Сент-Люсия (Saint Lucia) вызывает интерес со стороны состоятельных россиян по двум причинам – здесь можно отлично отдохнуть на одном из фешенебельных курортов и получить второй паспорт для себя и членов семьи за сравнительно небольшие капиталовложения в экономику страны. Программа «гражданство за инвестиции» здесь действует с 2015 года. На фоне других стран Карибского бассейна Сент-Люсия выделяется множественностью вариантов инвестиционных направлений.

В 2020 году правительством страны в Saint Lucia Citizenship by Investment Program были внесены изменения, которые сделали местную программы самой привлекательной в Карибском бассейне.

Паспорт Сент-Люсии

Что дает паспорт Сент-Люсии

Как ни странно, но наличие второго паспорта становится трендом в кругу российских знаменитостей и состоятельных людей. Это также модно, как иметь элитную недвижимость за границей или собственную яхту. Конечно, это не единственная причина получения второго гражданства. Паспорт Сент-Люсии дает своему владельцу следующие преимущества:

  1. Свобода перемещения. Карибский документ открывает доступ к 146 странам.
  2. Упрощенный порядок открытия счетов в европейских банках.
  3. Льготное образование в Великобритании. Часть ВУЗов предоставляют гражданам Сент-Люсии льготные условия для обучения.
  4. Возможность проживать на острове неограниченное количество времени. При этом условиями программы не выставляются требования к обязательному проживанию.

Важно то, что паспорт, полученный по программе инвестиционного гражданства, не имеет никаких отличий от документа, выдаваемого коренным карибским жителям. Кроме того, гражданский статус можно передавать по наследству.

Страны без виз

До 1978 года Сент-Люсия была колонией Великобритании, сейчас входит в Содружество Наций. Граждане страны имеют право свободного въезда в Англию сроком до 180 дней. В государствах Шенгенской зоны разрешено пребывание в течение 90 дней в разрезе 180 суток.

Для посещения Соединенных штатов Америки необходима виза. Обладателям паспорта Сент-Люсии она открывается сразу на 10 лет. В этом отношении россиянам сложнее. Туристическая виза открывается им всего на 3 года и получить ее непросто. Гражданам Сент-Люсии доступен безвизовый Гонконг и Сингапур.

Преимущества программы экономического гражданства Сент-Люсии

Процедура привлекает состоятельных россиян свой простотой, относительной доступностью. С другой стороны, все претенденты проходят жесткую проверку на благонадежность. Нестор Альфред, руководитель программы, неоднократно заявлял, что используемый ими процесс Due diligence по отсеиванию кандидатов является одним из самых строгих в регионе и в то же время наиболее эффективным.

Программа гражданства Сент-Люсии обладает следующими достоинствами:

  1. Четыре варианта направления инвестиций. Такого многообразия не предлагает ни одно другое карибское государство.
  2. Быстрый срок получения второго паспорта – от 2 до 6 месяцев.
  3. Лояльная налоговая система – здесь не нужно платить доход с активов, находящихся за пределами карибского острова. Не применяются некоторые налоги – на богатство (роскошь), наследство, дарение.
  4. Низкий проходной ценз особенно для не семейных инвесторов. Минимальная инвестиция составляет 100 000 $.
  5. Выгодность – на одну инвестицию допустимо включение в заявку не только основного заявителя, но и членов семьи – супруга (и), родителей с обеих сторон и детей. В 2020 году была добавлена еще одна категория лиц – братья и сестры главного инвестора. Условием их включения в заявку является письменное согласие от родителей (опекунов), возраст меньше 18 лет. Так и продолжает оставаться невозможным включение в заявку внуков заявителя и правнуков.
  6. Отсрочка в проведении инвестиции до 90 дней. Если правительство Сент-Люсии пересмотрит это условие, то максимальный срок выполнения инвестиционных обязательств может быть увеличен.

Согласно анализу экспертов, Saint Lucia Citizenship by Investment Program имеет наилучшее соотношение цены и качества. Кроме этого, если инвестор направит средства в покупку недвижимости или государственных облигаций, ему гарантируется не только 100-процентная возвратность вложений, но и доходность.

Если вы заинтересованы в получении гражданства Сент-Люсии, специалисты по гражданству нашей компании дадут полную и актуальную консультацию. Мы всегда в курсе всех изменений в законодательстве стран, реализующих опцию «гражданство за капиталовложения в экономику», поэтому предлагаем своим клиентам самые перспективные и выгодные варианты.

Условия получения карибского паспорта

Программа экономического гражданства Сент-Люсии действует с 2015 года. Некоторое время она находилась в «тени» аналогичных предложений от других стран Карибского региона. В 2020 году правительство Сент-Люсии решило сделать процедуру более конкурентоспособной с целью привлечения большего количества клиентов. В результате объем инвестиций в ценные бумаги был снижен в 2 раза, также уменьшился размер дотаций в государственный Фонд поддержки национальной экономики.

Со слов Нестора Альфреда, генерального директора инвестиционной программы гражданства, изменения во многом связаны с падением доходности от туристического бизнеса, наступившим в результате мировой пандемии коронавируса. Поэтому, чтобы поддержать экономику страны и коренных жителей, была снижена сумма инвестиций в гособлигации.

Предложение носит ограниченный характер. Воспользоваться сниженным проходным цензом можно до 31 декабря 2020 года.

Программой Сент-Люсии «гражданство за инвестиции» предусмотрены следующие варианты инвестиций в экономику страны:

Вариант 1
Опция инвестированияNEF – Фонд экономического развития
Возвратность инвестицийНе возвратная
Размер в USD 100 000
Срок удержаниях
Получить консультацию
Вариант 2
Опция инвестированияНедвижимость
Возвратность инвестиций 100% возвратность
Размер в USD 300 000
Срок удержания5 лет
Получить консультацию
Вариант 3
Опция инвестированияГосударственные ЦБ
Возвратность инвестиций100% возвратность
Размер в USD 250 000
Срок удержания5 лет
Получить консультацию
Вариант 4
Опция инвестированияБизнес и государственные проекты
Возвратность инвестицийВозвратность сложно определяется
Размер в USD 1 000 000
Срок удержаниях
Получить консультацию

В таблице указаны минимальные инвестиции, общий размер вложений зависит от количества включенных членов и выбранной опции.

Сколько стоит гражданство

Все действия по получению второго гражданства проводятся через лицензированного агента программы. Список допущенных агентов ежегодно утверждается правительством Сент-Люсии. Рассмотрим стоимость паспорта в зависимости от используемой опции.

Инвестиции в недвижимость Сент-Люсии

По правилам процедуры, иностранный заявитель обязан приобрести объект в полную собственность или купить долю. На выбор предлагаются объекты из утвержденного правительством Сент-Люсии списка. Власти страны крайне придирчивы в выборе проекта и девелоперской компании, поэтому перечень весьма ограничен. В 2020 году в него входит только два объекта туристической инфраструктуры – это 5-звездочные отели. В перспективе они принесут существенную прибыль инвестору. Как только недвижимость вводится в эксплуатацию, вкладчик может рассчитывать на получение дохода.

Паспорт Сент-Люсия

Туризм в Сент-Люсии хорошо развит. Благодаря стараниям правительства создаются максимально привлекательные условия, повышающие интерес инвесторов к местной недвижимости. Поэтому капиталовложения в недвижимость являются вполне оправданными и выгодными. Ежегодно наблюдается увеличение количества заявок, где в качестве инвестиционного инструмента выбирается недвижимость. Дотации в государственный Фонд развития продолжают занимать первое место по популярности.

Стоимость паспорта Сент-Люсии через покупку недвижимости будет такой:

Направление затратСумма, в USD
Приобретение объекта, одобренного правительством300 000
Сбор за прием ходатайства и техническое сопровождение:
Главный заявитель2 000
Финансово зависимый включенный в заявку родственник1 000
Невозвратный административный сбор:
Главный заявитель30 000
Муж (жена) ключевого инвестора15 000
Инвестор + супруг (а)45 000
Финансово зависимый родственник (за каждого)10 000
Члены семьи младше 18 лет (за каждого)5 000
Проверка благонадежности Due Diligence:
Главный заявитель7 500
Супруга (супруг) основного заявителя5 000
Каждый член семьи старше 18 лет5 000
Несовершеннолетние члены семьи0
Стоимость бланка паспорта200

К общей стоимости расходов следует добавить гонорар аккредитованного агента.

Наша компания готова оказать профессиональную помощь в получении гражданства Сент-Люсии. Мы являемся экспертами в области оказания услуг экономического гражданства. Наш опыт работы с иностранной недвижимостью позволяет подобрать для инвестора высоколиквидные объекты, которые смогут приносить существенную прибыль.

Инвестиция в Фонд развития

В 2020 году опция претерпела некоторые изменения и стала более выгодной для семейных инвесторов. Для индивидуального заявителя размер дотации остался прежним – 100 000 $. Затраты на получение второго паспорта Сент-Люсии через невозвратные дотации будут такими:

Направление затратСумма, в USD
Дотация – основной заявитель100 000
Основной заявитель плюс муж (жена)140 000
Донатор плюс супруг (супруга) и два других члена семьи150 000
Каждый из перечня родственников, начиная с 5-го15 000
Сбор за прием заявки и техническое сопровождение процедуры:
Донатор2 000
Супруг (супруга) главного вкладчика и каждый член семьи независимо от возраста1 000
Due Diligence:
Главный инвестор7 500
Супруг(а)5 000
Иждивенец старше 18 лет5 000
Несовершеннолетние члены семьи0
Сбор за паспорт200

Сейчас инвестор существенно экономит именно на семейной заявке. В прошлом году невозвратный правительственный сбор для семейной пары составлял 165 тыс. USD (экономия – 25 тыс. USD). За каждого дополнительного члена семьи государственный административный сбор составлял 25 тыс. USD (экономия – 10 тыс. USD на каждом человеке).

Правительство Сент-Люсии заявляет, что такое понижение не связано с кризисом, вызванным пандемией, поэтому сниженный проходной ценз будет действовать и в следующем году.

Покупка государственных бондов

Правительство страны полагает, что снижение величины вложений в ценные бумаги в 2 раза должно вызвать интерес инвесторов, тем более что пониженная сумма будет использоваться до конца 2020 года. С января 2021 размер инвестиции будет составлять 500 000 $.

Сейчас паспорт Сент-Люсии через покупку государственных бондов «COVID-19 Relief Bond» можно получить на таких условиях:

Государственные облигацииИнвестор-одиночкаСемейная параСемья в составе 4 человек
Вариант 1Вариант 2
Сумма инвестиции250 000250 000300 000250 000
Срок удержания5 лет6 лет5 лет7 лет

Дополнительные траты будут такими, суммы указаны в USD:

  1. Дополнительный член семьи свыше 5-го – 15 000 USD.
  2. Государственный невозвратный административный сбор – 30 000 USD.
  3. Сбор за прием заявки и техническое сопровождение процедуры – 2 000 USD инвестор, каждый член семьи независимо от возраста – 1000 USD.
  4. Сбор за проверку благонадежности:
    • Основной заявитель – 7 500;
    • Супруг (супруга) инвестора – 5 000;
    • Члены семьи старше 18 лет – 5 000;
    • Несовершеннолетние члены семьи – 0,00.
  5. Сбор за паспорт – 200

Паспорт через вложения в бизнес

Это наименее используемая опция, требующая от инвестора максимальных затрат. Вложения допустимо делать в утвержденные правительством отрасли. В зависимости потребностей экономики, они могут меняться. Властями принимаются проекты в сфере ресторанного бизнеса, перерабатывающих предприятий сельского хозяйства, фармакологии. Минимальная инвестиция составляет 3 500 000 $. Если предполагается совместный проект, то сумма капиталовложений возрастает до 6 000 000 $. Обязательное условие – создание новых рабочих мест для местных жителей. При индивидуальном проекте – больше трех, при совместном – больше шести.

Расходы на проверку благонадежности будут такими же как, в трех предыдущих опциях.

Получение гражданства Сент-Люсия для себя и членов семьи – это выгодное капиталовложение. Оно дает больше свободы для путешествий, развития бизнеса. В случае инвестирования в недвижимость инвестор может рассчитывать на существенный дивидендный доход, при этом все расходы по содержанию объекта несет управляющая компания.

Если вас интересует гражданство Сент-Люсии вы обращайтесь за консультацией в нашу компанию. Специалисты по гражданству предоставят всеобъемлющую актуальную информацию, соберут наиболее выгодный и отвечающий вашим запросам инвестиционный портфель.

Почему для оформления гражданства Сент-Люсии обращаются в Alfa Emigration

Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно полученной информации.

Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

Получить консультацию
Вадим Жоров Основатель и генеральный директор