Начиная с 2012 года, в Португалии работает программа Golden Residence Permit. Воспользовавшись процедурой, состоятельные иностранцы из «третьих стран» могут оформить португальский ВНЖ в течение 2-3 месяцев.

Огромный плюс Golden visa – возможность получить гражданство Португалии через 6 лет. В 2021 году правительство страны объявило о грядущих изменениях в программе «золотая виза». В чем они будут выражаться – расскажем далее.

В компании Alfa Emigration можно получить консультацию миграционного эксперта по вопросу участия в программе Golden Residence Permit. Каждый клиент получает сервис от первоклассных специалистов по экономическому гражданству.

Изменения в программе «Золотой визы» Португалии в 2021 год

Привлекательность «золотой визы» Португалии

Эмиграция в Португалию – популярное направление для состоятельных россиян, успешных бизнесменов. За сравнительно небольшие капиталовложения иностранец получает европейский вид на жительство, а через 5-6 лет может получить европаспорт. Привлекают и лояльные условия «золотой визы»:

  1. Минимальный необходимый период проживания в стране для поддержания статуса такой: в течение 5 лет нужно находиться на территории Португалии по следующей схеме: 1-й год – 7 дней, 2-й и 3-й год – 14 дней, 4-й и 5-й год – 14 дней. То есть в общей совокупности за 5 лет получается 35 дней.
  2. Шесть инвестиционных опций на выбор инвестора:
    • инвестиции в недвижимость от 350 тысяч евро;
    • открытие и ведение бизнеса;
    • размещение депозита в банке – от 1 млн. евро;
    • инвестирование научных проектов – от 350 тысяч евро;
    • финансирование проектов, направленных на восстановление культурно-исторического наследия страны, – 250 тысяч евро;
    • вложение средств в инвестиционные венчурные фонды – от 350 тысяч евро.
  3. Право на трудоустройство и ведение бизнеса в период владения ВНЖ.
  4. Льготный налоговый режим для иностранцев, получивших статус налогового резидента.
  5. Право включения в заявку ближайших родственников – супруги (га), детей и родителей.
  6. Низкий порог вхождения – минимальная инвестиция составляет 280 тысяч евро.
  7. Безвизовое перемещение по Шенгенской зоне и Европейскому союзу.

Эти привлекательные условия останутся неизменными и в 2021 году. Португальская «золотая виза» пользуется популярностью у состоятельных россиян. Начиная с 2012 года, выходцы из России занимают 5-е место по количеству одобренных заявок. Наибольшим спросом среди инвесторов из РФ и других стран пользуется инвестиционное направление – покупка недвижимости.

Компания Alfa Emigration помогает получить гражданство, ПМЖ или ВНЖ в 40 странах мира. Специалисты по экономическому гражданству подберут оптимальную программу инвестиционного гражданства и ее полное юридическое сопровождение.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Изменения в программе «золотая виза» в 2021 году

    Перемены коснуться как раз самой популярной опции – покупки недвижимости. Информация о том, что ждет инвесторов, – уже появилась в издании Investment Migration Insider. Изменения утверждены в конце 2020 года. Они будут введены в действие с 1 июля 2021 года. Правительство устанавливает переходный период до конца 2022 года, в течение которого новшества будут постепенно «приживаться».

    Существенные правки выражаются в следующем. До 2021 года правительство страны не ограничивало инвесторов в покупке недвижимости в любом регионе Португалии. Предлагались такие варианты:

    Вариант 1Вариант 2
    Требования к объектуЛюбая недвижимость, в любом районе страныОбъекты, требующие реконструкции, реставрации. Возраст с момента ввода в эксплуатацию – 30 и более лет. Место расположения – зона реновации
    Количество объектовНе ограничивается – один или несколько на усмотрение инвестораНе ограничивается – один или несколько на усмотрение инвестора
    Минимальная сумма инвестиции500 000 EUR350 000 EUR
    Особые условияВозможность снизить минимальный размер на 20 % при покупке недвижимости, расположенной в малонаселенных районах. Минимальная сумма инвестиции – 400 тыс. евроВозможность снизить минимальный размер на 20 % при покупке недвижимости, расположенной в малонаселенных районах. Минимальная сумма инвестиции – 280 тыс. евро

    Начиная с 1 июля 2021 года, участники программы «золотая виза» не смогут приобрести недвижимые объекты Португалии в любом, привлекательном для них регионе. В течение действия переходного периода Лиссабон, Порту и развитые прибрежные районы будут постепенно выводиться из участия в программе. Это решение уже утверждено на правительственном уровне.

    Часть источников, без ссылки на официальные данные, указывает на возможное изменение минимальной инвестиции по первому варианту – она должна увеличиться до 750 тысяч евро.

    Решение правительства оправдано желанием перенаправить поток иностранных инвестиций на менее развитые районы. Популярность программы «золотая виза» от этого вряд ли пострадает. Эксперты утверждают, что введенные ограничения могут повлиять на стабильность португальского рынка недвижимости, что приведет к некоторому снижению количества заключаемых сделок, но не отразится на стоимости квадратного метра, которая продолжает демонстрировать стабильный рост.

    Изменения не коснутся тех участников программы, которые находятся на стадии оформления сделки покупки-продажи недвижимости в Порту или Лиссабоне.

    Вас интересует получение португальского вида на жительство или гражданства? Обратитесь на консультацию к экспертам компании Alfa Emigration. Вы получите полную и актуальную информацию по имеющимся изменениям, профессиональную поддержку и полное сопровождение всего процесса.

    Вас интересует второе гражданство в другом государстве? Получить индивидуальную программу вы можете у экспертов по экономическому гражданству компании Alfa Emigration. После анализа запросов, целей и задач клиент получает наиболее выгодное для него решение. С помощью специалистов компании Alfa Emigration вы можете приобрести в собственность высоколиквидную недвижимость для участия в программе экономического гражданства практически в любой в любой точке мира. Обращаясь к нам на консультацию, вы экономите свое время, силы и средства!

    Почему для оформления гражданства Португалии обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.