Федерация Сент-Китс и Невис – это маленький тропический рай в Карибском море, расположенный на двух одноименных островах. Страна известна своей живописной природой, возможностью отличного отдыха и программой гражданства за инвестиции. В Глобальном индексе программ экономического гражданства Сент-Китс и Невис занимает 6-е место, а среди CBI программ стран Карибского бассейна – 2-ю позицию, уступая первенство Доминике.

Вы можете оформить индигенат Сент-Китс и Невис при поддержке специалистов компания Alfa Emigration за 3-6 месяцев либо за 60 дней при условии использования ускоренной процедуры. Вас интересует гражданство, ПМЖ или ВНЖ в другой юрисдикции? Специалисты по экономическому гражданству нашей компании помогут подобрать программу в соответствии с потребностями и возможностями клиента, окажут сопровождение на каждом этапе.

Инвестиционное гражданство Сент-Китс и Невис

Почему инвесторы выбирают программу Сент-Китс и Невис

Современный мир движется к глобализации. Сейчас иметь статус «человек мира» – не просто модная тенденция, а жизненная необходимость. Поэтому многие состоятельные люди не останавливаются на одном гражданстве, оформляя второй и даже третий паспорт. Таким образом, они стремятся обезопасить свой капитал, получить большую свободу перемещения по миру, обеспечить надежную гавань, где можно укрыться в случае нестабильной ситуации на родине.

Многие государства идут навстречу такой потребности, закрепляя на законодательном уровне возможность получения иностранцами гражданства, ПМЖ или ВНЖ за инвестиции.

Наиболее приемлемые и доступные программы гражданства предлагают страны Карибского бассейна. Здесь минимальный размер инвестиции составляет 100 тысяч USD, срок получения второго паспорта – 3-6 месяцев с момента подачи заявки. На той же Мальте приобретение гражданства обойдется минимум в 880 000 EUR, статус придется ожидать 12 или 36 месяцев в зависимости от вида участия.

Первой среди Карибских стран процедуру выдачи паспорта в обмен на капиталовложения в экономику запустила Сент-Китс и Невис в 1984 году. Суть программы заключается в том, что иностранный инвестор покупает недвижимость или делает безвозмездный вклад в государственный фонд и за это может оформить гражданство Федерации.

Чем же программа экономического гражданства Сент-Китс и Невис лучше аналогичных предложений других Карибских стран? Во-первых, она была первой в этом регионе, и сама королева Елизавета II приняла участие в ее продвижении. Во-вторых, это самая простая, продуманная и быстрая процедура. При условии внесения дополнительного административного сбора можно ускорить процесс и получить паспорт Сент-Китс и Невис через 60 дней после подачи заявки. То это есть Федерация предоставляет самый быстрый в мире легальный способ получения гражданства.

У программы – отличная репутация. Второй паспорт страны ценится и котируется на международном уровне. Возможно, еще и поэтому успешные бизнесмены и состоятельные граждане из США, КНР, РФ и других стран стремятся получить гражданство Сент-Китс и Невис.

Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration составят персональную стратегию оформления гражданства Сент-Китс и Невис, окажут квалифицированное сопровождение всей процедуры. Мы ценим время каждого клиента, поэтому организуем процесс с минимальным вовлечением доверителя.

Узнайте свои шансы на инвестиционное гражданство Сент-Китс и Невис

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Преимущества, которые дает карибский паспорт

Сент-Китс и Невис до 1983 года являлись колонией Великобритании. Сейчас страна суеверна и входит в состав Британского Содружества Наций. Это дает владельцу местного паспорта некоторые привилегии, среди которых свободный въезд в Англию и нахождение здесь беспрерывно в течение 180 дней. Сент-Китс и Невис – член Карибского сообщества и КАРИКОМ, а это способствует успешному ведению бизнеса в указанном регионе.

Кроме того, карибский паспорт дает следующие преимущества своему владельцу:

  • Свободный въезд в более, чем 150 государств мира. Пересечение без оформления визы границ стран Шенгенской зоны, возможность оставаться здесь на 90 дней в разрезе полугода.
  • Возможность получения долгосрочной визы в Соединенные Штаты Америки и Канаду. Срок действия визы – 10 лет.
  • Статус гражданина присваивается пожизненно и может передаваться по наследству.

Получая официальный статус гражданина Сент-Китс и Невис, иностранец не обязан становиться налоговым резидентом.

Компания Alfa Emigration – это опытный эксперт в сфере оказания услуг оформления экономического гражданства. Наши специалисты по экономическому гражданству способны решить задачи любой сложности и разработать индивидуальную стратегию получения второго паспорта за инвестиции. Мы предлагаем легальное оформление гражданства, ВНЖ и ПМЖ в 40 странах мира.

Паспорт в обмен на инвестиции

Программа Сент-Китс и Невис «гражданство за инвестиции» привлекает упрощенным порядком оформления. Интересы инвестора представляет аккредитованный агент. Заявитель не имеет права самостоятельно передавать заявку на гражданство, это делается только через компанию-посредника, имеющую соответствующую лицензию.

Вместе с инвестором участие в процедуре могут принимать и его дети, супруг (а), родители с обеих сторон, братья и сестры. Сент-Китс и Невис не дополняет список возможных лиц другими категориями родственников, считая это нецелесообразным.

Ускорение процедуры

При желании заявителя и без того быструю процедуру оформления гражданства можно ускорить. В этом случае заявка будет завершена в течение 60 дней, иногда даже 45 дней. Инвестору придется оплатить сборы:

  • 25 тысяч $ – за заявителя.
  • 20 тысяч $ – за каждого включенного родственника старше 16 лет.

Эти средства переводятся компании, которая проводит Due Diligence (проверку на благонадежность).

Сотрудничество с компанией Alfa Emigration позволит получить гражданство Сент-Китс и Невис в максимально возможные сжатые сроки. Специалисты по экономическому гражданству оказывают помощь в сборе необходимых документов, проводят предварительную проверку на благонадежность. Наше профессиональное участие снижает риск получения отказа до 1%.

Сколько стоит гражданство

Итоговая стоимость гражданства зависит от количества включенных членов и родственных связей между ними. Сейчас получить гражданство Сент-Китс и Невис можно двумя способами:

  • Взнос в государственный Фонд устойчивого роста. Минимальная инвестиция – 150 000 $.
  • Покупка недвижимости. Здесь правительство предлагает два варианта участия:
    • Совместные инвестиции – 200 000 $. Право на реализацию объекта наступает через 7 лет владения.
    • Одиночная инвестиция – 400 000 $. Право на реализацию объекта наступает через 5 лет владения.

Первый вариант участия пользуется большей популярностью у инвесторов несмотря на то, что взнос является невозвратным. Покупка недвижимости разрешена в рамках утвержденного правительством списка.

Покупка недвижимости Сент-Китс и Невис – выгодное капиталовложение. Инвестор имеет право сдачи объекта в аренду сразу после перехода права собственности. По самым скромным подсчетам актив может принести от 4,9% до 5,3% в год от его стоимости. Через обязательный срок владения объект можно продать с существенной выгодой.

Выгодность покупки недвижимости связана с тем, что правительство тщательно подходит к проверке каждого проекта, хотя Сент-Китс и Невис предлагает самый обширный список по сравнению с другими странами Карибского бассейна. Для инвестиций отбираются только перспективные девелоперские проекты в сфере туризма. Это фешенебельные курортные комплексы, отели, виллы. Стоимость таких объектов не будет бюджетной, средняя цена квадратного метра составляет 3020 $.

Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration помогут сформировать самый выгодный инвестиционный портфель. Мы гарантируем высокое качество консультации и выполнение всего комплекса работ.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Как пройти проверку на благонадежность

    Можно сказать, что прохождение проверки на благонадежность – это самый сложный этап процедуры. Правительство стремится поддерживать высокую репутацию программы, поэтому получить второе гражданство Сент-Китс и Невис смогут только благонадежные иностранцы. Качество проверки признается на международном уровне и соответствует стандартам и директивам Европейского Союза.

    Еще до подачи заявления на участие кандидат должен пройти предварительную проверку. Ее проводит компания-посредник. Далее потенциальный инвестор проверяется местными компаниями. Как только они дают положительный ответ, Департамент по работе с иностранцами начинает работу с заявлениями. На общую проверку может уйти от 1 до 2 месяцев.

    Кандидатура заявителя рассматривается индивидуально. Правительство Сент-Китс и Невис не желает иметь в рядах своих граждан лиц, имеющих проблемы с законом, представляющих опасность для страны и общества. Даже факт получения отказа в выдаче визы в одном из государств, с которым у Сент-Китс и Невис подписано соглашение о безвизовом режиме въезда, может быть поводом для отказа в участии в программе.

    Особо тщательная проверка проводится в следующих направлениях:

    • Легальность происхождения капитала.
    • Соответствие источников дохода основному виду деятельности.
    • Платежеспособность, наличие постоянного источника дохода.
    • Наличие связей с криминальным миром, террористическими организациями.
    • Личная и деловая репутация.

    Постепенно собирается досье, которое сопоставляется с данными, предоставленными самим заявителем. Поэтому инвестору рекомендуется максимальная открытость даже в отношении «темных пятен» в биографии. Откровенность будет оценена, в то время как сокрытие или искажение информации послужит поводом для отказа в участии в программе.

    Заявитель и члены его семьи оплачивают сбор за процедуру Due Diligence:

    Категория плательщикаОбычный сбор, $При ускоренной процедуре, $
    Инвестор7 50025 000
    Супруг (а)4 00020 000
    Иждивенцы старше 16 лет4 00020 000

    Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration проводят предварительную проверку клиента перед началом работ. Качественная проверка с нашей стороны помогает собрать максимально полный и подробный кейс, избежать дополнительных вопросов и запросов со стороны представителей программы. Это, в свою очередь, ускоряет процесс и снижает риск получения отказа.

    Дополнительные сборы и пошлины

    При оформлении второго паспорта, кроме прямых инвестиций, заявитель должен произвести уплату обязательных государственных сборов и пошлин. Стоимость карибского паспорта складывается из следующих платежей:

    ПлатежиПожертвования в государственный фондВзнос в Фонд устойчивого роста, $
    Совместная инвестиция, $Индивидуальная инвестиция, $
    Общая сумма инвестиции – для инвестора200 000400 000150 000
    Административный сбор за обработку заявки – инвестор35 00035 0000
    Административный сбор за обработку заявки – супруга25 00025 00025 000
    Административный сбор за каждого участника сверх 4-х10 00010 00010 000
    Сбор за выдачу паспорт350350350

    К общей сумме расходов необходимо добавить стоимость услуг компании агента.

    Компания Alfa Emigration – эксперт в сфере оформления гражданства за инвестиции. Мы предлагаем клиентам только законные способы получения гражданства, ПМЖ или ВНЖ в 40 государствах мира. Наши специалисты имеют большой опыт работы и способны найти подходящую программу даже в самых сложных ситуациях. Каждый клиент может рассчитывать на получение полного комплекса услуг – от помощи в сборе кейса для подачи заявки, формировании инвестиционного портфеля до получения паспорта. Каждый клиент получает персональный сервис. Мы гарантируем 100% конфиденциальность информации. Хотите получить второй паспорт за инвестиции – просто свяжитесь с нами, и наши специалисты предоставят детальную консультацию по интересующему вопросу.

    Почему для оформления гражданства Сент-Китс и Невис обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.