 5001 5005 000200
    Дети1 5005000
    Включенные в заявку родственники1 5001 5005 000200

    Кроме того, за каждого совершеннолетнего необходимо внести сбор за принятие присяги – 18,6 $.

    Присутствие дополнительных членов увеличивает размер дотации в государственный фонд:

    • Один инвестор – 150 000 USD.
    • Заявитель вместе с законной женой (мужем) – 200 000 USD.
    • Заявитель и 3 иждивенца – 200 000 USD.
    • Доплата за каждого включенного члена семьи сверх 4-х – 25 000 USD.

    При покупке недвижимости размер обязательного административного сбора составляет 50 000 $ для семьи из 3-х человек. За каждого дополнительного члена семьи необходимо внести сбор 25 000 $.

    Подсчитывая общую сумму расходов, не следует забывать про юридическое сопровождение процедуры.

    Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration сопровождают клиента на всех этапах приобретения гражданства Гренады – от момента обращения в компанию за консультацией до подготовки заявки и получения паспорта. Перед началом работы, специалисты Alfa Emigration проводят предварительную проверку доверителя для оценки реальных шансов на участие в программе гражданство Гренады за инвестиции.
    Почему для оформления гражданства Гренады обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно предоставленной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Полезная информация
    Налоги на Карибских островахНалоги на Карибских островахПодробнее
    Паспорт Гренады за инвестиции в 2021 годуПаспорт Гренады за инвестиции в 2021 годуПодробнее
    Покупка недвижимости в Гренаде, или как быстро получить второе гражданствоПокупка недвижимости в Гренаде, или как быстро получить второе гражданствоПодробнее
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

      Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам