Рассматривая возможность оформления гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции, солидные бизнесмены и состоятельные россияне тщательно изучают особенности местной налоговой системы. В отношении Сент-Китс и Невис принято употреблять термин «налоговая гавань», «налоговый рай» или «налоговое убежище». Это значит, что на территории государства применяется специальный льготный режим налогообложения.

Специалисты компании Alfa Emigration располагают самой актуальной информацией по действующим программам экономического гражданства. Мы владеем полезными данными об изменениях в миграционном, налоговом законодательстве. Даем полную развернутую консультацию по интересующим вопросам.

Почему Сент-Китс и Невис относится к офшорным зонам?

На островах действует система оптимизированного налогообложения. Это значит, в отношении юридических и физических лиц некоторые налоги не будут применяться. До 30 июня 2021 года Сент-Китс и Невис будет относиться к налоговым офшорам. Здесь в отношении международных компаний применялось освобождение от уплаты налогов на 20-летний период.

В 2018 году правительство Сент-Китс и Невис решило привести местную фискальную систему в полное соответствие с установленными в Евросоюзе правилами. Так как закон не имеет обратной силы, то все предприятия, зарегистрированные до 01 января 2021, продолжают оставаться на льготной системе налогообложения. На компании, зарегистрированные после этой даты, это правило распространяться не будет.

Компания Alfa Emigration оказывает помощь в получении гражданства, ВНЖ и ПМЖ в 40 странах. С нашей помощью клиент может оформить паспорт Сент-Китс и Невис, либо другого Карибского государства. Мы сопровождаем доверителя с момента обращения и до оформления второго гражданства.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Налоги для бизнеса

    Довольно часто успешные бизнесмены из России сталкиваются с проблемой расширения деятельности при выходе на международный рынок. Не всегда хорошая личная репутация позволяет свободно заключать международные контракты или открывать счета в европейских банках. Здесь не в пользу предпринимателя играет геополитическая ситуация, наложенные на Россию санкции.

    В такой ситуации бизнесмен может сделать выгодную инвестицию в приобретение второго гражданства Сент-Китс и Невис и сменить деловой статус компании, зарегистрировав ее на одном из островов.

    Льготная система налогообложения стимулирует предпринимателей, нацеленных на ведение международного бизнеса, размещать в стране капиталы. Зарегистрировать или купить бизнес на Сент-Китсе можно в форме LLC – компании с ограниченной ответственностью. При этом трастовое законодательство Сент-Китс и Невис признано лучшим в мире.

    Юридические лица могут выбрать два варианта регистрации компании:

    • Как налоговый резидент. В этом случае фирма должна быть официально зарегистрирована в юрисдикции. Налогом облагаются доходы, полученные как на территории Сент-Китс и Невис, так и за ее пределами. Ставка налога – 35 %. В случае получения прибыли от сделок с нерезидентами Сент-Китс и Невис налогообложение проходит по нулевой ставке.
    • Как нерезидент. Такие компании не попадают под корпоративное налогообложение налогов, полученных за пределами островного государства.

    Если бизнесмен регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, то ставка налога на доходы для него будет 4%.

    Ставка налога на прибыль зависит от рода деятельности компании. Менее всего уплачивают предприятия, осуществляющие деятельность в туристической сфере и гостиничном бизнесе – 10%. С остальных налог берется по ставке в пределах 10-17%

    Оформить второе гражданство на островах Сент-Китс и Невис не составит труда при профессиональной поддержке сотрудников компании Alfa Emigration. Мы проводим предварительную проверку клиента. Готовим документы по индивидуальному списку, подаем заявку и решаем другие бюрократические вопросы.

    Узнайте свои шансы на получение гражданства Сент-Китс и Невис

    Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
    бесплатную консультацию специалиста по миграции

    Пройти тест бесплатно

    Налоги для физических лиц

    Местная фискальная система в отношении физлиц признана одной из самых лучших в мире. Здесь отсутствуют налоги – на дарение, наследование, прирост капитала. Подоходный налог был упразднен еще в 1980 году.

    Иностранцы, получившие второе гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции, не обязаны становиться налоговыми резидентами.

    Наемные работники выплачивают со своего заработка такие налоги:

    • Отчисления в Фонд Социального обеспечения – 5%, но не более 6500 восточно-карибских долларов (XСD).
    • Сбор на жилищное развитие и строительство по прогрессивной шкале:
    Размер дохода, в тыс. XСDПрименяемая ставка
    От 1,00 до 6,503,5%
    От 6,50 до 8,0010%
    Свыше 8,0012%

    Сент-Китс и Невис – это государство является основателем всех карибских программ экономического гражданства. Компания Alfa Emigration готова оказать содействие успешным бизнесменам и состоятельным в получении гражданства Федерации Сент-Китс и Невис. Мы подготовим индивидуальный расчет, расскажем о возможностях оптимизации налогообложения, подберем оптимальный вариант для инвестирования.

    Налогообложение недвижимости

    Ставка налога на недвижимость зависит от места расположения помещения и его целевого использования. Объектом налогообложения выступает рыночная стоимость имущества. Применяется ставка в пределах 0,2-0,3%.

    Доход, получаемый от сдачи помещения в аренду, не облагается налогом. Также не придется делать фискальные перечисления в бюджет в случае продажи недвижимости, даже если сумма продажи значительно превышает цену покупки. Единственное, что взимается – это гербовый сбор, уплата которого ложится на плечи продавца. Ставка гербового сбора – 2-18,5%.

    Участники программы экономического гражданства могут приобретать недвижимость без получения лицензии, но в пределах утвержденного правительством списка. Для остальных покупателей-иностранцев, потребуется получить специальное разрешение на проведение сделки. То же самое касается покупки земельного участка.

    Сент-Китс и Невис предлагает самый разнообразный перечень объектов туристической недвижимости для инвестирования в сравнении с другими странами Карибского бассейна. Компания Alfa Emigration поможет инвестору выбрать наиболее ликвидный объект с высоким арендным потенциалом. Мы оказываем содействие в получении второго паспорта, ВНЖ и ПМЖ через инвестиции в 40 странах мира. Мы имеем сотни успешных кейсов и поможем сделать правильный выбор программы!

    Почему для оформления гражданства Сент-Китс и Невис обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно предоставленной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Полезная информация
    Налоги на Карибских островахНалоги на Карибских островахПодробнее
    Паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2021 годуПаспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2021 годуПодробнее
    Недвижимость в Сент-Китс и Невис, или как получить второе гражданствоНедвижимость в Сент-Китс и Невис, или как получить второе гражданствоПодробнее
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

      Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам