Гренада – это живописный остров в Вест Индии. Здесь необыкновенно красивый подводный мир, сохранились нетронутые тропические леса. Это шикарное место для отдыха. Состоятельных иностранцев островное государство привлекает не только этими безусловными достоинствами.

Здесь с 2013 года действует программа экономического гражданства, по которой при покупке недвижимости инвестор и члены его семьи в течение 3-6 месяцев могут получить гренадский паспорт.

Подробно рассмотрим, какие объекты можно купить в Гренаде, и какие преимущества получает обладатель гренадского паспорта.

Выгоды от покупки недвижимости в Гренаде

Первая и основная выгода – это получение паспорта для основного инвестора и членов его семьи. При этом заявитель сразу вступает в гражданство, ему не нужно предварительно оформлять ВНЖ и ПМЖ.

Обладание паспортом дает инвестору множество преимуществ:

  • Возможность отдыхать на волшебном экзотическом острове 365 дней в году.
  • Расширение возможностей для путешествий. Гренадой подписано соглашение о безвизовом въезде в более, чем 140 государств. Она является единственной страной Карибского бассейна, которая поддерживает безвизовый режим с Китаем (30 дней в течение полугода). Обладатель гренадского паспорта может проживать 180 дней из 360 в Великобритании или 90 дней из 180 в странах Европы. Ему становится доступным Сингапур и практически вся Южная Америка.
  • Получение бизнес визы Е2 США. Данный формуляр не выдается гражданам России. Несмотря на то, что виза не является иммиграционной, она открывает двери для длительного проживания в Америке. А при успешном ведении бизнеса или его покупке, можно рассчитывать на оформление Грин Карты, а в дальнейшем и американского гражданства.
  • Включение в программу супруги (супруга) и детей до 30 лет. Программа дает расширенные возможности по присоединению родственников к одной заявке. Можно включать и родителей инвестора, при условии доказательства их финансовой зависимости.
  • Преимущества при поступлении в учебные заведения Великобритании и других Европейских стран.
  • Право на открытие счетов в приоритетных банках, ведение бизнеса, трудоустройство и прочее. Владение гренадским паспортом уравнивает иностранного инвертора в правах с местными жителями.

Если рассматривать недвижимость как инструмент получения паспорта и возможности проводить приятный отдых на острове, то Гренада является одной из самых выгодных вариантов среди стран Карибского региона. Более низкий проходной ценз в Доминике – 200 тыс. долл. США. Но здесь очень часты ураганы и землетрясения, поэтому вложения в недвижимость являются рисковыми.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Если рассматривать любимые у состоятельных россиян направления экономического гражданства – Кипр и Мальту, – то затраты здесь будут гораздо выше. За кипрский паспорт придется заплатить более 2 млн. евро, за мальтийский – 1 млн. евро.

    Покупку недвижимости в Гренаде можно рассматривать как нечто большее. Предпринимателям, стремящимся к расширению собственного бизнеса «остров специей» откроет новые возможности.

    Туристический бизнес здесь только набирает обороты. Что в дальнейшем позволит инвестору отлично заработать, реализуя проекты в этой сфере. Наше агентство со своей стороны, поможет с выбором подходящего высоколиквидного объекта.

    Что важно знать инвестору, прежде чем делать вложения в гренадскую недвижимость

    Гренада – это самое южное государство Карибского бассейна. Такое положение приносит стране существенную выгоду – Гренаду обходят стороной ураганы, они формируются северней. До острова доходят лишь незначительные их отголоски, что делает инвестиции в недвижимость безопасными.

    Здесь привлекательная налоговая система. Не зря Гренаду принято называть тихой «налоговой гаванью». Здесь не взимаются следующие налоги:

    • На доходы, полученные за пределами острова.
    • На дарение и наследство.
    • На прирост капитала.

    Для приобретателя недвижимости в первую очередь имеют значение ставки налогов и сборов на объекты, находящиеся в собственности. Сумма налога зависит от рыночной стоимости и предназначения недвижимости, составляет от 0 до 0,5% в год.

    Если недвижимость приобретена для проживания, она будет освобождена от уплаты налога. Данное правило применяется только к одному объекту. Покупка жилья связана с расходами на передачу права собственности. Они составляют 5% от стоимости и возлагаются на собственника помещения.

    Условия и преимущества гренадской инвестиционной программы

    Не так много стран предлагает паспорт за финансовые вложения в экономику государства. Среди возможных вариантов гренадская программа привлекает своей прозрачностью и доступностью. Правительство острова открыто заявляет о своей заинтересованности в иностранных инвесторах, поэтому не препятствует на пути к получению гражданства. С момента подачи заявки до времени выдачи свидетельства о натурализации и паспорта проходит от 3 до 6 месяцев.

    К другим преимуществам гренадской программы относятся:

    • Покупка недвижимости, оформление документов, подача заявки и получение паспорта проходят без участия заявителя. Ему не нужно отвлекаться от ведения бизнеса и повседневных дел. Все, что нужно – заключить договор с нашим агентством, и передать оригиналы документов.
    • Получение бессрочного гражданства для инвестора и членов его семьи.
    • Полная оплата инвестиции производится только после одобрения заявки со стороны Комитета по гражданству.
    • 100% возвратность инвестиций. Недвижимость должна удерживаться 5 лет, после этого инвестор получает право на ее продажу.
    • До получения гражданства и после вступления в него нет необходимости в проживании на острове. От соискателя не потребуется знание языка или прохождение собеседования с представителями властей.
    • Конфиденциальность процесса. Информация о получении второго гражданства не разглашается.

    Покупка недвижимости в Гренаде с целью оформления гражданства, в первую очередь, интересует тех инвесторов, кому нужна виза Е2 в Америку. Россияне не имеют возможности ее получения, а через гренадский паспорт бизнес-виза выдается на 2 года и может продлеваться сколь угодно раз при условии соблюдения требований, предъявляемых американскими властями.

    Согласно условиям миграционной программы, минимальный порог инвестиций в недвижимость составляет 220 тыс. долл., при условии вложений средств в долю отеля.
    Покупка недвижимости в Гренаде

    Какие объекты предлагаются к продаже

    Если рассматривать предпочтения иностранных инвесторов, то наибольшей популярностью пользуется недвижимость в округе Сент-Джордж.

    На этот регион приходится около 70% всех сделок в стоимостном выражении. Далее идут такие районы:

    • Сент-Марк;
    • Сент-Джон;
    • Сент-Патрик.
    • Сент-Дэвид.

    Некоторое неудобство для инвесторов представляет то, что им не позволено покупать виллу, домик по своему вкусу и усмотрению. Вложение средств идет только в проекты, одобренные правительством. Перечень меняется ежегодно в зависимости от насущных потребностей экономики.

    Так как в последнее время интересы властей сосредоточены на развитии туристического комплекса, то иностранцы вкладывают средства в строительство отельных комплексов и других похожих объектов.

    То есть приобретается доля. Такие инвестиции выгодны, хотя и кажутся на первый взгляд не практичными, так как в данной недвижимости нельзя проживать на постоянной основе, то есть 365 дней в году. Объекты используются в качестве туристических, могут сдаваться в аренду. Польза от таких вложений выражается в следующем:

    1. Через 5 лет, когда наступит право продажи объекта, его стоимость серьезно возрастет. Наше агентство предлагает покупку доли в комплексах «люкс-класса», а подобные вложения очень быстро окупаются.
    2. От инвестора не требуется каких-либо дополнительных расходов на содержание недвижимости. Все траты берет на себя управляющая компания.
    3. Если инвестор решит приехать в Гренаду на отдых или в деловую поездку, к его услугам всегда будет шикарный номер, который предоставляется с огромной скидкой. Если он планирует провести в стране не более 1-2 недель, апартаменты будут предоставлены бесплатно.

    Если инвестора не устраивает долевое участие в объекте, то по прошествии 5 лет можно продать долю и приобрести понравившуюся виллу для проживания в любом районе острова. Так как сделка будет заключаться уже полноценным гражданином страны, то ставка налога за приобретение имущества может составлять 0%.

    Если обсуждать стоимость гренадской недвижимости, то бюджетных вариантов здесь не найти. Тут принято продавать квартиры и дома с отделкой и полной комплектацией мебелью. Апартаменты с 2-3 спальнями стоят от 260 тыс. долл. США. В промежутке от 270 до 500 тыс. долл. США можно приобрести небольшой дом с бассейном и террасой. Стоимость вилл существенно дороже – от 1,2 млн. долл. США. Стоимость отдельно стоящих объектов во многом зависит от размера земельного участка и близости объектов туристической инфраструктуры.

    Специалисты Alfa Emigration подберут объект вложения, отвечающий всем вашим требованиям.

    Наш длительный опыт работы в сфере оказания иммиграционных услуг позволяет нам добиваться 100% результативности. Прежде, чем заключать договор, мы проинформируем клиента обо всех нюансах экономического гражданства, опишем как преимущества, так и недостатки. Таким образом, выбор инвестиционной программы будет более осознанным. Обращайтесь, с нашей помощью получение второго гражданства станет простой и выполнимой задачей.

    Почему для оформления гражданства Гранады обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор