В последнее время значительно увеличивается количество состоятельных россиян, желающих получить второе гражданство. При этом двойное подданство – это не дань моде, а способ сохранить и приумножить свои капиталы. Современный бизнес идет по пути глобализации, поэтому наличие второго паспорта позволяет не только с комфортом путешествовать, но и расширять границы для ведения бизнеса. В то же время принимающее государство может стать надежным запасным вариантом при возникновении нестабильной политической и экономической ситуации в стране исхода.

Сейчас часть государств предлагает второй паспорт в обмен на инвестиции в экономику. Для привлечения большего количества иностранных инвесторов наряду с удобной и простой программой экономического гражданства создаются комфортные условия для ведения бизнеса, предлагаются налоговые преференции. Одна из наиболее привлекательных программ, особенно для семейных инвесторов, действует в государстве Антигуа и Барбуда. О том, как получить карибский паспорт и что такое цифровая резидентская виза – подробно расскажем далее.

Если вы хотите получить гражданство в Антигуа и Барбуда, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Наша профессиональная команда из специалистов по инвестиционному гражданству окажет сопровождение на каждом этапе. Мы найдем лучшее инвестиционное решение и поможем приумножить ваши капиталовложения.

Гражданство Антигуа и Барбуда

«Цифровая резиденция кочевников» – что это

Ситуация с мировой пандемией коронавируса внесла определенные изменения в методы ведения бизнеса и трудоустройства. Все больше сделок заключаются в дистанционном режиме, а специалисты уходят на удаленный режим работы. Учитывая сложившуюся ситуацию и возможность ее затяжного течения, власти Антигуа и Барбуды с сентября 2020 года ввели в действие услугу – долгосрочную визу «Nomad Digital Residence». Предложение актуально для иностранцев, которые не являются гражданами или резидентами Карибского государства, но желают работать в комфортных условиях экзотического острова.

Условия

Nomad Digital Residence (NDR) оформляется на 2 года и разрешает многократное пересечение границы в пределах этого периода. По условиям программы цифровой резидентской визы, иностранец получат право работать или вести бизнес в стране исхода либо любом другом государстве, но не в территориальных пределах карибского государства. К иностранцу не предъявляются требования по уплате подоходного налога – налоговые обязательства им должны выполняться в стране основного резидентства.

Чтобы оформить Nomad Digital Residence, заявитель обязан оплатить административный сбор и выполнить некоторые требования. Размер государственного административного забора:

  • 1500 $ – на одного заявителя.
  • 2000 $ – для супружеской пары.
  • 3000 $ – семья в составе 3-х и более человек.

Чтобы заявка получила одобрение, заявитель должен предъявить декларацию, которой можно подтвердить возможный ожидаемый доход на период оформления NDR. Сумма должна быть не меньше 50 тыс. $ в любом эквиваленте на каждый год проживания. Ее размер не меняется в зависимости от включенных в заявку иждивенцев.

О том, что прошение одобрено, заявитель будет уведомлен посредством электронной почты.

Узнайте свои шансы на гражданство Антигуа и Барбуды

Ответьте на 3 простых вопроса в тесте и получите
бесплатную консультацию специалиста по миграции

Пройти тест бесплатно

Как подать заявку

Для оформления NDR нет необходимости личного обращения в посольство. Заявитель должен направить прошение в службу натурализации и эмиграции Антигуа и Барбуда посредством электронного обращения. Вместе с основным заявителем визовое разрешение оформляется и на заявленных иждивенцев.

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте программы. К электронной заявке прикрепляются документы как на основного заявителя, так и включенных членов его семьи:

  • Квитанция об оплате обязательного административного сбора.
  • Фотографии.
  • Копия загранпаспорта.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Медицинский страховой полис с периодом покрытия на все время возможного нахождения на карибском острове.
  • Документы, подтверждающие родственные связи основного заявителя и включенных в заявку членов семьи.
  • Декларация о возможном доходе основного заявителя.
  • Справка об остатке средств на банковском счете. Необходима для подтверждения способности основного заявителя оплачивать собственные расходы и нужды иждивенцев в период пребывания в Антигуа и Барбуде.
  • Заявление, заполненное согласно требованиям.

Формуляры должны быть заполнены на государственном языке. Все прикрепленные бумаги переводятся на английский и заверяются нотариально.

Участие в программе Nomad Digital Residence удобно для фрилансеров, желающих работать в комфортных условиях тропического острова. Для состоятельных россиян, успешных бизнесменов власти Антигуа и Барбуда предлагают другую услугу – получить паспорт страны в обмен на инвестиции.

Если вас интересует это предложение, вы можете обратиться за помощью в компанию Alfa Emigration. Мы являемся экспертами в области предоставления услуг инвестиционного гражданства. Мы помогаем получить вид на жительство и гражданство в 40 странах мира.

Гражданство Антигуа и Барбуда

Карибская программа экономического гражданства популярна у состоятельных россиян. Процедура обретения гражданства проходит довольно быстро – в среднем 3-6 месяцев с момента подачи заявки. Заявителя не обязывают отказываться от паспорта страны исхода. А вся процедура проходит с соблюдением требований полной конфиденциальности.

Пути получения гражданства Антигуа и Барбуда:

  • 100 000 $ – вклад в NDF. Это невозвратная дотация в Национальный фонд развития. Фонд учрежден в 2006 году и занимается финансированием проектов, представляющих особую важность для страны.
  • 150 000 $ – пожертвования в Фонд университета Вест-Индии (UWI). Вариант выгоден для больших семей – от 6 и более человек. Дополнительный бонус участникам – бесплатное обучение в течение 12 месяцев для одного из членов семьи в университете Вест-Индии. Услуга доступна с мая 2020 года.
  • 400 000 $ – покупка объекта недвижимости из списка, предложенного островными властями. Инвестор обязуется удерживать приобретенное имущество в собственности не менее 5 лет.
  • 200 000 $ – совместные инвестиции в недвижимость.
  • 1 500 000 $ – индивидуальная инвестиция в предприятия из одобренного правительством перечня.

Для участия в процедуре необходимо выбрать одну из указанных опций. От заявителя не требуется знания государственного языка, культуры и истории страны. Важно, чтобы инвестор был совершеннолетним (старше 18 лет), дееспособным лицом. Одно из основных требований – способность пройти проверку на благонадежность и доказать легальность происхождения капитала.

Компания Alfa Emigration специализируется на предоставлении услуг получения второго гражданства в Антигуа и Барбуда других странах Карибского бассейна и еще 35 государствах мира. Мы обеспечиваем персональный подход к решению вопросов каждого клиента. Мы помогаем получить второй паспорт без отрыва от текущих дел. Оформление гражданства Антигуа и Барбуды не требует личного присутствия клиента, а решение всех бюрократических проволочек мы берем на себя.

Что дает гражданство и преимущества программы

Гражданство Антигуа и Барбуда – идеальный вариант второго паспорта для бизнесменов, которые ищут способ легально минимизировать свои расходы по налоговым платежам. Здесь нет привычных для российского гражданина налогов на богатство, наследство, мировой доход (прибыль, полученную за границами карибского государства), прирост капитала. В 2016-ом здесь перестал существовать подоходный налог (НДФЛ) для физических лиц.

Резидентство в Антигуа и Барбуда открывает доступ к глобальному рынку, позволяет открывать компании в других заграничных странах. Кроме указанных преимуществ, карибское гражданство имеет следующие достоинства:

  • Нет обязательных условий по проживанию в стране, если не учитывать требования находиться 5 дней в первые 5 лет.
  • Право составления общей заявки на инвестора и его родственников – супруга (у), детей до 30 лет, при условии, что совершеннолетние дети находятся на денежном обеспечении со стороны основного заявителя и родителей в возрасте от 55 лет. Если родители находятся в материальной зависимости от основного заявителя.
  • Оптимизация налогообложения как для юридических, так и физических лиц.
  • Оформление пожизненного статуса.
  • Расширение возможностей для путешествий – 151 страна безвиз. В этот перечень включены государства Шенгенской зоны, где можно находиться до 180 дней. Антигуа и Барбуда является членом Содружества Наций, что открывает беспрепятственный въезд ее гражданам в Великобританию. Обладатель карибского паспорта может оформить долгосрочную визу (на 10 лет) в США и Канаду. С карибским паспортом легко стать «гражданином мира»: государство является членом CARICOM, куда входит 14 государств. Паспорт юрисдикции позволит там вести бизнес, проживать до 6 месяцев в году.

К достоинствам процедуры экономического гражданства Антигуа и Барбуда можно отнести ее цену. В иных странах, за исключением части государств Карибского региона, приобрести паспорт за минимальный размер инвестиций в 100 000 $ не получится. Например, Мальта дает гражданство за комплексное капиталовложение суммы от 690 тыс. евро.

Стоимость паспорта

Взнос инвестора не ограничивается минимальным вложением в ту или иную опцию. Для участия в Antigua and Barbuda Citizenship by Investment Program необходимо будет оплатить сборы и пошлины на себя и родственников. Поэтому, чтобы посчитать стоимость подданства, нужно учесть и эти затраты:

Суммы указаны в дол. СШАВариант 1Вариант 2Вариант 3
Направление инвестицийНевозвратный взнос в фондыПокупка недвижимостиВедение бизнеса
Минимальная инвестиция100 000400 000400 000
Государственный административный сбор
  • Инвестор
30 00030 00030 000
  • Семья из 3-х человек, включая основного заявителя
30 00030 00030 000
  • Дополнительный родственник, следующий после 3-го
15 00015 00015 000
Сбор на проверку благонадежности
  • Инвестор
7 5007 5007 500
  • Супруг(а) основного заявителя
7 5007 5007 500
  • Каждый член семьи старше 17 лет
4 0004 0004 000
  • Дети – возраст от 12 до 17 лет
2 0002 0002 000
Паспортный сбор300300300

Инвестор может уменьшить размер минимальной инвестиции при покупке недвижимости с 400 тыс. USD до 200 тыс. USD в случае совместной инвестиции от двух и более человек. Юнит также покупается только в утвержденных объектах, право на его реализацию наступает после 5 лет владения.

К совокупной сумме сопутствующих трат следует добавить расходы на юридическое сопровождение всего процесса, а также выплату гонорара аккредитованному агенту.

Если у вас есть желание получить второй паспорт за 3-6 месяцев, имеется в распоряжении 100 тысяч. дол. США и более свободных средств, то обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration.

Вы сможете моментально оценить нашу оперативность и профессионализм. Мы поможем сформировать инвестиционный портфель, который будет отвечать вашим целям и задачам. В случае выбора опции «покупка недвижимости» мы поможем подобрать объект, который не только позволит полностью вернуть инвестиции, но и принесет существенный доход от сдачи его в аренду.

Наши специалисты по инвестиционному гражданству оперативно и результативно проведут каждого клиента через процесс иммиграции.

Почему для оформления гражданства Антигуа и Барбуды обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
Не знаете, какую программу выбрать?

Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.