Португальская Республика (Republica Portuguesa) – это экономически развитое европейское государство. Страна привлекает туристов со всего мира теплым климатом, великолепным сервисом и разнообразными возможностями для отличного отдыха. Эмигранты сюда стремятся за достойным уровнем жизни, высокими заработными платами, профессиональной медициной.

Компания Alfa Emigration – эксперт в сфере инвестиционной иммиграции. С нашей помощью можно оформить ВНЖ в Португалии для инвестора и всей семьи. В штате компании состоят высококлассные специалисты, которые дадут полную и актуальную консультацию по оформлению португальского вида на жительство, а также окажут комплексное сопровождение каждого этапа.

Общие сведения

Государство расположено на Пиренейском полуострове и граничит только с Испанией. Здесь проживает почти 11 млн. человек. Русским иммигрантам здесь будет вполне комфортно. Другой менталитет совершенно не влияет на добросердечное отношение местных жителей. Состоятельные россияне уже на протяжении многих лет любят покупать здесь элитную недвижимость. В Лиссабоне, Алгарве и Порту даже сформировалась русскоязычная диаспора, открыты православные храмы, действует Первая славянская школа.

Чтобы разобраться с вопросом, что получит россиянин после переезда в Португалию на ПМЖ – приведем несколько сравнительных цифр:

ПоказательПортугалияРоссия
Качество жизни, индекс162,91102,31
Индекс покупательской способности49,4338,94
Индекс безопасности70,3758,88
Индекс развития здравоохранения71,8857,59
Рейтинг паспорта6
(186 стран безвизового въезда)
50
(116 стран безвизового въезда)
Средняя продолжительность жизни81,971,6
ВВП на душу населения по паритету покупательской способности, USD34 79827 044

То есть Российская Федерация проигрывает Португальской республике по всем указанным показателям. Даже если учесть, что в Португалии жизнь дороже, покупательская способность населения все равно выше.

В глобальном индексе оценки стран по уровню безопасности, Республика заняла 3-е место. При выведении индекса оценивается не только уровень преступности, а он здесь минимальный, но и внешняя политика государства, возможность сохранности активов. Также принимается во внимание экологическая составляющая. А экология для Португальской Республики – это предмет гордости. По этому показателю страна занимает 26-е место в рейтинге из 260 государств. Здесь чистый воздух, вода, множество пляжей, которым присвоен голубой флаг.

Эксперты по экономической иммиграции компании Alfa Emigration подробно расскажут о всех плюсах и минусах жизни в Португалии, объяснят, с какими нюансами придется столкнуться при получении карты резидента через инвестиции. Здесь вам помогут подобрать наиболее подходящую для условий программы недвижимость.

Мы готовы ответить на все ваши вопросы
по оформлению гражданства
Запишитесь на консультацию с нашим экспертом

    Выберите удобный способ связи:


    Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

    Как стать гражданином Republica Portuguesa

    Чтобы оценить жизнь в Португалии, нужно стать ее резидентом либо гражданином. Визит в страну в качестве туриста не раскроет всех особенностей и нюансов. Местную миграционную политику нельзя назвать жесткой. Россияне при вступлении в португальское гражданство могут не отказываться от российского паспорта.

    Существует несколько миграционных путей, но при выборе любого иностранцу придется пройти следующие этапы:

    1. Оформить национальную визу.
    2. Получить ВНЖ.
    3. Запросить ПМЖ.
    4. Вступить в гражданство Португалии.

    Для оформления вида на жительство должны присутствовать веские основания – наличие португальских корней, бракосочетание с местным гражданином, трудоустройство в местную компанию и другое. Состоятельные россияне могут воспользоваться более простым способом – получить инвестиционный вид на жительство. Так называемая «золотая виза» позволит переехать в Республику и получить гражданство через 6-7 лет.

    Мечтаете о гражданстве Евросоюза? Начните с получения инвестиционного ВНЖ Republica Portuguesa с помощью специалистов компании Alfa Emigration. Здесь вам расскажут о всех нюансах оформления резидентства, помогут выбрать оптимальный инвестиционный маршрут.

    Жизнь в Португалии

    Плюсы и минусы жизни

    Republica Portuguesa – отличное решение для россиян, желающих обосноваться в развитом европейском государстве и получить гражданство Евросоюза. Здесь комфортный климат, высокие заработные платы, отличное качество жизни. Страна занимает 21-е место в мировом рейтинге по уровню средней продолжительности жизни с показателем в 81,9 лет, что указывает на отличное качество продуктов питания, хорошую экологию и высокий уровень здравоохранения Португалии.

    Еще один показатель свидетельствует в пользу Республики – это стоимость жизни. Согласно итогам 2020 года, по версии американского издания International Living Республика оказалась на 1-ом месте – здесь самая низкая стоимость жизни, среди западноевропейских стран. Хотя найдутся скептики, которые ответят, что и уровень оплаты труда здесь также ниже, чем в других развитых государствах Европы. Можно провести сравнение:

    СтранаМесто в мировом рейтингеУровень минимальной заработной платы в USDИндекс покупательской способности
    Португалия2782649,43
    Испания191 23972,03
    Германия101 877102,36
    Франция111 76280,36
    Швейцария32 245119,53
    Россия9519538,94

    Действительно португальский МРОТ в сравнении с другими государствами ЕС гораздо ниже. Но получение ВНЖ через инвестиции, а потом и гражданства Пиренейского государства, может послужить трамплином для оформления статуса гражданина в любом уголке Евросоюза. С португальским паспортом это будет сделать проще, чем с российским.

    Можно выделить следующие плюсы жизни в Пиренейском государстве:

    • После оформления статуса резидента или гражданина можно получить доступ к экономическим, социальным и другим благам Республики и Евросоюза в целом.
    • Свободное перемещение по 186 государствам (при наличии паспорта). Возможность свободного передвижения по Шенгену (для этого достаточно владеть ВНЖ).
    • Низкая стоимость жизни в сравнении с другими странами Западной Европы.
    • Низкий уровень преступности.
    • Льготы и финансовая помощь для развития стартапов в области IT-технологий. Здесь предпринимателям со стороны Агентства по инновациям предлагается информационная и финансовая поддержка.

    Кроме того, особое географическое расположение страны, делает ее удобной для ведения бизнеса. Размещение на краю Европы делает более доступной Америку и Азию, кроме того, в распоряжении предпринимателя будет весь европейский рынок.

    Открытие и ведение бизнеса на территории Португальской Республики с созданием новых рабочих мест является одним из миграционных путей, дающих возможность оформить ВНЖ предпринимателя. Этот способ не так часто используется, как, например, покупка недвижимости, но является весьма перспективным и не выдвигает к инвестору требований по конкретной величине вложений в развитие компании.

    Согласитесь, что в Португалии люди живут долго и счастливо. Хотите переехать в страну с высоким уровнем жизни? Обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Наши эксперты по инвестиционной эмиграции расскажут обо всех особенностях оформления инвестиционного ВНЖ. А также ознакомят с другими юрисдикциями, где можно получить вид на жительство, ПМЖ или гражданство через инвестиции.

    Минусы жизни

    Хочется сказать сразу, что идеальных государств для жизни не существует. К отрицательным моментам жизни в южном европейском государстве на Пиренейском полуострове можно отнести малодинамичный рынок труда. Здесь сложно сменить или найти работу. Индекс безработицы – 7,1% (среди молодежи 22,5%).

    Другая отрицательная сторона – высокие налоги. Ставка НДФЛ достигает 48%. Несмотря на присутствующие вычеты и возможные льготы, налоговая нагрузка весьма ощутима.

    Еще одной проблемой можно назвать так называемый «бум» недвижимости. Да, цена на нее не такая высокая, как в других западноевропейских странах. Тем не менее, укрепление Португальской Республики на международной арене, рост благосостояния населения и уровня жизни привлекают сюда иностранных инвесторов, которые за покупку недвижимости могут получить вид на жительство. Как результат – постоянный рост цен на жилье, особенно центральных районах. Значительно возросли цены на квадратные метры в Лиссабоне и Порту.

    Хотите купить португальскую недвижимость – обратитесь за консультацией в компанию Alfa Emigration. Наши специалисты владеют информацией о наиболее высоколиквидных объектах с отличным арендным потенциалом.

    Где лучше жить

    Выбор региона для иностранцев зависит от многих обстоятельств. Например, инвесторы, которые стремятся получить ВНЖ Португалии через покупку недвижимости, могут предпочесть Азорские острова – самый маленький регион Португалии. В соответствии с условиями программы можно получить скидку в 20% при покупке объекта, расположенного в малозаселенных регионах.

    Но если цель покупки – не только оформление ВНЖ, но и получение прибыли от сдачи помещения в аренду, то следует рассматривать прибрежные районы, а также недвижимость в больших городах – Лиссабоне, Порту. Здесь востребованы объекты как в краткосрочную, так и долгосрочную аренду. При этом владельцу жилья нет необходимости оформлять туристическую лицензию, без которой в центральной части некоторых городов сдавать в аренду помещение нельзя.

    Если иностранец хочет жить в Португалии и отдыхать, то стоит присмотреться к побережью Центрального и Лиссабонского районов. Северный регион не подходит для пляжного отдыха, здесь развита инфраструктура яхтинга. Можно обратить внимание на Аленжу – самый большой регион. Но пляжный отдых здесь не очень популярен, туристы и местные жители отдают предпочтение серфингу.

    В ближайшее время недвижимость в двух самых востребованных у инвесторов городах Лиссабоне и Порту будет не доступна для инвесторов. Правительство таким образом стремится перенаправить иностранные инвестиции на развитие менее популярных регионов.

    Изменения должны были вступить в законную силу с 1 июля 2021 года. Но с учетом влияния пандемии на общую экономическую ситуацию в мире и в стране, было решено применять новые условия программы «Golden visa Portugal» с 1 января 2022 года. Возможно и увеличение величины проходного ценза. Сейчас проходная сумма – 350 тысяч евро (при использовании особых условий программы – 280 тысяч евро). Поэтому если состоятельные россияне желают купить португальскую недвижимость для жизни или получения ВНЖ, лучше это сделать сейчас, пока новые правила не вступили в силу, и инвестор не ограничен в выборе регионов.

    Уровень жизни в Португалии высокий, при этом здесь доступные цены на качественные продукты питания, одежду, аренду жилья. Для проживания семье из 2-х человек достаточно обладать совокупным месячным доходом в 2500 евро. Самый дорогой для жизни город – столица Лиссабон, здесь базовые расходы будут примерно на 60% дороже чем в России, но по меркам Европейского Союза жить в Португалии недорого.

    Примите участие в программе Residence Permit in Portugal by Investment (вид на жительство в Португалии за инвестиции). Специалисты компании Alfa Emigration помогут подобрать наиболее выгодный инвестиционный маршрут, сопроводят на всех этапах оформления статуса. Вам интересна другая юрисдикция? Обращайтесь! Мы уже более 7 лет помогает получить гражданство, ВНЖ и ПМЖ за инвестиции в 40 государствах мира.

    Почему для оформления гражданства Португалии обращаются в Alfa Emigration

    Отличная репутация. Мы официальный представитель организаций, предлагающих инвестиционные программы.

    Индивидуальный подход. Каждый случай особенный, поэтому мы оказываем полное сопровождение, решаем проблемы, которые могут возникнуть сиюминутно.

    Конфиденциальность. Подписываем соглашение, которое гарантирует соблюдение тайны относительно предоставленной информации.

    Экономим время и силы клиента. Готовим все документы за вас, обращаемся к лицензированным нотариусам для заверения перевода, подписи.

    Получить консультацию
    Вадим Жоров Основатель и генеральный директор
    Полезная информация
    Налоги ПортугалииНалоги ПортугалииПодробнее
    Паспорт Португалии за инвестиции в 2021 годуПаспорт Португалии за инвестиции в 2021 годуПодробнее
    Инвестиции в недвижимость Португалии - выгодное вложениеИнвестиции в недвижимость Португалии - выгодное вложениеПодробнее
    Не знаете, какую программу выбрать?

    Закажите консультацию нашего эксперта. Мы расскажем Вам о различиях и особенностях программ, поможем подобрать идеальный вариант и рассчитаем точную стоимость.

      Мы соблюдаем полную конфиденциальность и не передаём ваши данные третьим лицам