Покупка недвижимости в Израиле

Покупка недвижимости в Израиле

Невероятный Израиль сохраняет притяжение для граждан России, получивших визу и желающих обосноваться на этой земле окончательно. Прибыв в эту страну и ознакомившись с ее достопримечательностями и особенностями, возникает вопрос о жилье. Можно ограничиться долгосрочной арендой, но многим репатриантам хочется обзавестись собственным жильем.

Виды недвижимости

Прежде чем приобрести жилье в Израиле, следует ознакомиться с видами недвижимости. В это стране их два вида:

  • государственная;
  • частная.

Если израильская недвижимость относится к частной, то ее можно покупать в свободном доступе. Разрешения от властей в этом случае не требуются. Что касается государственной недвижимости, то она может быть приватизированной. Если участок, на котором находится объект недвижимости, – неприватизированный, он передается покупателю в право долгосрочной аренды. Приватизированная государственная квартира приобретается аналогично той, которая находится в частном владении. Просто при завершении срока аренды самого участка, он автоматически продлевается.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

  • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
  • Расскажем о необходимых документах и требованиях
  • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
  • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Если государственная квартира покупается на неприватизированном участке, то собственнику в последующем придется каждый год выплачивать государству установленную ренту. При этом власти могут в момент истечения срока аренды просто прекратить договор аренды земли, на которой находится недвижимость. Покупка государственной квартиры будет происходить с некоторыми ограничениями. К ним относятся:

  • совершать сделку приобретения государственной квартиры в собственность смогут только израильские граждане, россиянину без гражданства совершить такую сделку не получится;
  • чтобы купить недвижимость, находящуюся в государственном владении, покупателю, прошедшему репатриацию, необходимо получить разрешение от Земельного управления, исключением является жилье в многоквартирном доме;
  • иностранные граждане, не имеющие еврейских корней и не обладающие видом на жительства, могут покупать недвижимость только частного характера.

Приобретая недвижимость на территории Израиля, ее в последующем разрешается сдавать в аренду, продавать или передавать в соответствии с правами наследования.

Особенности покупки недвижимости

Обязательным участником сделки, совершаемой с недвижимостью на территории Израиля, является адвокат. Со стороны покупателя и продавца в этой стране должен быть отдельный специалист. Он будет не только готовить нужный пакет документов, но и проверит объект недвижимости с юридической стороны.

Нанимать адвоката можно только после того, как репатриант, получивший израильское гражданство, подыщет необходимый вариант, который устроит его по всем параметрам. Только после этого можно обращаться к адвокату. Если же репатриант испытывает сложности в связи с языковым барьером, тогда лучше обратиться к услугам риелтора. Деятельность данных специалистов в Израиле обязательно лицензируется.

Риелтор в Израиле, в отличие от Москвы, оказывает только услуги посреднического характера. По возникающим юридическим вопросам он консультировать не вправе. Что касается оплаты услуг этого специалиста, то она обычно составляет 1% или 2% от стоимости объекта недвижимости.

Схема сделок с недвижимостью

Как только новый израильский гражданин выбрал подходящую квартиру, возникает вопрос, как правильно ее приобрести. Эта процедура будет выглядеть следующим образом:

  1. Проверка и резервация объекта жилья. Пока будет вестись проверка квартиры или дома, покупатель имеет право зарезервировать этот объект за собой, но после получения внж. Делается это для того, чтобы другой покупатель не смог перекупить квартиру по более выгодной для продавца цене.
  2. Для процесса резервации подписывается Соглашение о покупке. Оно носит предварительный характер. Продавцу выплачивается до 10% от цены квартиры. Учитывая, что такой документ подписывается до проверки объекта, в нем оговариваются условия возможного расторжения и возвращения уплаченного задатка, который будет получать продавец.
  3. Оформление договора купли-продажи. Он заключается в присутствии адвоката. Документ подписывается покупателем и продавцом. В договоре указаны права передачи на объект недвижимости, график выплаты платежей и состояние самой квартиры.
  4. После подписания договора производится первая оплата, составляющая до 30% от стоимости квартиры. Так принято в соответствии с правилами рынка недвижимости.
  5. Полная оплата сделки. Для этого открывается счет в банке, куда будут переведены деньги за квартиру. Срок оплаты указан в договоре. После этого покупатель должен выплатить налоги, которыми облагается покупка израильской недвижимости.
  6. Регистрация права собственности. После полной оплаты, покупатель получает ключи от квартиры для проживания. Но чтобы стать полноправным собственником, ему следует зарегистрировать этот объект недвижимости. Регистрация проходит при помощи адвоката и может занять до девяти месяцев.

Купить квартиру в Израиле

У репатрианта имеются все права на купленную недвижимость. Ее можно использовать для жилья или для получения дохода. Сама покупка занимает достаточное время, но следует учитывать, что недвижимость в Израиле постоянно растет в цене. Поэтому такая покупка сопряжена с несомненной выгодой. Вы можете уже сегодня просматривать варианты. Заручитесь поддержкой специалистов нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультация по услугам

Позвоните нам или оставьте контактные данные в этой форме. Наш специалист по гражданству обязательно свяжется с вами в течение рабочего дня.