Панама – экзотическая страна с прекрасными пляжами и живописной природой. Чтобы увидеть это великолепие, в Республику ежегодно приезжает не менее 2 млн. туристов. Панамская экономика развивается гигантскими темпами. Не первый год местное правительство продвигает политику привлечения иностранных инвестиций. Поэтому здесь на законодательном уровне поддерживаются комфортные условия для ведения бизнеса.

С 2012 года тут действует программа Panama Friendly Nations Visa (Панамская виза Дружественных Стран). Она предоставляется иностранцам, выходцам из государств, поддерживающих экономические и профессиональные связи с республикой. К сожалению, РФ в этот перечень не входит.

В 2020 году властями была внедрена новая инвестиционная программа, предоставления ПМЖ для иностранных инвесторов. Теперь состоятельные россияне смогут получить статус постоянного резидента Панамы по упрощенной схеме. Расскажем подробно о каждой из процедур.

Виза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторов

Новая программа иммиграции квалифицированных инвесторов

Внедрение новой эмиграционной схемы выдачи ПМЖ для иностранцев обусловлено серьезными потерями экономики из-за пандемии COVID-19 и введенными во всем мире карантинными ограничениями. Дело в том, что около 80% ВВП в стране формируется за счет сферы обслуживания, которая пострадала в первую очередь.

Как полагает правительство, новая процедура предоставления постоянного резидентства заинтересует состоятельных иностранцев, чьи существенные капиталовложения позволят вывести экономику страны из кризисного состояния.

Преимущества программы

Процедура иммиграции квалифицированных инвесторов привлекает минимальным сроком рассмотрения заявок – 30 дней, начиная с момента подачи заявки при условии наличия полного пакета документов.

Успешный кандидат имеет право присоединить к заявке детей и супругу (супруга). При этом величина инвестиций изменяться не будет. Придется заплатить дополнительную сумму иммиграционных и юридических сборов за каждого иждивенца.

К особым преимуществам программы можно отнести:

  • Возвратность инвестиций. Невозвратными являются только административные и юридические сборы.
  • Возможность включения в заявку членов семьи – супругу (супруга) и детей.
  • Отсутствие требований по обязательному проживанию в стране для поддержания статуса «постоянный житель».
  • Возможность подачи заявления на получение гражданства через 5 лет владения ПМЖ. Присвоение гражданства осуществляется через процедуру натурализации.
Панамская Республика может стать вторым домом. Хотите получить статус постоянного жителя Панамы? Обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Мы всегда владеем актуальной информацией, которой поделимся с вами.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Условия

    Удобство новой процедуры заключается в том, что в отличие от популярной «Визы для дружественных наций» здесь подать заявку может любой иностранец, способный внести в панамскую экономику 300 тыс. USD и более. Программа Panama Friendly Nations Visa ограничивает список участников 50 государствами.

    Для участия потенциальный инвестор может выбрать один из вариантов:

    • 300 000 $ – приобретение местной недвижимости.
    • 300 000 $ – размещение депозита в панамском банке.

    Указанные инвестиции должны быть произведены от имени иностранного гражданина. Источник поступления средств – банки за пределами Республики.

    Покупка недвижимости

    На опцию «покупка недвижимости» следует обратить внимание. На время внедрения программы действует льготный взнос в размере 300 тысяч USD. Но уже в октябре 2022 года проходной ценз будет составлять 500 тысяч USD.

    В 2021 году правительство разрешает привлекать заемные средства, если стоимость объекта более 300 тысяч USD при условии, что первоначальный взнос по ипотечному кредиту будет не менее 300 тысяч USD. Начиная с 15 октября 2022 года, привлекать заемные средства будет недопустимо. Инвестор обязан удерживать недвижимое имущество на протяжении 5 лет.

    На данный момент прирост цены на панамскую недвижимость незначительный – не более 10% в год. Но постоянно растущий со стороны иностранцев интерес к Республике может вызвать настоящий бум.

    Несмотря на ущерб, нанесенный коронавирусом, экономика Панамы стабильна во многом благодаря Панамскому каналу. Поэтому падения цен на недвижимость не будет, и участник программы сможет с существенной выгодой для себя продать объект после окончания обязательного срока его удержания в собственности.

    Законодательно разрешена продажа первоначально купленного помещения до окончания пятилетнего периода, но при условии одновременной покупки объекта, подходящего под условия программы.

    Еще один важный момент, панамская недвижимость – это выгодное инвестиционное направление для состоятельных россиян. Инвестор получит ежегодный гарантированный доход от сдачи имущества в аренду. Не стоит забывать, что Панама – популярное туристическое направление.

    Чтобы приобрести ликвидную недвижимость с отменным арендным потенциалом – обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Наш длительный опыт работы в сфере предоставления услуг экономического гражданства позволил сформировать надежную базу партнеров по всему миру, в том числе и Панаме. Поэтому мы сможем подобрать объект, наиболее подходящий под ваши запросы.

    Виза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторов

    Вложения в ценные бумаги

    Условие – средства направляются из-за границы. Ценные бумаги приобретаются на фондовом рынке Панамы. Покупку можно сделать, воспользовавшись услугами местной брокерской фирмы, которая имеет соответствующую квалификацию и правительственную лицензию. Срок удержания инвестиций – 5 лет.

    Размещение депозита

    Вклад размещается на 3 года. Предварительно нужно ознакомиться со списком кредитных учреждений. В программе для квалифицированных инвесторов могут участвовать банки, имеющие генеральную лицензию.

    Привлекательно то, что на размещенный капитал начисляются депозитные проценты, при этом процентный доход не подлежит налогообложению. Инвестор не обязан сдавать декларацию о полученной от вклада прибыли.

    Дополнительные затраты

    Расходы иностранного заявителя не ограничиваются одними инвестиционными вкладами. Каждый успешный кандидат должен будет дополнительно оплатить иммиграционные и юридические сборы:

    • 5 000 $ – эмиграционная пошлина, уплачивается в казначейство.
    • 5 000 $ – сбор в национальную иммиграционную службу.
    • 1 000 $ – эмиграционная пошлина за каждого иждивенца.
    • 1 000 $ – дополнительный сбор в национальную иммиграционную службу за каждого иждивенца.
    • 3 000 $ – юридический сбор с основного инвестора.
    • 2 000 $ – юридический сбор за каждого включенного члена семьи.
    • 400 $ – сбор на дополнительные расходы с каждого человека, включенного в заявку.

    Эти расходы инвестор понесет вне зависимости от выбора инвестиционного направления. К общей сумме затрат можно добавить издержки на помощь адвоката или консультационного агентства в оформлении документов и подаче заявки.

    Обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Здесь вы получите наиболее полную и актуальную информацию обо всех возможных программах приобретения резидентства в Панаме.

    Виза для дружественных к Панаме наций

    Панама – это та страна, которая может стать вторым домом. Несмотря на небольшой кризис, вызванный мировой пандемией, государство продолжает относиться к странам с лучшими темпами роста в Латинской Америке.

    До недавнего времени «Виза для дружественных к Панаме наций» была наиболее популярной программой для получения статуса постоянного жителя по ускоренной схеме. Возможно, сейчас новая программа иммиграции квалифицированных инвесторов станет более востребованной.

    Дело в том, что «Виза для дружественных к Панаме наций» предназначена не для всех иностранцев. Список ограничен 50-тью государствами и не включает Россию и другие страны СНГ.

    Иностранцам, желающим получить резиденцию в Панаме, предлагается установить со страной профессиональные или экономические связи. Это можно сделать самым разнообразным способом:

    • Владеть панамской корпорацией.
    • Быть трудоустроенным на одном из местных предприятий.
    • Провести инвестицию в лесовосстановлении. Это направление не стоит путать с программой «Виза инвестора в лесовосстановление», предусматривающей минимальную инвестицию в 80 тыс. дол. США. В данном случае сумма вложений не устанавливается. Размер капиталовложений определяется типом возможных сделок.
    • Покупка панамской недвижимости.

    То есть для приобретения «дружественной визы» конкретный размер финансовых вложений на законодательном уровне не установлен. Обязательным является уплата сборов:

    1. 800 дол. США – платеж в Национальную иммиграционную службу.
    2. 250 дол. США – сбор в Национальное казначейство.

    Указанные суммы взимаются с каждого включенного в заявку участника старше 12 лет. Кроме того, иностранец обязан разместить депозит в местном банке на сумму 5 000 $. Заявитель несет расходы за регистрацию компании, открытие банковского счета и так далее. Средние издержки на каждого заявителя без учета размера основной инвестиции составляют от 10 тысяч дол. США.

    Весь процесс от подачи заявки на визу до получения карты постоянного проживания занимает от 3 до 6 месяцев. Статус выдается на пожизненный срок, поэтому иностранец может указывать Панаму в качестве страны постоянного проживания.

    Виза дружественных наций является иммиграционной. Через 5 лет владения ею наступает право на подачу заявки на гражданство. Как и в случае с визой для квалифицированных инвесторов, гражданство приобретается на основе натурализации. Кроме соблюдения прочих условий, необходимо отказаться от текущего гражданства. К прочим требованиям относится:

    • Знание испанского языка.
    • Знание культуры и истории.
    • Постоянное проживание в стране.
    • Наличие постоянных связей с Панамской Республикой. Здесь подразумевается наличие постоянного места жительства, работы и прочее.
    • Принятие присяги.

    В связи с тем, что многие требования сложны в исполнении, иностранные граждане, имеющие карту постоянного жителя, предпочитают оставаться в этом статусе и далее, и не подают ходатайство о присвоении гражданства.

    Для иностранцев, не входящих в список «дружественных наций», наиболее приемлемым вариантом приобретения резиденции в Панамской Республике является участие новой программе иммиграции для квалифицированных инвесторов. При соблюдении условий процедуры статус постоянного жителя будет присвоен на пожизненной основе.

    Страна предлагает чрезвычайно привлекательные условия для иностранных предпринимателей и инвесторов. В частности:

    • Строгое банковское законодательство. Законы панамской юрисдикции способны обеспечить защиту активов.
    • Надежность и привлекательность банковского сектора, который представлен местными финансовыми учреждениями и международными банками, которых здесь более восьмидесяти.
    • Льготное налогообложение. Налог с доходов начисляется только на прибыль, полученную от деятельности на внутреннем рынке. Прибыль от предпринимательства за пределами Республики налогами не облагается.
    • Наличие свободных экономических зон.
    • Отсутствие валютного контроля.
    • Отсутствие ограничений на ввод и вывод активов из Панамской Республики.
    • Политическая и экономическая стабильность. Предсказуемость делает размещение инвестиций менее рисковыми.
    Если вы хотите получить резиденцию в Панаме – обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Мы поможем сформировать оптимальную стратегию получения статуса постоянного жителя Республики.

    Если вас интересует ВНЖ, ПМЖ или гражданство в другом государстве, специалисты по экономичному гражданству Alfa Emigration готовы помочь и в этом. Мы содействуем в получении статуса в 40 странах мира.

    Почему для оформления гражданства Панамы обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно предоставленной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Полезная информация
    Виза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторовВиза для дружественных к Панаме наций и новая программа иммиграции квалифицированных инвесторовПодробнее
    Жизнь на Мальте для русских: плюсы и минусыЖизнь на Мальте для русских: плюсы и минусыПодробнее
    Налогообложение в ИспанииНалогообложение в ИспанииПодробнее
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

      Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам