Сент-Китс и Невис – это небольшое государство в Карибском море, состоящее из двух одноименных островов. Страна может похвастаться прекрасной природой, комфортным климатом и богатой историей. Населения здесь чуть больше 50 тысяч человек и в основном это афроамериканцы.

Известность и популярность островное государство получило благодаря запущенной иммиграционной программе «Гражданство за инвестиции». Согласно ее правилам, получить паспорт здесь может любой иностранец, имеющий достаточно средств для вложения в экономику.

В последнее время остров стал пользоваться вниманием со стороны состоятельных россиян, которые предпочитают здесь покупать недвижимость.

Далее подробно расскажем, что дает приобретение островной недвижимости, и за вложения в какие объекты можно стать гражданином Сент-Китс и Невис.

Выгоды от покупки недвижимости Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис первой из Карибских стран запустила программу экономического гражданства. Она здесь действует с 1984 года. Работает в двух направлениях – невозвратные взносы в государственные фонды или покупка недвижимости. Статистика последних 36 лет указывает на то, что один из пяти инвесторов предпочитает второй вариант.

Выгодность покупки заключается не только в том, что иностранец сможет претендовать на гражданство. Преимущества проявляются в следующем:

  • Выгодность приобретения. Дело в том, что туристический бизнес в Сент-Китс и Невис только набирает обороты. Поэтому долю в отеле или гостинице можно будет потом перепродать с большой выгодой.
  • Новые возможности для развития бизнеса. На острове действует лояльная система налогообложения. Здесь нет налога на мировой доход, наследство и дивиденды, отсутствует двойное налогообложение.
  • Покупка одного объекта дает право на получение гражданства не только основному инвестору, но и членам его семьи. В заявку включаются муж (жена), дети до 30 лет и родители с обеих сторон. Начиная с ноября 2020 года, разрешено включение братьев и сестер с обеих сторон, но при условии соблюдения определенных условий: возраст до 30 лет; отсутствие детей и законного брака; наличие доказательств финансовой зависимости от основного заявителя.

Правительство заинтересовано в иностранных инвестициях, поэтому на рассмотрение заявки не уходит больше 3-6 месяцев. Паспорт выдается сразу, минуя процедуру получения ВНЖ и ПМЖ.

На острове существует ускоренная процедура вступления в гражданство. За дополнительную плату (25 тыс. $ от основного заявителя и по 20 тыс. $ с каждого члена семьи) можно получить паспорт через 60 дней после обращения.

В свою очередь, обладание карибским паспортом дает большую свободу для передвижения и ведения бизнеса, так как гражданам Сент-Китс и Невис позволено въезжать более, чем в 150 стран без оформления визы. В это число входит Сингапур, Великобритания. В Англии можно находиться до 180 дней в году.

По карибскому паспорту можно быстро оформить долгосрочную визу в США и Канаду сроком действия до 10 лет.

Инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис – это выгодные вложения, которые впоследствии могут принести существенный доход.

К выбору объекта нужно подходить очень внимательно, так как здесь практикуется существенное завышение цены. Поэтому, в случае интереса к этой программе рекомендуем предварительно проконсультироваться с юристами агентства Alfa Emigration.

Наши специалисты помогут подобрать высоколиквидную недвижимость из предлагаемого правительством списка и сопроводят клиента на всем этапе получения гражданства.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Паспорт за недвижимость – условия программы

    На всем протяжении действия экономическая программа Сент-Китс претерпела ряд изменений. Последнее было внесено в 2018 году – произошло снижение размера инвестиций. Сейчас действуют такие условия:

    • 200 000 $ – инвестиция в недвижимость. Если покупка осуществляется в рамках одной заявки, то срок удержания объекта составляет 7 лет. Если подается коллективная заявка (2 заявки), и сумма вложений на каждого инвестора не менее 200 тыс. $, то срок удержания имущества составит 5 лет.
    • 400 000 $ – индивидуальная инвестиция. Срок удержания объекта – 5 лет.

    Следует сразу отметить, что недвижимость выбирается только из списка, утвержденного правительством. Это может быть доля в строящемся отельном комплексе, готовая вилла или коттедж, кондоминиум (совместное владение единым объектом).

    В какую недвижимость Cент-Китс и Невис можно вложить средства

    Наше агентство не просто предлагает клиенту рассмотреть список возможных к покупке объектов. К каждому запросу на гражданство мы подходим индивидуально, так как заявители предъявляют нестандартные запросы и требования.

    Рынок недвижимости Сент-Китс и Невис не радует разнообразием. Правительственная программа разрешает приобретать объекты вторичного рынка, причем перекупая их у участников инвестиционной программы. Стоимость многих объектов завышена и часто превышает реальную на 50-100%. Поэтому к выбору объекта для инвестиции нужно подходить тщательно.

    Между тем, местная недвижимость имеет положительные предпосылки для инвестирования, так как поток туристов постоянно увеличивается. За последние 10 лет поток возрос почти в 2 раза. Кроме того, сейчас можно расценивать вложения в карибскую недвижимость как удачную инвестицию во время кризиса.

    Недвижимость в Сент-Китс и Невис

    На что обратить внимание при выборе объекта

    Если выбор пал на отдельный объект, важно проанализировать следующие моменты

    • Дата постройки и техническая составляющая. На острове часты ураганы, поэтому новые объекты строятся по нормам, которые позволяют объекту противостоять стихийным бедствиям.
    • Наличие страховки от урагана.
    • Близость объектов туристической инфраструктуры.

    Большой популярностью в Сент-Китс пользуется покупка доли в отелях. Например, комплекс Park Hyatt St. Kitts на пляже Банана, вошел в список лучших отелей мира.

    Если объект строящийся, важно проверить репутацию застройщика, есть ли «долгострой», какое количество успешно сданных объектов. Для инвесторов, желающих сразу получать прибыль, важным критерием отбора становится момент, когда можно начать получать доход от недвижимости.

    Специалисты нашего агентства способны подобрать объект в соответствии с запросами клиента. Мы отбираем объекты только от надежных застройщиков, рассматриваем отели с хорошей заполняемостью, подбираем варианты, когда инвестор получает дополнительные преимущества от владения долей или целым объектом.

    Что предлагает правительственная программа

    Для инвестирования правительство Сент-Китс и Невис предлагает туристические объекты. Это в основном курорты высокого класса. Инвестор может вложиться в отдельный объект, виллу или коттедж, которые являются частью пятизвездочных курортных комплексов либо купить долю в отеле. В последнем случае, владелец акций получает право получить номер в отеле на 7 дней на льготных условиях.

    Это вариант предпочтительней, так как владельцу доли не придется тратиться на содержание помещения. Любые проблемы с недвижимостью решает управляющая компания. Инвестор может рассчитывать на доход в размере 2-3% от стоимости вложений.

    Специалисты нашего агентства хорошо информированы о доходности тех или иных объектов, поэтому смогут предложить наиболее привлекательный вариант.

    Долевое участие выгодно еще и тем, что в данном случае можно подобрать имущество, которое будет соответствовать проходному цензу в 200 тыс. $. В то время цена на отдельно стоящие объекты гораздо выше. Приведем примеры:

    • Просторная резиденция с панорамным видом на море, в курортной зоне города Невис – 5 350 тыс. $. (5 спален, общая площадь 597 кв. м., площадь земельного участка 3 624 кв. м.).
    • Вилла с 3 спальнями в Невисе – 4 850 тыс. $. (Общая площадь 490 кв. м., площадь земельного участка – 4047 кв. м.).
    • Вилла в Невисе с тремя спальнями – 1 900 тыс. $. (Общая площадь 300 кв. м. без земельного участка).

    Список объектов, одобренных правительством, постоянно меняется. Сейчас в него входит около 100 объектов. Среди них следующая привлекательная недвижимость:

    1. Курортный комплекс Park Hyatt St. Kitts. Комплекс действующий, введен в эксплуатацию в 2017 году. Долевое участие – 220 тыс. $.
    2. Windswept Residence Club. Клубный отель находится в гавани Кристоф Харбор. Здесь продаются виллы в долевое участие (одна вилла – 10 долей по 495 тыс. $).
    3. Современные виллы на Пиннис Бич в долевую собственность на острове Невис. Сумма долевого участия – 400 тыс. $.
    4. Курортный отель Banana Bay. Удостоен нескольких наград, управляется всемирно известной сетью. Долевое участие – 430 тыс. $.
    5. Курортный комплекс Pelican Bay в 10 минутах езды от международного аэропорта им. Роберта Л. Брэдшоу. Здесь можно приобрести номер в полную собственность за 445 тыс. $.

    Специалисты нашего агентства смогут познакомить вас и с другими объектами, обладающими высоким арендным потенциалом.

    Виктория Смалюшок
    Специалист по инвестиционному гражданству
    Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

    Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

      • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
      • Расскажем о необходимых документах и требованиях
      • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
      • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

      Процесс покупки недвижимости в Сент-Китс и Невис

      Удобно то, что инвестору не обязательно присутствовать на острове при выборе объекта и заключении сделки купли-продажи. Но делать приобретение следует через проверенного агента, так как часто презентация не является достоверной, либо предлагаются объекты, которые имеют затяжной срок строительства.

      Наше агентство имеет большой опыт работы с недвижимостью по всему миру, поэтому мы предложим клиенту объект, который сможет приносить прибыль уже с первых дней покупки либо станет отличным капиталовложением для реализации с целью получения существенной прибыли в будущем.

      С нашей помощью клиентом выполняются следующие действия:

      1. Заключение договора с агентством Alfa Emigration на представление интересов.
      2. Дистанционный выбор интересующего имущества. Мы предлагаем только те объекты, которые заранее прошли проверку, поэтому готовы предоставить массу полезной информации о недвижимости.
      3. Дополнительная юридическая проверка и подготовка кейса.
      4. Заключение соглашения о бронировании (резервировании) объекта. Этот момент необходим, так как обеспечивает закрепление недвижимости за инвестором.
      5. Перечисление 10% от стоимости сделки.

      После этого идет подготовка и подача заявления на гражданство. На ее рассмотрение уходит до 6 месяцев. В момент подачи заявки подписывается договор купли-продажи недвижимости, но оставшиеся 90% перечисляются только после одобрения прошения.

      При содействии нашего агентства, вы не только быстро получите паспорт Сент-Китс и Невис за покупку недвижимости. Вы совершите выгодное вложение, которое будет приносить регулярную прибыль.

      Чтобы участвовать в программе экономического гражданства, вам не потребуется отвлекаться от ведения бизнеса или повседневных дел. Все действия сотрудники нашей компании проделают за вас. Все, что требуется от клиента – это обладание достаточным размером капитала, чтобы сделать инвестицию!

      Почему для оформления гражданства Сент-Китс и Невис обращаются в Alfa Emigration

      Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

      Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

      Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

      Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

      Получить консультацию
      Вадим Жоров Основатель и генеральный директор