Получение Даркона в Израиле

Получение даркона в Израиле

Свободно передвигаться между странами Евросоюза израильским гражданам позволяет заграничный паспорт Даркон и удостоверение личности – Теудат-Зеут. Даркон представляет собой паспорт для заграничных поездок в 161 страну мира, в том числе на территории Америки, Азии. После нововведений и изменения законодательства загранпаспорт выдается репатриантам сразу после прибытия в аэропорт.

Но процедура эта не так проста. Оформить израильский паспорт можно даже в Москве, если обратиться к сотрудникам компании Alfa Emigration. Полноценный постоянный документ действует 5-10 лет и требует от израильтянина, получившего гражданство, посещения МВД Израиля или консульства. Составляются они на основании биометрических данных, вносящихся в базу Министерства внутренних дел.

Особенности получения биометрического Даркона репатриантами

Прибывающие в Израиль иностранцы, получившие статус гражданина государства по программе репатриации, получают загранпаспорт на общих основаниях. Оформить внутренний паспорт Даркон, позволяющий осуществлять и заграничные поездки, могут израильтяне, достигшие совершеннолетия. Репатрианты имеют такие же права, как и граждане с чистыми еврейскими корнями, поэтому проходят через стандартную упрощенную процедуру получения. Получив удостоверение личности, вы сразу можете претендовать на Даркон.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Порядок оформления

Для оформления заграничного паспорта гражданина Израиля понадобится пройти через стандартную процедуру получения, которую условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Онлайн-регистрация с подачей заявления.
  2. Сбор необходимых в индивидуальном порядке документов.
  3. Визит в отделение МВД Израиля в установленное время.
  4. Получение Даркона.

При желании оформить временную корочку можно и в израильском консульстве. Единственное «но»: такая бумага не будет биометрической и не может быть использована долго, поэтому замена потребуется в любом случае.

Регистрация на официальном сайте

Чтобы занять очередь на получение заграничного паспорта гражданина страны, необходимо пройти через онлайн-регистрацию. Заявка с прошением оформляется на официальном государственном портале. Все личные данные, в том числе сведения из удостоверения личности израильтянина, текущий адрес проживания и контактный израильский телефонный номер, вводятся на английском языке и иврите. При оформлении репатрианту нужно будет оплатить госпошлину и приложить к заявлению чек об оплате.

Какие документы понадобятся

Для получения Даркона репатриантам необходимо предоставить следующие бумаги:

  • Распечатанная версия электронной заявки и подписанная форма.
  • Скан оплаты государственной пошлины с росписью в чеке.
  • Внутренний паспорт гражданина Израиля (теудат зеут).
  • Загранпаспорт родной страны, например, России.

При наличии также нужно принести лессе-пассе, что нужно при замене одной корочки на другую. Обязательно предоставление качественных двух фотографий, сделанных в специализированном фотоателье при ведомствах.

Посещение отделения МВД

Для первоначального оформления Даркона, продления или замены документа необходимо подать все собранные бумаги в ближайшее отделение Министерства внутренних дел (лишкат охлусин) и сдать биометрию (отпечатки пальцев). Дата определяется самим ведомством после обработки заявки. Если вы оформляете паспорт через наше агентство, то удобную дату мы подбираем, учитывая пожелания клиентам.

После прибытия в отделение МВД заявителю выдается регистрационный номер. Дожидаться своей очереди нужно в специально отведенном для этого зале. Как только представители ведомства вызывают посетителя, нужно подойти к свободному приемному столу для подачи документации, ответить на стандартизированные вопросы, сфотографироваться и сдать биометрические данные.

Непосредственное получение Даркона

При оформлении срок изготовления биометрического паспорта Даркона занимает приблизительно 7-10 дней. О том, что корочка готова, сотрудники Министерства внутренних дел Израиля сообщают в текстовом смс, отправленном на указанный при подаче заявки телефонный номер. Выдается готовый документ в ближайшем почтовом отделении или на руки после доставки курьером. Для того, чтобы начать пользоваться паспортом, его нужно активировать и зарегистрировать в базе данных.

Выдача даркона в Израиле

Через какое время после репатриации можно получить Даркон новому гражданину Израиля?

После принятия нового закона каждый будущий репатриант мог узнать информацию о получении паспорта с подробной инструкцией. Сделать это можно сразу после оформления гражданства. Это касается любых эмигрантов, в том числе и русских. В соответствии с законодательными изменениями, получить заказать Даркон сроком на 5 лет могут:

  • Новые израильтяне, иммигрировавшие на территорию исторической родины, находящиеся в стране меньше года со дня репатриации. Происходит это сразу после присвоения статуса гражданина Израиля. То есть спустя 3 месяца.
  • Репатрианты без факта проживания в стране на постоянной основе, которые получили гражданство до обновления закона, имеющие на руках лессе-пассе. Продлить его, конечно, можно, но проще сделать Даркон. Как только пятилетний срок первый истечет, будет проведена проверка на факт постоянного проживания в пределах государства.

Все это дает возможность получить документ на 10 лет, если репатриант даст согласие на обработку биометрических данных.

Если вы мечтаете путешествовать по миру и получить израильское гражданство, то лучшим вариантом станет репатриация и оформление Даркона. Оказать помощь в получении вам могут юристы компании Alfa Emigration. В сжатые сроки мы поможем оформить, заменить или продлить старый паспорт Израиля, открывающий массу преимуществ для любителей посещать разные страны мира. При этом цена услуги вас приятно порадует своей доступностью! Для консультации и подачи заявки, просто позвоните или напишите нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.