Инвестиционная программа получения паспорта Гренады рассчитана на состоятельных иностранцев, которые желают быстро и за сравнительно небольшую сумму вложений оформить гражданство страны. Местные власти открыто заявляют о заинтересованности в иностранных инвестициях, в обмен на которые они готовы выдать паспорт Гренады в течение 3-6 месяцев.

В островном государстве программа экономического гражданства начала действовать с 2013 года. Иностранным инвесторам на выбор предлагается два варианта – невозвратные дотации в государственные фонды и приобретение недвижимости в Гренаде. Далее подробно рассмотрим оба варианта.

Что дает паспорт Гренады гражданину России

Гренада – наиболее привлекательное государство Карибского бассейна с точки зрения получения гражданства. Состоятельным россиянам интересно это направление, так как обладание гренадским паспортом имеет следующие неоспоримые достоинства:

  • Благоприятные условия для ведения бизнеса. Гренаду называют «налоговой гаванью». Здесь не взимается налог на прирост капитала. Нет налогов на наследство, дарение, мировой доход.
  • Оформление бизнес визы Е2 в США, которая не выдается жителям Российской Федерации.

Россиянам импонирует то, что оформление паспорта Гренады не обязывает к отказу от российского гражданства. Информация о выдаче второго паспорта является конфиденциальной. Она не подлежит разглашению и публикации. При этом гренадское подданство присваивается на пожизненный срок и может передаваться по наследству.

Узнайте свои шансы на получение паспорта Гренады

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Преимущества инвестиционной программы

Привлекает то, что условия программы понятны и прозрачны. Иностранный инвестор может рассчитывать на получение паспорта Гренады в течение 3-6 месяцев с момента подачи заявки на рассмотрение. Преимущества миграционной программы выражаются в следующем:

  1. Минимальное участие инвестора и членов его семьи в процедуре. Все действия осуществляются через специалиста компании Alfa Emigration.
  2. Инвестор выполняет инвестиционные обязательства только после рассмотрения и одобрения заявки.
  3. Присоединение к одной инвестиции не только основного заявителя, но и членов его семьи. Таковыми считаются – муж (жена), дети до 30 лет, родители старше 55 лет, а также братья и сестры, не состоящие в браке и не имеющие детей.
  4. Присоединение к заявке любого количества иждивенцев-родственников при предоставлении доказательств их финансовой зависимости от основного инвестора и уплаты за каждого обязательного правительственного сбора.
  5. Возвращение инвестиции через 5 лет в случае вложений в недвижимость.
  6. Доступность. Минимальная инвестиция составляет 150 000 USD.
  7. Отсутствие необходимости проживания в стране.

Иностранец, оформивший паспорт Гренады, становится полноценным ее гражданином. Следовательно, может пользоваться правами коренных жителей – проживать в стране 365 дней в году, вести бизнес, работать, открывать банковские счета и т.д.

Список стран для безвизового въезда по паспорту Гренады

Возможность безвизового въезда в более чем 140 стран. В это количество включаются государства Шенгенской зоны, Великобритания, Сингапур, Ирландия. В европейских странах можно находиться 90 дней из 180. В Великобритании – 180 дней из 360. Для граждан островного государства становится доступной практически вся Южная Америка, Африка и Океания.

Гренада – единственная Карибская страна, которая заключила соглашение с Китаем о безвизовом режиме (30 дней в полугодие). Стоит особо подчеркнуть, что привилегия безвизового въезда в «Поднебесную» есть у жителей всего 9 стран мира, среди них – Япония, Сингапур, Сан-Марино.

По свободе передвижения паспорт Гренады находится на 33 позиции согласно индексу Henley Passport в 2021 году.

Другим неоспоримым бонусом гренадского подданства является получение инвесторской визы в США (Е-2). А это серьезные перспективы для карьерного роста, развития бизнеса, через запуск многообещающих проектов в Америке.

Правила получения паспорта Гренады за инвестиции для россиян

Прежде, чем принимать участие в Grenada Citizenship by Investment Program, инвестор должен проанализировать, подходит ли его кандидатура под ее требования. Они выражаются в следующем:

  • Возраст от 18 лет.
  • Безупречная репутация как делового партнера.
  • Отсутствие ограничений на въезд в страны Европейского Союза, Великобританию, Канаду и Соединенные Штаты Америки.
  • Отсутствие проблем с законом в стране проживания.
  • Легальность происхождения капитала.
  • Отсутствие опасных инфекционных заболеваний – СПИД, туберкулез и прочее.

Специалисты компании Alfa Emigration проводят предварительную проверку на соответствие этим критериям не только инвестора, но и каждого члена семьи, который включается в заявку.

Паспорт Гренады за инвестиции

Как получить паспорт Гренады гражданину России

Если заявитель соответствует критериям соответствия, он может рассчитывать на положительное решение при рассмотрении его заявки на получение паспорта Гренады. Для него доступны два варианта капиталовложений:

  1. От 150 000 USD (на одного человека), 200 000 USD (на семью) – пожертвования в государственные фонды. Инвестиция является невозвратной.
  2. От 220 000 USD – минимальный порог, если данная сумма вкладывается в долю отеля. Объект выбирается из утвержденного правительством Гренады списка.

Можно купить недвижимость в Гренаде на сумму от 350 000 USD, в этом случае инвестор может стать ее единоличным владельцем.

Трудно сказать, какой вариант является предпочтительней. При анализе ежегодных статистических данных случается, что в одном периоде иностранные инвесторы отдавали предпочтение первому варианту, а в другом – второму. Сравним оба на предмет общих затрат, так можно оценить, сколько стоит участие в программе экономического гражданства:

Невозвратная инвестиция в правительственные фонды, $
Размер инвестицийот 150 000
Возвратность инвестиций0%
Срок удержания объекта-
Правительственный сбор. Если в заявку включается больше, чем 4 члена семьи, за каждого дополнительно взимается сбор в 25 тыс. дол. США-
Сбор на подачу заявления за каждого заявителя1 500
Сбор за обработку заявления за каждого заявителя1 500 (для лиц младше 17 лет 500 USD)
Плата за проверку благонадежности, не взимается с несовершеннолетних в возрасте до 16 лет5 000
Паспортный сбор1 000
Сумма инвестиций на одного заявителя159 000
Сумма инвестиций на семью из 4-х человек236 000
Получить консультацию
Возвратные вложения в недвижимость, $
Размер инвестицийот 220 000
Возвратность инвестиций100%
Срок удержания объекта5 лет
Правительственный сбор. Если в заявку включается больше, чем 4 члена семьи, за каждого дополнительно взимается сбор в 25 тыс. дол. США50 000
Сбор на подачу заявления за каждого заявителя1 500
Сбор за обработку заявления за каждого заявителя1 500 (для лиц младше 17 лет 500 USD)
Плата за проверку благонадежности, не взимается с несовершеннолетних в возрасте до 16 лет5 000
Паспортный сбор1 000
Сумма инвестиций на одного заявителя279 000
Сумма инвестиций на семью из 4-х человек306 000
Получить консультацию

Если Вы не уверены в выборе варианта инвестирования, обращайтесь к специалистам Alfa Emigration. Мы подберем для вас более выгодную опцию, учитывая все особенности вашей ситуации, и предоставим индивидуальный расчет.

Чем экономическое гражданство Гренады отличается от предложений других Карибских стран

В Карибском бассейне еще 4 страны предлагают паспорт за инвестиции в экономику. И следует отметить, что вариант Гренады не является самым дешевым. Но два бонуса в виде безвизового въезда в Китай и свободного оформления инвестиционной визы в США Е-2 делают гренадскую программу значительно привлекательней:

Сколько стоит инвестиция, в тыс. $ГренадаАнтигуа и БарбудаСент-Китс и НевисДоминикаСент-Люсия
Вложения в недвижимость220
350
200
400
200
400
200300
Невозвратная дотация в государственные фонды150100
150
150100100

Гренада является самой южной точкой Вест Индии, поэтому здесь не так часто случаются ураганы. На острове процветает яхтенный спорт, что является немаловажным моментом при инвестировании в недвижимость в Гренаде.

Предложения Доминики выглядит привлекательней, но там уже три раза ураганы полностью разрушали островную инфраструктуру. Не обходят стороной стихийные бедствия Антигуа и Барбуду. Так, в 2017 году ураган «Ирма» практически на 90% разрушил постройки на острове Барбуда.

Последовательность действий для получения паспорта

Следует отметить, что напрямую обратиться в миграционные службы острова с целью оформления паспорта на условиях экономического гражданства не получится. Все действия осуществляются нашей компанией.

Обратившись в Alfa Emigration, инвестор может не сомневаться в компетентности наших специалистов. Благодаря нашему участию, вы сможете получить паспорт Гренады на руки примерно через полгода после заключения договора с нами. Наш опыт работы позволяет свести к минимуму участие клиента, практически всю последовательность шагов проделывает представитель нашего агентства:

Паспорт Гренады за инвестиции в 2020 году

Паспорт Гренады за инвестиции в 2020 году

Смотреть подробную таблицу

Гражданство Гренады присваивается на всю жизнь, срок действия паспорта ограничен 5 годами. Заявление на его продление нужно подавать заранее, в этом мы также помогаем нашим клиентам. На процедуру продления уходит не более 7 дней.

Инвестор и члены его семьи не обязаны проживать в Гренаде как до получения паспорта, так и после. Не обязательно их личное присутствие для получения паспорта. От заявителя не потребуется прохождения собеседования с представителями гренадских властей для одобрения заявки.

Клиент уведомляется о каждом этапе прохождения документов. Наше агентство полностью курирует и контролирует весь процесс. Мы беремся за работу только в том случае, когда уверены в 100% успехе, поэтому в случае сотрудничества с нами не случается отказов. Обращайтесь, и убедитесь в этом сами.

Почему для оформления гражданства Гранады обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно предоставленной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
Вопросы и ответы
Могу я получить паспорт Гренады, но не отказываться от имеющегося российского подданства?
Какой минимальный порог инвестиций для получения паспорта Гренады?
Есть ли ограничения по количеству финансово зависимых от инвестора лиц, которых можно включать вместе с ним в заявку?
Какой срок действия у паспорта Гренады? Есть ли особые условия для его продления?
Можно получить паспорт Гренады через доверенное лицо или обязательно являться на остров для его получения?
Какие особые привилегии дает паспорт Гренады?
Могу ли я без участия компании-посредника подать документы в Комитет по Гражданству Гренады?
Если мне откажут в гражданстве Гренады, вернут ли мне деньги, уплаченные за подачу заявления, проверку благонадежности и другие сборы?
Полезная информация
Инвестиционное гражданство ГренадыИнвестиционное гражданство ГренадыПодробнее
Налоги на Карибских островахНалоги на Карибских островахПодробнее
Покупка недвижимости в Гренаде, или как быстро получить второе гражданствоПокупка недвижимости в Гренаде, или как быстро получить второе гражданствоПодробнее
Не знаете, какую программу выбрать?

Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

    Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам