Переехать в Израиль на постоянное место жительства желают многие люди. Но лишь некоторым удается осуществить мечту и обосноваться на земле трех религий. Однако прежде, чем начать оформлять документы и претендовать на израильское гражданство, придется доказать собственную принадлежность к этой общине. Сделать это получится при помощи сбора необходимых документов и сделанного теста ДНК, который усилит общую картину.

Что скрывается под ДНК

Не будучи специалистом, многие люди сходятся в том, что структура ДНК у всех одинаковая. Однако масштабное исследование, организованное израильскими учеными, подтвердило, что в митохондриальной ДНК имеются определенные различия. Некоторые гены передаются только от мамы к дочке. И этот элемент удастся проследить через анализ ДНК.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Поэтому сделанный тест на еврейство, цена которого вполне доступная, может указывать на наличие некоторого количества клеток митохондриального характера, которые характерны для крови женщин евреек. Результаты анализы не будут приняты в качестве единственного подтверждения еврейских корней, чтобы в последующем претендовать на процесс репатриации. Понадобятся и документы другого типа, которые будут указывать на прямую принадлежность к этой национальности.

    Однако тест ДНК может понадобиться в следующих случаях:

    1. Если малыш был рожден не в законном браке у еврея и женщины другого гражданства. Или если после рождения ребенка и процессом оформления законного брака прошло достаточно много времени. Тогда, чтобы малыш получил израильское гражданство, придется доказать его национальность и принадлежность к еврейскому народу. В этом случае проводится анализ ДНК ребенка и отца. Выявляется отцовство. А заявление в суд подает именно отец.
    2. Если у человека на руках мало документов и бумаг, подтверждающих его связь с еврейской общиной. В этом случае ДНК будет сравниваться с ДНК дальними родственниками. Иногда такой анализ проводится тогда, когда в семье сводные дети и один ребенок обладает еврейством, полученным при рождении.
    3. Если человек желает пройти процедуру репатриации. А чтобы собранный пакет документов был полон и окончательно подтверждал его принадлежность к еврейским корням, можно попробовать сделать этот анализ.

    Важно знать, что тест на определение ДНК должен проводиться на территории Израиля. Некоторые люди, желающие переехать на постоянное место жительства в эту страну, начинают с того, что сначала проходят анализ на еврейство. И только получив подтверждение того, что в их крови имеются гены евреев, они начинают масштабный поиск необходимых документов.

    Является ли ДНК доказательством

    Генетики пока не получили поддержку от израильского государства в том, что тест ДНК на определении еврейской крови может учитываться на законодательном уровне как неоспоримое доказательство принадлежности к этой общине. Однако генетические результаты, затрагивающие отцовство и права ребенка на израильское гражданство, уже учитываются законодательно.

    Что касается всего остального, то потребуются пройти другие процессы и этапы, позволяющие доказать родство с евреями. Однако израильские генетики по-прежнему подают заявления, чтобы тест ДНК митохондриального типа получил официальное признание.

    Ученые полагают, что это позволит восстановить справедливость тех потомков, родственники-евреи которых много лет назад погибли в сталинских концлагерях. А теперь их потомки проживают на территории российского государства, но могли бы получить другое гражданство.

    Помимо этого, генетики стараются расширить географию проведения этого теста. Сегодня его пройти получится лишь в местных израильских лабораториях. Однако это немного усложняет сам процесс проведения теста на еврейство. Поэтому рассматривается возможность поведения такого анализа в зарубежных лабораториях, например, в Москве, где стоимость будет формироваться исходя из других условий.

    Поиск еврейских корней через ДНК тест

    Если у вас появилось желание обосноваться в прекрасной стране трех мировых религий, начать поиск еврейских корней можно с теста ДНК. Пройдите анализ и соберите полный пакет документов, которые откроют двери в потрясающий Израиль и дадут права полноценного гражданина.