Сент-Люсия – это небольшое островное государство в Карибском море. Здесь, начиная с 2015 года, действует программа инвестиционного гражданства. Согласно программе, каждый состоятельный россиянин, способный пройти проверку на благонадежность, может стать гражданином Сент-Люсии.

На выбор иностранных инвесторов предлагается четыре направления для вложения капитала – бизнес, государственные облигации, невозвратная дотация в государственные фонды или покупка недвижимости. Последняя опция с каждым годом становится все популярней. Далее подробно расскажем, как получить гражданство Сент-Люсии за покупку недвижимости, и какие проекты предлагаются правительством страны иностранцам.

Недвижимость Сент-Люсии

Условия получения второго гражданства

Правительство Сент-Люсии определило четкий регламент подачи заявок через уполномоченного агента. Прямое обращение в Совет по вопросам программы гражданства за инвестиции не даст никакого результата.

Наша компания напрямую сотрудничает с несколькими авторизованными агентствами и застройщиками Сент-Люсии, поэтому мы можем предложить клиентам наиболее выгодный вариант для инвестирования.

Для участия в программе нужно приобрести объект либо долю в собственность на сумму от 300 000 USD. Инвесторам предлагается недвижимость из списка, одобренного правительством. Власти скрупулезно подходят к отбору объектов, поэтому выбор обычно ограничивается 1-2 проектами. Но это перспективное вложение, которое гарантированно принесет инвестору существенную прибыль.

Важным условием программы является то, что инвестор проводит инвестицию только после одобрения заявки на гражданство. Через 5 лет имущество может быть продано без ущерба для сохранения гражданства.

Сколько стоит гражданство Сент-Люсии через покупку недвижимости

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость составляет 300 000 $. Вне зависимости от количества включенных членов сумма остается неизменной. К одной заявке основной инвестор имеет право присоединить:

  • Супругу (супруга).
  • Детей.
  • Родителей с обеих сторон, если они находятся в финансовой зависимости от основного заявителя и их возраст – от 55 лет и старше.
  • Братьев и сестер основного заявителя. Они должны быть младше 18 лет. Требуется согласие от опекунов или родителей на получение второго гражданства.

Кроме расходов на адвоката и оплату услуг аккредитованного агента, инвестору предстоят следующие расходы:

  1. Государственный сбор за прием и обработку заявления:
    • инвестор – 2 000 $;
    • супруг (супруга) – 1 000 $;
    • каждый включенный в заявку родственник – 1 000 $.
  2. Сбор за проверку благонадежности:
    • инвестор – 7 500 $;
    • супруг (супруга) – 5 000 $;
    • каждый включенный родственник (член семьи) старше 16 лет – 5 000 $.
  3. Государственный административный сбор:
    • инвестор – 30 000 $;
    • супруга (супруга) – 15 000 $;
    • каждый член семьи старше 18 лет – 10 000 $;
    • каждый член семьи младше 18 лет – 5 000 $.
  4. Сбор за выдачу паспорта за каждого человека – 200 $.

Если в программе инвестиционного гражданства участвует один инвестор, его расходы без учета услуг лицензированного агента и юридического сопровождения составят – 339 700 USD.

Какая недвижимость предлагается инвесторам

Туризм является основной сферой, обеспечивающей поступления в бюджет страны. Правительство стремится к расширению отрасли, поэтому чаще других одобряются следующие проекты:

  • Элитные курортные комплексы и отели.
  • Люксовая бутик-недвижимость.

Ежегодно список пересматривается. Сейчас инвесторам предлагается участие в грандиозном проекте – Отель Альпина Сент-Люсия (Alpina St. Lucia). Отель входит в элитный курортный комплекс Pearl of the Caribbean. Объект находится в южной части страны в 2 км от международного аэропорта. Месторасположение объекта делает проект весьма выгодным. Эта часть острова подвергается масштабной реконструкции.

Недалеко от отеля находится При-Питон – наиболее известная достопримечательность Сент-Люсии, причисленная к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Это вулканы, которые имеют настолько огромное значение для страны, что изображены даже на государственном флаге. Тут же рядом Ла-Суфриер-Сульфур-Спрингс – источники с минеральной водой и купальни с целебной грязью вулканического происхождения.

Управляющей компанией отеля является Alpina Management AG, которая относится к швейцарской группе Alpina Mountain Resort & Spa в Чирчене. Имея долю в отеле Alpina St. Lucia, инвестор может рассчитывать на стабильный пассивный доход. При этом он не будет нести расходы на содержание недвижимости. Управляющая компания оплачивает коммунальные платежи, расходы на текущий ремонт и прочие издержки, связанные с эксплуатацией объекта.

Недвижимость Сент-Люсии

Как подать заявку

Как уже указывалось, лично подать заявку не получится. Все действия осуществляются через уполномоченного агента.

После подписания соглашения с нашей компанией выполняются следующие действия:

  1. Предварительная проверка инвестора и членов его семьи на соответствие критериям программы.
  2. Подготовка заявки и документов к ней.
  3. Выбор объекта, на открытый эскроу-счет вносится первоначальный депозит в 5-10% от стоимости недвижимости. С застройщиком подписывается договор на резервирование объекта (закрепление его за инвестором).
  4. Подача заявления в органы власти Сент-Люсии. Одновременно с этим инвестор обязан оплатить административный сбор за подачу и обработку заявления и за проверку благонадежности. До момента одобрения заявки инвестиции не производятся. Заявление рассматривается до 60 дней.
  5. Получение одобрения от правительства (об этом уведомляется агент). Проведение инвестиции в полном объеме.
  6. Оплата административного государственного сбора.
  7. Получение подтверждения о проведении инвестиции. Предоставление его в Отделение гражданства Сент-Люсии.
  8. Получение сертификата о натурализации на инвестора и всех включенных в заявку членов семьи. Через 7-10 дней после оформления сертификата выдается паспорт Сент-Люсии. Предварительно оплачивается паспортный сбор.

Если вас интересует программа получения гражданства Сент-Люсии через покупку недвижимости, вы нацелены получить второе гражданство, то обратитесь за консультацией в нашу компанию.

Наши специалисты по экономическому гражданству подберут для вас оптимальный вариант и предоставят самую полную и актуальную информацию на сегодняшний день.

Почему для оформления гражданства Сент-Люсии обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор