Паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2020 году

Паспорт Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис – одно из государств Карибского региона, которое применяет программу выдачи экономического гражданства. То есть каждый состоятельный россиянин, не имеющий уголовного прошлого, за небольшую сумму инвестиций может получить паспорт за 2-3 месяца. 

Программа привлекает доступностью и разнообразием проектов, предлагаемых островным правительством для иностранных инвесторов. О том, как стать гражданином карибского государства подробно расскажет наше агентство Alfa Emigration.

Зачем получать паспорт Сент-Китс и Невис

Карибское государство не относится к странам с развитой экономикой. Здесь часты ураганы. Население не более 56 тыс. человек. Туристический бизнес только набирает обороты. При этом в стране белоснежные пляжи, чистое море, развитая туристическая инфраструктура, прекрасный климат и великолепная тропическая природа. В последнее время все больше россиян стремится приобрести недвижимость Сент-Китс и Невис для того, чтобы обрести второе гражданство. Связано это с тем, что карибская программа экономического гражданства весьма удобна и выгодна:

  • Мягкое налоговое законодательство. Здесь нет налога на мировой доход, наследство или дарение. 
  • Полная конфиденциальность. Информация о лицах, получивших второе гражданство, не разглашается и не передается в страны исхода.
  • Возможность присоединения к одной заявке большого числа родственников – мужа (жену), детей, родителей с обеих сторон.
  • Возможность оформления гражданства с минимальным участием инвестора. Заявитель может не являться на остров для покупки недвижимости или получения паспорта. Все, что от него требуется – провести инвестицию.
  • Возвратность инвестиций в недвижимость. В зависимости от программы инвестор может вернуть вложения через 5 или 7 лет. 

Правительство Сент-Китс и Невис не выдвигает к иностранцам никаких требований по обязательному проживанию или посещению страны. Заявителю не нужно проходить собеседования с представителями властей или показывать знания по карибской истории или языку.

Что дает паспорт Сент-Китс и Невис

Документ дает российскому инвестору больше возможностей. Его можно использовать в дальнейшем для оформления ВНЖ в одном из европейских государств. Это будет сделать проще, чем с российским документом. Кроме этого, паспорт Сент-Китс и Невис дает следующие преимущества:

  1. Безвизовое перемещение в более, чем 150 стран, в то время как российское гражданство открывает двери только в 118 государств.
  2. Возможность получения образования в Великобритании, Канаде, Новой Зеландии. Часть университетов этих стран позволяет получить образование на льготных условиях гражданам Сент-Китс и Невис. Например, им доступны стипендии Commonwealth Scholarship and Fellowship Plan в Великобритании (CSC),  Canada-CARICOM Leadership Scholarships Program в Канаде и другие. А это существенно сокращает затраты на обучение.
  3. Расширенные возможности для ведения бизнеса. Новый паспорт позволит открывать счета в престижных европейских банках. Такая опция не всегда доступна россиянам, так как к большим российским капиталам в Европе относятся с подозрением.
  4. Оформление долгосрочной визы в Канаду и США со сроком действия до 10 лет. Россияне могут претендовать на визу длительностью не более 3 лет.

Участие нашего агентства поможет обрести карибское гражданство без каких-либо сложностей и проблем. Наш опыт опыт работы позволяет подобрать оптимальную инвестиционную программу. При нашем содействии не случается отказов или увеличения срока рассмотрения заявки.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Список безвизовых стран для граждан Сент-Китс и Невис

Список стран, в который граждане страны могут въехать без оформления разрешительных документов, постоянно увеличивается. На 1 января 2020 года это было 154 государства. Паспорт Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в Шенгенскую зону, здесь можно находиться 90 дней из 180. То же правило действует при посещении стран европейского союза.

Открываются границы с Сингапуром и Гонконгом. Имеются особые условия для посещения Англии. Поскольку Сент-Китс и Невис входит в Британское содружество, подданные страны могут оставаться в Великобритании на 180 дней подряд в году. 

Как получить паспорт Сент-Китс и Невис

Получить документ можно в течение 2-3 месяцев. Удобно то, что одной заявке можно присоединить взрослых детей (возраст до 30 лет) и родителей с обеих сторон (возраст от 55 лет), при условии, что совершеннолетние дети и престарелые родители находятся в финансовой зависимости от инвестора. Если по какой-то причине родственников не получилось включить в заявку, то они могут получить паспорт Сент-Китс и Невис после вступления в гражданство основного инвестора, но при этом существенно возрастают сопутствующие расходы.

Направления для вложения средств

Процедура экономического подданства здесь действует с 1984 года. На данный момент претендентам доступны два варианта инвестиций:

  • 150 000 $ – невозвратная дотация в государственные фонды. 
  • 200 000 $ – инвестиции в недвижимость в Сент-Китс и Невис. Здесь возможны два варианта вложений. Совместная инвестиция либо вложения в рамках одной заявки на сумму 200 тыс. $, срок удержания имущества – 7 лет. Индивидуальная на одного заявителя или семью. Может покупаться доля в отеле, вилле либо объект в полное владение на сумму 400 тыс. $. В этом случае срок удержания имущества составляет 5 лет.

Инвестор не может вложить средства в любую понравившуюся ему недвижимость, список объектов ежегодно утверждается властями. В Сент-Китс и Невис наиболее разнообразные предложения, если сравнивать с другими карибскими странами – более 100 объектов. При этом многие – это фешенебельные курорты, инвестиции в которые могут в дальнейшем принести существенную прибыль.

Паспорт Сент-Китс и Невис за инвестиции в 2020 году

Наше агентство имеет большой опыт оказания услуг в сфере экономического гражданства. Для наших клиентов мы подбираем объекты, которые имеют явные преимущества перед другими и способны сразу приносить прибыль в виде дохода от сдачи в аренду.

Как можно сэкономить на получении паспорта Сент-Китс и Невис

Пандемия, вызванная коронавирусом, внесла определенные изменения в экономику стран всего мира. Так, с целью поддержания экономики и социальной сферы островного государства премьер-министр Тимоти Харрис ввел в действие временную акцию – снизил дотацию в государственные фонды на 45 тыс. $.

Введение нового проходного ценза обусловлено тем, что карибское государство не спешит открывать свои границы для туристов. Премьер-министр горд тем, что правительство вовремя прореагировало на пандемию и приняло меры, в результате чего на острове нет ни одного заболевшего опасным вирусом. 

Оформление гражданства происходит в дистанционном режиме, приток иностранных инвестиций поможет укрепить социальную сферу и оказать помощь островитянам, потерявшим работу из-за введения ограничительных мер. 

Сниженная дотация будет действовать до 31 декабря 2020 года. В связи с этим наше агентство рекомендует анонсировать получение паспорта Сент-Китс и Невис уже сейчас. Это позволит существенно сократить расходы, так как сейчас можно оформить гражданство для семьи из 4-х человек по цене дотации на одного инвестора – 150 тыс. $.

Сколько стоит паспорт Сент-Китс и Невис

Программа экономического гражданства привлекает небольшими размерами необходимых инвестиций, но сопутствующие расходы являются внушительными. Их размер зависит от количества членов семьи.

Дополнительные расходы при инвестициях в государственные фонды

Инвестиции в государственные фонды не являются возвратными. В дополнение инвестор обязан оплатить государственные сборы. Акцентируем внимание, что до 3 июля 2020 года для обретения гражданства, семья из 4-х человек должна была внести невозвратные дотации на сумму 195 тыс. USD, сейчас сумма инвестиции снижена до 150 тыс. USD. Предложение действует до конца 2020 года.

Сумма государственных пошлин осталась прежней:

  • Каждый дополнительный иждивенец сверх четырех положенных – 10 000 $.
  • Плата за проверку благонадежности для заявителя – 7 500 $.
  • Плата за проверку благонадежности членов семьи старше 16 лет – 4 000 $.

Другие обязательные сборы и платежи:

  • Банковские расходы – 250 $.
  • Плата за паспорт на одного участника заявки – 570 $.
  • Per application для всех участников – 250 $.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости 

Дополнительные траты для участия в программе экономического гражданства через покупку недвижимости будет несколько выше. Независимо от взноса (200 тыс. USD или 400 тыс. USD) дополнительные расходы будут следующими:

  • Государственная пошлина для основного заявителя – 35 000 USD.
  • Государственная пошлина для мужа (жены) инвестора – 20 000 USD.
  • Государственная пошлина за каждого дополнительного иждивенца независимо от возраста – 10 000 USD.
  • Плата за проверку благонадежности инвертора – 7 500 $.
  • Плата за проверку благонадежности членов семьи старше 16 лет – 4 000 $.

Другие обязательные сборы и платежи:

  • Банковские расходы – 250$
  • Плата за паспорт на одного человека – 570 $.
  • Per application для всей семьи – 250$.

Дополнительные расходы при ускоренной процедуре 

Часть клиентов стремится отойти от стандартной процедуры и в силу своих финансовых возможностей ускорить процедуру получения паспорта до 60 дней. Такая возможность предусмотрена миграционной программой и требует уплаты дополнительных правительственных сборов:

  • Инвестор – 25 000 USD.
  • Дети до 16 лет – 500 USD.
  • Члены семьи старше 16 лет, находящиеся на иждивении у основного заявителя, – 20 000 USD за каждого.

Эти платежи не являются обязательными, они позволяют слегка ускорить процесс вступления в гражданство. Также они включают в себя сумму за проверку на благонадежность.

Процедура получения паспорта Сент-Китс и Невис

Хочется сразу отметить, что программой экономического гражданства не предусмотрено личное обращение инвестора в миграционную службу Сент-Китс и Невис. Вся процедура осуществляется через уполномоченного агента. Компания получает соответствующую лицензию и имеет полное право представлять интересы заявителя. Это очень удобно, так как минимизирует участие инвестора в процессе. 

При получении паспорта инвестор вместе с представителями нашего агентства проходит следующие этапы:

ЭтапВыполняемые действияПериод ожиданияПояснения
1Предоставление документов в наше агентство для проведения первоначальной проверки на возможность участия в программе. Если проверка прошла успешно, с клиентом подписывается договор.1 деньПервоначальная проверка проводится бесплатно. Для нее необходимо предоставить качественные сканы (копии) документов инвестора и членов его семьи.
2Подготовка документовДо 14 днейСюда входит заполнение анкеты, перевод и копии документов, получение справки о несудимости и прочее.
3Направление кейса правительству Сент-Китс и Невис, рассмотрение заявки2-3 месяцаПрисутствие инвестора не требуется.
4Получение одобрения и выполнение условий инвестиционной программыДо 1 месяцаМожно внести инвестиции в день получения положительного ответа. Правительство выделяет для этого 30 дней.
5Получение сертификата и паспортаДо 5 днейПредставитель нашего агентства получает документы и вручает их клиенту.

Обращаем внимание, что паспорт для лиц младше 16 лет действует 5 лет, для людей старше 16 лет – 10 лет. Специалисты нашего агентства окажут содействие в продлении документа. 

Наш опыт работы позволяет гарантировать 100% успех получения паспорта Сент-Китс и Невис, мы беремся за дело только тогда, когда на 100% уверены в его успешном завершении.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Часто задаваемые вопросы

  • Вопрос: Как долго действует гражданство Сент-Китс и Невис? 

Ответ: Гражданство выдается на пожизненной основе инвестору и членам его семьи.

  • Вопрос: Часто ли случаются отказы?

Ответ: Это, скорее, редкость, чем правило. Отказать в принятии заявки власти страны могут лицам с уголовным прошлым. Также возможен отрицательный ответ в таких случаях:

  • Заявитель и члены его семьи несут потенциальную опасность для страны и ее граждан.
  • Заявитель и члены его семьи имеют факт депортации, нарушения визового режима или отказ в выдаче визы в государствах, у которых с Сент-Китс и Невис подписано соглашение о безвизовом режиме.
  • Заявитель и члены его семьи предоставили заведомо ложную информацию при заполнении анкеты.
  • Вопрос: При получении паспорта Сент-Китс и Невис нужно отказываться от российского гражданства?

Ответ: Не нужно. Вы имеете право сохранить паспорт и подданство Российской федерации.

  • Вопрос: Могу ли я после получения паспорта Сент-Китс переехать жить в Великобританию?

Ответ: Гражданство Сент-Китс позволяет находиться в Великобритании безвыездно в течение 180 дней. Круглый год здесь жить не получится.

  • Вопрос: Могу ли я передать гражданство Сент-Китс и Невис по наследству?

Ответ: Если дети родились после получения сертификата о гражданстве и паспорта Сент-Китс и Невис, то они могут получить гражданство страны через процедуру воссоединения семьи. Каких-либо дополнительных инвестиций и вложений в этом случае делать не понадобится.

Почему для оформления гражданства Сент-Китс и Невис обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы. Это значит, что риск сотрудничать с недобросовестным агентом, выбрать недоходный вид вложений или получить отказ из-за нарушений, исключен.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно. Практически, ведем клиента «за ручку» с момента обращение в консульство и до получения возврата инвестиций.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации. В штате компании юристы и экономисты-международники, поэтому лазеек для проверяющих не остается.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи. Адвокаты компании консультируют по правильному заполнению анкет и форм заявок, а также готовят рекомендательные письма. Вы платите только за результат.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.