Поиск еврейских корней

Красивая и самобытная страна Израиль привлекает интерес со стороны многих людей. У некоторых из них рано или поздно возникает желание обосноваться на этой земле окончательно. Но прежде, чем переехать в эту удивительную страну, надо получить ее гражданство. А для этого придется доказать свою принадлежность к еврейскому народу.

Нахождение еврейских корней

Доказательство родственных связей должно начинаться с поиска подтверждающих бумаг. Родственные связи учитываются лишь до третьего колена. Искать подтверждения более позднего периода не имеет смысла. Найти корни можно следующими способами:

  • получить прямой доступ к архиву, обратившись в резиденцию общины «Среди своих», которая относится к еврейской диаспоре;
  • поискать документы в интернет-библиотеке Еврейские корни или архивах по месту жительства, рождения и смерти родственника-еврея;
  • запросить бумаги, относящиеся к репрессиям, происходившим до 1950 года.

Поиск еврейских корней, начатый с изучения этих документов, позволит сократить процесс ознакомления со всей архивной документацией. Для получения большей информации можно попробовать составить генеалогическое древо при содействии специалистов. При составлении генеалогического древа не только проводится анализ собранных документов, изучается их полнота и правомерность. Дополнительно по желанию клиента назначается экспертиза генеалогии. Она может подтвердить наличие в родстве настоящего еврея, но только для самого человека. В суде такой документ не будет иметь силы.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Возможные методы поиска еврейских корней

Начать поиск того, что в родстве были евреи, можно с генеалогии самого рода. В этом случае придется покопаться в архивах. Такое исследование не потребует большого бюджета, но вот времени уйдет много. Если к этому процессу подключить специалистов, то процесс пойдет быстрее. Исследования генеалогического типа подразделяются на несколько видов. Это:

  1. Исследование точечного характера. Это поиск бумаг локального типа, который осуществляется в одном месте. Обычно это архив ЗАГСа.
  2. Классическое традиционное исследование. Это расширенный поиск, помогающий проследить всю историю целой семьи. Процесс затрагивает сразу несколько мест, где хранятся архивные документы.
  3. Масштабное исследование. Оно позволяет определить линию родства вплоть до двенадцатого колена. В этом случае составляется генеалогическое древо. Такой процесс трудоемкий и объемный. Поэтому потребуется помощь. Обычно искать помогают специалисты.

Последний вид исследования окажется по бюджету самым значительным. Несмотря на ощутимую стоимость, он помогает выявить еврейские корни, когда речь идет о родстве до третьего поколения.

Другие виды поиска

Помимо исследовательских мероприятий и выявления архива, определить наличие еврейских корней поможет генеалогическая экспертиза. Она подразумевает под собой оценку тех данных, которые имеются у человека и косвенно указывают на то, что по его линии родства имелись настоящие евреи. Данный вид экспертизы не признан официальным и не поможет в получении гражданства.

Результатом генеалогической экспертизы является сбор и проверка информации, которая оформлена в виде схемы или специальной брошюры. Она может предоставляться на флеш-карте или на бумаге.

Выявить наличие еврейских корней удастся и при помощи общения с дальними родственниками. Человеку нужно собрать базу актуальной информации, чтобы самостоятельно составить историю происхождения собственной семьи. Этот этап часто используется для воссоединения с диаспорой.

Еще одним методом, помогающим определить еврейство, поможет тест ДНК. Это медицинское исследование позволить выявить родство до пятидесятого поколения. Ген хранит важную информацию, которая показывает даже ту местность, из которой пришли предки человека.

Этот поиск основан на глубоком анализе хромосом, которые содержатся в гене. Затем они сравниваются с уже имеющейся базой ДНК других людей. Собирается анализ с внутренней области щек либо посредством изъятия слюны. Взятый материал обычно анализируется в течение двух суток.

После этого проводится исследование сравнительного характера, которое как раз и позволяет выстроить ветвь предков, принимающих участие в формирование целого рода. Основная цель этого метода заключается в нахождении людей с аналогичным похожим геном ДНК. Однако следует понимать, что такое исследование не обладает юридической силой. Но оно дает человеку толчок для того, чтобы начинать обширный поиск своих еврейских корней.

Родственные связи с Израилем

Применение полученного материала

Как только будет собрана вся необходимая информация, человек может принимать решение о переезде из Москвы в Израиль на постоянное место жительства. Доказательство того, что в родне имелись евреи, дает следующие возможности:

  • пройти процесс репатриации и получить гражданство;
  • вступить в права наследства, которое находится на территории израильской страны и стать эмигрантом;
  • воссоединиться с еврейскими израильскими родственниками;
  • присоединиться к общине евреев.

Поиск еврейских корней открывает большие возможности для самого человека. Таким процессом начинают заниматься те, кто желает переехать в Израиль и обосноваться там на всю оставшуюся жизнь. И такой поиск является этапом закона о репатриации. Поэтому если у вас появилось желание эмиграции в эту удивительную и необыкновенную страну, начинайте уже сегодня искать собственные еврейские корни. А консалтинговое агентство Alfa Emigration вам поможет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.