Страна Израиль становится своеобразным оазисом, в котором многим людям хочется пустить корни. Поэтому каждый день страна пополняется новыми гражданами. Но получив израильское гражданство и обосновав там собственный угол, некоторые репатрианты начинают задаваться вопросом об открытии собственного бизнеса.

Доходное дело в Израиле

Одним из доходных дел в этой стране становится продажа и сдача недвижимости в аренду. Свободной в обращении земли становится меньше, а стоимость желья постепенно растет. Поэтому покупая квартиру сегодня, позже ее удастся продать по достаточно высокой стоимости. А если сдавать недвижимость в аренду, то она окупится в течение десяти лет.

Если квартиру сдавать, то цена будет зависеть от места ее расположения. Примерная стоимость, которая преобразуется в последующем в доход, будет выглядеть следующим образом:

  • однокомнатная квартира в центре города в месяц будет давать около 2500 долларов США;
  • в спальном районе новая квартира с одной комнатой принесет 1900 долларов;
  • трехкомнатная квартира в центральной части туристического города принесет 6500 долларов;
  • если трехкомнатная квартира будет сдаваться в спальном районе иностранцам, то цена может варьироваться от 3200 до 1400 долларов.

Продажа и покупка недвижимости является доходным, но дорогим бизнесом для русских. Зато квартиру, находящуюся в Тель-Авиве, удастся продать за 350 000 долларов. Стоимость более доступного жилья колеблется в пределах 150 000 долларов.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Другие виды бизнеса

    Помимо аренды и продажи жилья, в Израиле бывшему российскому гражданину получится заняться и другими видами бизнеса. Учитывая постоянный поток туристов, репатриант может открыть сервис для путешественников. Это может быть также фирма по оказанию туристических услуг или кафе семейного типа. Главное, предложить клиентам действительно заманчивые и интересные условия, чтобы быть конкурентоспособным при открытии. К остальным бизнесам, которые будут иметь спрос среди израильских граждан, относится:

    • клининговая компания, предлагающая услуги по уборке и чистке;
    • косметологический или массажный салон;
    • спортивно-оздоровительный комплекс;
    • диетологическая клиника частного характера;
    • прокат автомобилей, тем более что этот бизнес хорошо развит в Израиле.

    Перед тем, как открывать компании на территории этой страны, необходимо ознакомиться с особенностями израильского менталитета. Люди, проживающие рядом друг с другом, хорошо знают своих соседей, коллег и партнеров. Общаясь с клиентами, следует соблюдать тактичность и сдержанность.

    Особенности открытия бизнеса репатрианту

    Прибывшему на территорию страны репатрианту оказывается значительная поддержка со стороны государства, в том числе для открытия собственного бизнеса. У Министерства абсорбции имеется несколько программ, поддерживающих идеи, связанные с открытием какого-нибудь дела. Новый репатриант из специального фонда может получить заем льготного характера. Он составляет 125 тысяч шекелей, что достигает почти 34 тысячи долларов.

    Собираясь вести бизнес в Израиле, важно соблюдать правила налоговой системы и честно вести бухгалтерский учет. Чтобы подготовить документы учредительского типа, лучше обратиться к профессиональным местным аудиторам и юристам. К остальным важным моментам, которые следует учитывать при открытии собственного бизнеса на территории Израиля, относится:

    • составление документов на двух языках, иврите и английском;
    • регистрация нового предприятия осуществляется за один день;
    • перед подачей документов для открытия малого бизнеса, предприниматель предварительно должен открыть банковский счет и подтвердить наличие визы.

    Схема открытия репатриантом своего дела в Израиле будет выглядеть следующим образом:

    1. Начинать следует с открытия счета в банке. Эта процедура занимает около двадцати минут.
    2. Оформление чековой книжки и изготовление магнитной карточки. На эти процедуры уходит три дня. Длительность практически такая же, как и в России.
    3. Посещение налоговой службы. Здесь заполняются документы и сведения, касающиеся не только открываемого предприятия, но и самого предпринимателя.
    4. Собеседование в отделе НДС. Здесь обсуждается вид планируемой деятельности. Предположительно оговаривается выручка, которая будет получена на ежемесячной основе от открываемого дела.
    5. Выдается израильский документ, который называется тофес 821. Его следует аккуратно и внимательно заполнить.
    6. Посещение отдела национального страхования. Все бланки должны быть заполнены на иврите. В этот же день документы проверяются и на них ставится печать.
    7. Затем следует вернуться в инспекцию по уплате налогов, где предъявляются документы с проставленной печатью. В этом момент происходит постановка предпринимателя на налоговый учет.
    8. Выдается свидетельство индивидуального предпринимателя. В Израиле оно называется ишур эсек мурше.

    Свой бизнес в Израиле

    Человек самостоятельно выбирает форму регистрации создаваемого юридического лица. Средний это будет бизнес или малый, – зависит от масштабов планируемой деятельности. Открыть собственное дело на землях Израиля не так сложно, как может показаться. Все делается быстро и в течение непродолжительного времени. А со стороны государства репатриантам оказывается ощутимая поддержка. Так что репатриация всегда связана с помощью, оказываемой с израильской стороны. Обращайтесь к специалистам консалтинговой компании Alfa Emigration и начинайте заниматься любимым делом на территории прекраснейшей страны.