Если вы желаете получить израильское гражданство, но не попадаете под закон о возвращении (репатриации), то стоит попытать счастья и воспользоваться программой натурализации. Вся процедура проходит с согласия министра внутренних дел. Обратившийся гражданин России должен выполнить все выдвигаемые ему условия. И главное – это проявление огромного желания стать гражданином Израиля.

Что представляет собой процедура натурализации для не еврея

Дословно этот процесс означает абсорбцию и постепенное вхождение в общество полноправных граждан Израиля. Согласно закону, любой совершеннолетний человек может получить гражданство страны при соблюдении следующих условий:

  1. Заявитель находится на территории государства в момент обращения (проживает на регулярной основе).
  2. Нахождение в пределах страны на протяжении последних трех лет из конечных пяти лет на момент подачи прошения.
  3. Наличие права на постоянное проживание в Израиле. Россиянин может быть членом семьи евреев, что должно подтверждаться документально.
  4. Желание обосноваться здесь на долгий срок, что можно подтвердить имеющимся жильем, работой, имуществом.
  5. Владение ивритом в объеме ульпана.
  6. Отказ от российского гражданства или доказательство намерений оформить отказ от него (декларация и другие документы). Примечательно, что данное условие получения израильского паспорта актуально только для тех, кто оформляет его путем натурализации.

При соблюдении всех этих условий можно говорить о 100-процентном обретении еврейского гражданства любым иностранцем. По факту министерством внутренних дел выдается удостоверение личности.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Дополнительные условия

    Каждый претендент на израильское гражданство должен перед получением паспорта по программе натурализации официально заявить о своем желании стать верным гражданином Израиля. По сути, эти слова напоминают некую присягу государству, подписанную вашей рукой. От получения удостоверения личности данным способом освобождаются солдаты срочной службы армии обороны страны. Родители погибших при исполнении военных обязанностей детей также будут освобождены от выполнения стандартного регламента.

    Условия натурализации в Израиле для супругов

    Условия для супругов граждан Израиля

    Получать гражданство по программе натурализации могут и россияне, вступившие в брак. Для этого один из супругов должен быть гражданином Израиля.

    Для супружеских пар действует ступенчатая процедура получения путем натурализации. Первое – нужно получить рабочую визу. Второе – оформление документа о временном проживании. Третье – получение гражданства. Это необходимо для проверки искренности намерений стать коренным евреем и создать семью в Израиле. В дальнейшем несовершеннолетние дети семейства могут стать гражданами страны.

    Рассматривая прошение, министр внутренних дел может освободить обратившееся лицо от прохождения стандартной процедуры оформления. Но одно из важнейших правил – отсутствие криминального прошлого! Подробно узнать о натурализации в Израиле вы можете, обратившись в компании Москвы Alfa Emigration.