Появление в 2019 году нового вируса covid 19 и объявленная пандемия повлияли на весь мир в целом и на миграционную политику каждого государства, в частности. Введенные ограничения на перемещение, закрытые границы, практически обнулили силу паспортов. На фоне этого значительно возрос интерес со стороны состоятельных иностранцев к программам инвестиционного гражданства. Одновременно с этим, часть государств, получавших существенные средства от «продажи паспортов», снизили размер минимальной инвестиции, с целью поддержания экономики страны во время пандемии.

О том, как пандемия коронавируса повиляла на программы экономического гражданства, и какую пользу можно получить от второго паспорта в период пандемии – расскажем далее.

Компания Alfa Emigration помогает получить ВНЖ, ПМЖ и гражданство в 40 странах мира. Оформление второго паспорта – выгодная инвестиция, которая позволит сохранить мобильность, несмотря на пандемию.

Гражданство за инвестиции в пандемию

Второй паспорт в эпоху COVID-19

Журналисты и дикторы новостей неустанно повторяют, что после окончания пандемии мир уже не будет прежним. Уже сейчас происходит существенная перестройка во всех сферах жизнедеятельности. Возникает вопрос – зачем получать второй паспорт в условиях закрытых границ? Ответ прост – второе гражданство или резидентство позволит чувствовать себя более комфортно, особенно тем лицам, для которых важна мобильность. Но это при условии наличия целой коллекции паспортов. Таким образом, их обладатель получает свободный доступ к большему количеству стран.

На данный момент ни один эксперт не готов предположить, на сколько долго будут продолжаться ограничения. В первую волну были введены довольно жесткие меры, запрещающие въезд иностранцам на территорию страны без веских оснований. По мере убыли количества заболевших карантинные меры начали ослаблять. Результат – массовое распространение вируса в геометрической прогрессии. Но страны, до сих пор не оправившиеся от удара по экономике, уже не готовы на принятие столь жестких мер, как во время первой волны.

Возможно, именно поэтому продолжает расти интерес состоятельных иностранцев к получению второго гражданства за инвестиции. Об этом можно судить по количеству заявок на участие в программах. При этом учитывая современные реалии и ограничение на офлайн общение, правительства стран перешли на дистанционный прием заявлений. Например, власти Сент-Китс и Невис упростили процедуру подачи документов. Сейчас разрешена загрузка бумаг в электронном варианте. На такую меру представители программы пошли в связи с закрытием офисов из-за карантина.

Те же меры были приняты Доминикой с 25 марта 2020 года. Лицензионные агенты подают заявки кандидатов в электронном виде, а оригиналы направляются позже.

Если вы ищите программу, которая поможет быстро получить второе гражданство, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Специалисты по экономическому гражданству подберут оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным запросам и возможностям клиента.

Второе гражданство, или как получить безопасное убежище

Даже в доковидном мире второе гражданство часто покупалось для создания «запасного аэродрома». Этот термин, придуманный журналистами, весьма актуален сейчас.

В современных реалиях наиболее действенным методом борьбы с распространением вируса становится соблюдение социальной дистанции. В данном контексте под «социальным дистанцированием» понимается сокращение до минимума контактов между людьми. Идеальным местом для соблюдения данной немедикаментозной санитарно-эпидемиологической меры, используемой для сдерживания пандемии, является один из экзотических тропических островов в Карибском море.

Здесь можно получить идеальное убежище для всей семьи за несколько сотен тысяч долларов инвестиций. Стоимость второго паспорта в карибских странах для одного инвестора будет такой:

Суммы, в USDАнтигуа и БарбудаСодружество ДоминикаГренадаФедерация Сент-Китс и НевисСент-Люсия
Пожертвования в государственные фонды100 000100 000150 000150 000100 000
Покупка недвижимости200 000 – совместное вложение
400 000 – один инвестор
200 000220 000
350 000
200 000
400 000
300 000
Инвестиции в одобренные компании1 500 000ххх1 000 000
Ценные бумагихххх250 000

Страны Карибского бассейна в 2020 году временно снизили размеры минимальных инвестиций с целью привлечения средств в экономику страны из-за существенного оттока туристов. Сент-Люсия снизила проходной ценз на опцию «ценные бумаги» – до мая 2020 года от инвестора требовались капиталовложения в 500 тыс. USD, а сейчас – 250 тыс. USD на семью из 4-х человек (срок вклада – 7 лет) и 300 тыс. USD на семью из 4-х человек (срок вклада – 5 лет). На данный момент известно, что льготные условия будут действовать до 31.12.2021.

Еще один плюс в пользу карибского гражданства – это большая свобода передвижения. Гражданам Карибов доступен безвизовый Евросоюз и особые условия для визита в Великобританию, что особенно важно на фоне «британского входа». Вся «замечательная пятерка» является членами Британского Содружества Наций, поэтому их граждане имеют право на безвизовый въезд в Англию на 180 дней в течение года. Такая привилегия не доступна даже для граждан Евросоюза, которые могут приехать на Туманный Альбион лишь на 90 дней в разрезе 180.

Специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration помогут получить гражданство в одном из Карибских государств для инвестора и членов его семьи. Наши эксперты предложат наиболее эффективные инвестиционные стратегии, помогут сформировать выгодный инвестиционный портфель. С нашей помощью вы можете стать гражданином одной из стран Карибского бассейна в течение 3-6 месяцев без личного присутствия.

Чем привлекает второе гражданство во время пандемии

Для бизнесменов, VIP-персон, общественных деятелей, состоятельных граждан свобода передвижения является важным моментом жизни. Второе гражданство во время эпидемии COVID 19 становится веским основанием для смены текущего местоположения.

Наличие ПМЖ, ВНЖ государства не дает этой свободы. Например, если у человека есть вид на жительство, он может проживать в стране, но во время действующих ограничений не сможет въехать ни в одно государство, кроме страны гражданства, и вернуться обратно. Гражданство дает такую же возможность, плюс добавляет право на безвизовый въезд в страны, с которыми подписано безвизовое соглашение. Но сохраниться ли такая свобода перемещения во время пандемии – довольно спорный вопрос.

Статус гражданина несмотря на то, что он получен в обмен на инвестиции, полностью уравнивает человека в правах с местными гражданами – он может прибыть в страну гражданства, находиться здесь необходимое количество дней. Поэтому во время пандемии и после победы над коронавирусом, состоятельным россиянам лучше рассматривать варианты получения гражданства за инвестиции.

Альтернативное гражданство можно использовать в течение всей жизни. Для того, чтобы клиент сделал правильный выбор программы, специалисты по экономическому гражданству компании Alfa Emigration расскажут о слабых и сильных сторонах каждой процедуры, проанализируют задачи, цели и возможности клиента, сравнят возможные варианты. Так, выбор доверителя будет осознанным, а принятое решение – верным.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Изменение спроса на «золотые паспорта» во время пандемии

    На данный момент нет еще точных цифр, указывающих, насколько изменилось количество запросов на инвестиционное гражданство за предыдущий 2020 год. Ведущий поставщик финансовой информации компания Bloomberg сделала подсчеты за период, когда пандемия только начала набирать глобальные масштабы в период январь-апрель 2020 года. За это время количество состоятельных иностранцев, желающих получить гражданство за инвестиции, увеличилось на 49%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    По заключению экспертов, такой повышенный интерес объясняется воздействием пандемии, фактором неопределенности, связанной с ней, и желанием сохранить свободу перемещения.

    При этом состоятельные иностранцы проявляют интерес к программам стран карибского бассейна, эта тенденция наблюдалась и до пандемии, но во время ее действия заинтересованность возросла на 20%.

    Интересным направлением стало инвестиционное гражданство Австралии и Новой Зеландии. Чтобы претендовать на гражданство Новой Зеландии, необходимо быть очень богатым человеком, минимальный размер инвестиции составляет 3 млн. новозеландских долларов. При этом сразу получить гражданство в течение 3-6 месяцев, как в Карибских странах, не получится. Инвестору сначала присваивается статус ВНЖ, потом – ПМЖ и через 5 лет после получения вида на жительство – гражданство.

    По информации от Bloomberg, повышенный интерес к программам гражданства за инвестиции наблюдается в государствах, где существует высокая опасность заражения – Китай и Индия. Состоятельные граждане этих стран желают снизить риски и выбирают программы тех юрисдикций, где можно получить гражданство в максимально сжатые сроки – государства Карибского бассейна (3-6 месяцев), Черногория (3-6 месяцев).

    Эксперты утверждают, что интерес к Карибским программам будет только возрастать. Объясняется это следующими причинами:

    • Доступностью – минимальный проходной ценз 100 000 $.
    • Скорость оформления – 3-6 месяцев.
    • Географическим расположением – карибские острова удалены от всех проблем. Их изолированность и ограничение доступа туристам не дали эпидемии никакого шанса.
    • Получение «сильного» второго паспорта, открывающего границы Евросоюза и Великобритании.

    На Карибских островах можно не только уединиться всей семьей и наблюдать за развитием ситуации со стороны. Здесь можно создать перспективный бизнес либо работать удаленно со всеми удобствами.

    Если вас заинтересовало получение гражданства одного из карибских государств или есть желание получить статус гражданина, вид на жительство или ПМЖ в другой юрисдикции, обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Мы оказываем полное сопровождение процесса от момента формирования кейса до получения клиентом желаемого статуса.

    Почему для оформления второго гражданства в 40 странах мира обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.