Греция – одна из немногих европейских стран, где введена в действие и успешно работает программа инвестиционного ВНЖ. Процедура является самой выгодной и удобной по Европейскому Союзу. От инвестора не требуется обязательного проживания в стране, а проходной ценз составляет всего 250 тыс. евро.

Далее подробно расскажем о том, как россиянину получить паспорт Греции в 2020 году.

Преимущества получения паспорта Греции

Граждане России стремятся получить второй греческий паспорт не из-за стремления принимать участие в выборах или претендовать на занятие государственных должностей. Греция является членом Евросоюза, входит в состав государств Шенгенской зоны, поэтому владение документом открывает не только границы, но и дает существенные перспективы для развития собственного бизнеса.

Россияне видят следующие преимущества получения паспорта Греции:

  • Возможность получения кредитов в греческих банках с пониженной процентной ставкой для ведения и расширения бизнеса.
  • Свободное передвижение по более, чем 180 государствам.
  • Льготные условия обучения в греческих и европейских ВУЗах.
  • Право на трудоустройство.
  • Доступ к государственным социальным программам – получение пенсий, пособий.
  • Сохранение российского гражданства.

Список безвизовых стран для граждан Греции

Греческий паспорт привлекает силой своего влияния. В мировом рейтинге, ежегодно публикуемом Henley Passport Index, страна занимает 8 место, с возможностью свободного передвижения по 184 государствам. В более, чем 40 странах, греческий паспорт позволяет получить ускоренную визу уже по прибытию. Паспорт Греции опережает мальтийский и кипрский по количеству стран безвизового въезда. Документ становится отличным инструментом для завзятого путешественника или предпринимателя-международника.

Для владельцев документа открыты границы стран Европейского Союза. Безвизовый въезд разрешен в Сингапур, США (пребывание до 90 дней), Канаду (пребывание до 180 дней). Для посещения Китая нужно получить стандартную визу перед поездкой.
Паспорт Греции за инвестиции и при покупке недвижимости

Срок действия паспорта

С августа 2006 года в Греции введены в действие биометрические паспорта. Срок действия документа – 10 лет. Обычные паспорта являются недействительными. Их срок действия составлял 5 лет.

Паспорт Греции при покупке недвижимости

В прошлом году появилась информация о том, что Греция готова запустить новую программу экономического гражданства – ускоренную выдачу паспорта через покупку недвижимости или инвестиции в экономику.

В основу процедуры были положены следующие условия:

  • Лимитированная выдача гражданства – прием не более 200 заявок в год.
  • 2 000 000 евро – размер инвестиций, которые можно направлять только в приобретение недвижимости Греции.
  • Обязательное оформление резидентства.

К большому сожалению состоятельных россиян, программа так и не была запущена. Но это не означает, что правительство Греции не введет ее в действие в следующем году. Сейчас получить паспорт Греции можно после длительного процесса натурализации. Ускоренная процедура действует только на оформление ВНЖ Греции.

Наше агентство имеет длительный опыт работы в области предоставления услуг экономического гражданства. Специалисты компании владеют максимально полезной и полной информацией по греческому рынку недвижимости. А их большой опыт позволяет предлагать клиентам объекты, которые смогут приносить годовой доход на уровне 6-7% уже сейчас.

Паспорт Греции за инвестиции

Это специальная программа, которая предлагается для состоятельных иностранцев из разных стран. В обмен на инвестиции в греческую экономику инвестор получает ВНЖ Греции на упрощенных условиях. При желании и соблюдении условий греческой миграционной программы иностранец может претендовать на гражданство.

Какие инвестиции предполагаются:

  • 250 000 EUR – в недвижимое имущество. Разрешена покупка одного или нескольких объектов. Направлять инвестиции можно на любой тип недвижимости – коммерческую или жилую.
  • 400 000 EUR. Этим вариантом получения ВНЖ могут воспользоваться граждане третьих стран, которые предполагают осуществить крупные капиталовложения в экономику Греции либо те иностранцы, которые хотят произвести запуск инновационного проекта и выступить в качестве его руководителя.

Опция получила название «золотая виза». Для состоятельных россиян это отличная возможность легализации в стране. В зависимости от запросов клиента наше агентство составляет индивидуальный проект получения ВНЖ Греции для каждого клиента, подбирается объект, имеющий высокий арендный потенциал. Так инвестор сразу может рассчитывать на отдачу от своих капиталовложений.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Как получить паспорт Греции гражданину России в 2020 году

    Россияне могут получить греческое подданство разными способами. В любом случае им придется пройти через три обязательные процедуры:

    1. Оформление временного резидентства.
    2. Получение ПМЖ Греции.
    3. Вступление в гражданство (получение паспорта Греции).

    Паспорт Греции за инвестиции и при покупке недвижимости

    Как получить ВНЖ Греции

    Для того, чтобы оформить временное резидентство, иностранец должен иметь веские основания, в качестве которых выступают:

    • Вступление в законный брачный союз либо заключение брачного соглашения с гражданином Греции.
    • Воссоединение семьи.
    • Получение рабочего контракта в местной компании.
    • Зачисление в греческий ВУЗ на обучение.
    • Оформление ВНЖ через процедуру финансово-независимого лица.
    • Инвестиции в экономику страны в размере 250 тыс. евро и более.

    На наш взгляд самым простым вариантом является получение постоянного вида на жительство инвестора. Документ выдается сразу на 5 лет с правом продления при условии сохранения недвижимости Греции в собственности.

    Наша компания может оказать помощь в получении ВНЖ на всех этапах процесса. Наш большой опыт работы позволяет разрабатывать самые выгодные проекты для каждого клиента.

    Чтобы оформить временное резидентство через покупку недвижимого имущества, необходимо купить один или несколько объектов на совокупную стоимость – 250 тыс.€. Удобно то, что вместе с ключевым заявителем в ходатайство можно включить супругу (супруга), детей до 21 года и родителей с обеих сторон. Сроки рассмотрения прошения минимальны – 2-3 месяца. После чего соискатель и члены его семьи получают ВНЖ на 5 лет.

    Как получить ПМЖ Греции

    Инвестор может запросить постоянное резидентство через 2 года после получения второго ВНЖ, то есть через 7 лет от момента легализации. Если поддержание статуса временного жителя не требует проживания в стране, то в данном случае власти Греции будут руководствоваться правилами Закона 4251/2014.

    То есть чтобы претендовать на ПМЖ, иностранец должен совокупно выполнить ряд условий, одно из которых – постоянное проживание на территории страны. Под «постоянным проживанием» понимается пятилетний период, в течение которого соискатель не покидал греческую землю более, чем на 10 месяцев в совокупности.

    Вступление в гражданство

    Это завершающий этап укоренения, дающий право на получение паспорта Греции. Хотим сразу отметить, что процесс долгий и сложный. Кроме выдерживания ценза оседлости (10-12 лет), иностранцу предстоит пройти собеседование в МВД Греции, где будет определяться степень его интегрированности в греческое общество, знание языка, культуры, истории и политического устройства страны.

    Заявление на гражданство стоит 700 евро, если ходатайство подается впервые. Понадобится представление документов:

    • Анкета, заполненная согласно правилам греческого законодательства.
    • Гражданский паспорт РФ.
    • Справка об отсутствии судимости.
    • Резидентская карточка ВНЖ (копия).
    • Копия документа, подтверждающая текущий статус.
    • Документ, подтверждающий место жительства.
    • Полис медицинского страхования.
    • Подтверждение финансового благополучия.

    По усмотрению представителя МВД могут быть затребованы и другие бумаги.

    Хотим отметить, что наличие в собственности недвижимости может послужить аргументом в пользу получения гражданства Греции, но не повлияет на ускорение процесса. МВД имеет право отказать в предоставлении гражданства, не объяснив причину решения, но оставив право на повторную подачу заявки.

    Состоятельные россияне предпочитают не продвигаться далее получения ВНЖ Греции. Постоянный вид на жительство инвестора дает право безвизового въезда в государства Шенгенской зоны, позволяет открывать счета в европейских банках. Программа носит семейный характер, так как дает возможность включения супруги (супруга), родителей и детей.

    Кроме того, вложения в греческую невидимость – это выгодная инвестиция. Наиболее перспективными являются объекты туристической инфраструктуры. Цена на них не завышена, поэтому можно купить достойное помещение по приемлемой стоимости, а подобрать плавильный объект помогут сотрудники нашего агентства, они же сопроводят вас на месте для ознакомления с предлагаемым недвижимым имуществом.

    У нас широкая партнерская сеть и большой опыт работы. Мы знаем греческий рынок недвижимости изнутри. Поэтому в нашем арсенале – только высоколиквидная недвижимость с отличным арендным потенциалом.

    Обращайтесь и вы сможете рассчитывать на 6-7% годового дохода, от сдачи объекта в аренду, а ВНЖ для вас и вашей семьи будет оформлено в течение 2-3 месяцев!

    Почему для оформления гражданства Греции обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Вопросы и ответы
    Хочу вложить 300 тыс. евро в недвижимость Греции, этого достаточно, чтобы получить паспорт?
    Нужно ли сдавать экзамен или проходить собеседование, чтобы получить гражданство Греции?
    Могу я не отказываться от российского гражданства при вступлении в греческое?
    У меня есть вид на жительство Греции, могу ли я отправить заявку на получение греческого гражданства?
    Я получил ВНЖ Греции через покупку недвижимости. Сейчас хочу получить паспорт. Есть ли какие-то особые условия, которые я должен выполнить?