В последнее время получение турецкого гражданства имеет повышенный интерес для граждан России. Жизнь в стране отличается комфортными условиями, медицина и здравоохранение находятся на высоком уровне. Привлекают лояльные цены на продукты питания и одежду. Гражданство может стать первой ступенью для переезда в Великобританию, по бизнес-визе (Turkish Businessperson visa). Но главное не это, законодательство Турции разрешает двойное подданство, поэтому нет необходимости отказываться от российского паспорта.

Преимущества получения турецкого паспорта

Ежедневно в Турцию приезжают тысячи иностранцев с целью туризма. Часть их, восхищенная красотами государства, его мягким климатом и расширенными возможностями для ведения бизнеса, решает стать полноценными гражданами страны. Для российских граждан обретение турецкого подданства дает следующие преимущества:

  • Возможность безвизового посещения 110 иностранных государств.
  • Сохранение российского подданства.
  • Получение бесплатного среднего образования, возмещение расходов на обучение в ВУЗе.
  • Право на образование детей и получение социальных пособий и выплат.
  • Участие в выгодных пенсионных программах. Возможность получения льгот и помощи, таких же, как у коренных граждан.
  • Трудоустройство на более выгодных условиях, с возможностью занятости в государственных структурах – полиция, армия дипломатические учреждения.

Паспорт выдается сроком на 10 лет. Еще одним из преимуществ его получения является возможность переезда и ведения бизнеса в Соединенных Штатах Америки по немиграционной карте инвестора. Это возможно вследствие того, что Турция получила регистрацию программе Е-2.

Виктория Смалюшок
Специалист по инвестиционному гражданству
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству

Пожалуйста, укажите контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

    • Расскажем об особенностях и различиях программ гражданства
    • Расскажем о необходимых документах и требованиях
    • Поможем подобрать подходящую юрисдикцию
    • Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Варианты получения турецкого паспорта

    Последние 2-3 года отмечены изменениями в миграционной политике государства. Турецкое правительство стремится проявить максимум лояльности к иностранцам, пожелавшим стать турецкими подданными. Поэтому большую популярность получает программа «Инвестиции в Турцию», дающая возможность ускоренного получения паспорта. Для этого с соблюдением определенных требований нужно стать владельцем турецкой недвижимости на сумму от 250 тыс. USD. Либо сделать инвестиции стоимостью 500 тыс. USD в экономику страны, покупку государственных облигаций.

    Другим способом является натурализация – процедура, предполагающая проживание в Турции не менее 5 лет, свободное владение языком и наличие финансовой базы. Другими основаниями являются заключение брака с турецким подданным, воссоединение с семьей.

    Заявитель должен быть законопослушным гражданином, не иметь заболеваний, представляющих опасность для коренных жителей.

    На первый взгляд процесс поучения турецкого паспорта выглядит несложным. Тем не менее, не стоит проходить его самостоятельно. Если решение принято, то лучше заручиться помощью квалифицированных консультантов, которые помогут пройти процедуру от выбора объекта недвижимости до сбора документов и заполнения заявки на ВНЖ и гражданство. Такие услуги предоставляет компания ALLPASSPORTS.